Login
Запрещено говорить на родном языке..
3977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 07.02.06 17:13
В ответ на:
Незнание языка детьми - следствие незнания языка родителями, интеграцию которых государство предоставило им самим.
Незнание языка детьми - следствие незнания языка родителями, интеграцию которых государство предоставило им самим.
родители работали здесь совсем совсем не зная языка ? Не верю.
Скорее нежелание родителей обучать детей немецкому языку или хотя бы дать возможность этот язык выучить.
В ответ на:
Ну да - время. Кто-то после бесплатных языковых и профессиональных курсов "находит себя" в обществе через три года, а кто-то сначала десять лет сам учит язык, а когда накопил себе на курсы - уже и пенсия на на носу.
Ну да - время. Кто-то после бесплатных языковых и профессиональных курсов "находит себя" в обществе через три года, а кто-то сначала десять лет сам учит язык, а когда накопил себе на курсы - уже и пенсия на на носу.
а кто то и без курсов справляется, а кто то , а таких людей я знаю достаточно (я думаю таких людей знает каждый, здесь присутствующий) ,в дотаточно молодом возрасте прошедших языковые курсы и тем не менее не пожелавших здесь оторваться от "русскоязычных поселений" и социала. Поэтому само по себе хождение ны курсы никакой гарантии на "счастливую" жизнь не дает.
Кстати знаю здесь и людей неплохо владеющих немецким, работающих, и тем не менее сознательно ограждающих детей в дошкольном возрасте от изучения немецкого, пусть мол сначала свой родной язык выучит, а немецкий в садике (в лучшем случае) или школе (в худшем) и так "возмет". Люди эти , кстати не турецкой национальности

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags