русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Запрещено говорить на родном языке..

3977   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 16:11
Frosia
NEW 07.02.06 16:11 
in Antwort olya.de 07.02.06 16:05
В ответ на:
Вообще немного странно, когда люди, получившие курсы, считают те же курсы для других иностаранцев чуть ли не расточительством...

где, в каком месте это было написанно ?
В ответ на:
Совершенно не известно, где бы были мигранты из России без языковой поддержки, и какой национальности были бы гетто.

там же где и сейчас - то есть каждый на своем месте: одни в добровольных гетто , другие в "нормальной" жизни.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо07.02.06 16:11
Satrap & Co.GmbH
NEW 07.02.06 16:11 
in Antwort HAPLOHILUS 07.02.06 15:46
Возможно,что я уже перетреровалась и не понимаю русского. Не обижайтесь.
Каждый взрослый должен для себя решать, что для него удобно и приемлимо. Я выросла в несколько иной среде чем вы, может быть поэтому воспримимаю проблему иначе.
olya.de Санитарка джунглей07.02.06 16:23
olya.de
NEW 07.02.06 16:23 
in Antwort daydream 07.02.06 16:00
Моему три с половиной. При поступлении в садик (в два года) нас не было никаких тестов - они получили детей в памперсах и с сосками, половина двух слов не могла связать. От памперсов отучили сами воспитатели в конце года (мы просто в течение недели получили сухого ребенка), от хождения, а потом и спанья с соской тоже. Никаких особых требований к детям у них не было. Меня, правда, попросили, чтобы с ребенком дома кто-то по-немецки первое время говорил, - чтобы он начал понимать хотя бы элементарные фразы. Не вижу в этой просьбе никакого криминала - он действительно не реагировал даже на немецкое "иди сюда", а это просто опасно.
Насчет того, что все должны интересоваться одним и тем же - нет, такого нет. Т.е. периодически все дети "должны" слушать сказки или петь (или хотя бы не мешать петь другим ), потом опять каждый занимается своим делом. Считаю этот расклад совершенно нормальным. Про "недоразвитых" никогда не слышала, хотя в яслях был мальчик с синдромом Дауна, которого потом по состоянию здоровья родители забрали домой. Кстати, в нашем садике недобор - воспитатели боятся за рабочие места..

Speak My Language

Лицедейка коренной житель07.02.06 16:24
Лицедейка
NEW 07.02.06 16:24 
in Antwort Frosia 07.02.06 16:08
В ответ на:
попахивает 1917 - "долой богатых, всех сделаем бедными"

В смысле? Вы хотите сказать, что если Вам придется платить за продленку, то вы из богатых, сразу станете бедными? А турки, раз они и так бедные, пусть платят за курсы, им к бедности не привыкать.
И вот только не надо штампованных пугал, при чем тут 1917.
У меня о нем вообще очень смутные воспоминания.
[син]и vice versa...[/син]
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 16:30
Frosia
NEW 07.02.06 16:30 
in Antwort Лицедейка 07.02.06 16:24
В ответ на:
В смысле? Вы хотите сказать, что если Вам придется платить за продленку, то вы из богатых, сразу станете бедными?

я повторю, бесплатных продленок не бывает. А вот школы в которых продленок вообще нет - сколько угодно. И многие мамы именно из-за этого не могут работать после обеда,и как следствие - "могут стать бедными"
Странно что нужно такие "прописные истины" обьяснять
olya.de Санитарка джунглей07.02.06 16:30
olya.de
NEW 07.02.06 16:30 
in Antwort Frosia 07.02.06 16:11
Извиняюсь, но мне показалось, что ты оценила бесплатные языковые курсы, которые у нас ввели для детей мигрантов, как нежелательную статью расходов.
одни в добровольных гетто , другие в "нормальной" жизни.
Вопрос только в соотношении. Думаю, ты не станешь отрицать положительное влияние интеграционной поддержки - в противном случае, мне лично становится очень обидно за "выброшенные" миллиарды.

Speak My Language

Mila-K коренной житель07.02.06 16:35
Mila-K
NEW 07.02.06 16:35 
in Antwort Лицедейка 07.02.06 10:48
Отлично сказано У нас тоже для престижа города никому не нужное метро в одну ветку роют, там вложены миллионы евро, еще там куча подводных озер и выработок от угля, постоянно оставналивается строительство, и никому это не нужно. Трамваи, автобусы с двумя-тремя пассажирами ездят и то сейчас подняли за 4 остановки на трамвае 1,30 платишь, вот и сидят дома люди, не наездишься с такими ценами Я вообще диву даюсь, как у нас в пригороде Лейпцига постоянно пустой автобус разьезжает туда-сюда Зато по расписанию
Лицедейка коренной житель07.02.06 16:37
Лицедейка
NEW 07.02.06 16:37 
in Antwort Frosia 07.02.06 16:30
В ответ на:
я повторю, бесплатных продленок не бывает.

Ах, сейчас заметила добавление.
Во-первых бывают и бесплатные, но мало и часто организованные самими родителями. Во-вторых, Вы так описали ситуацию, что деньги, которые могди были быть выделены на продленку, пошли на интеграционные курсы, и это Вас не устраивает. Если за продленку все равно надо платить, то в чем собственно проблема?
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 16:38
Frosia
NEW 07.02.06 16:38 
in Antwort olya.de 07.02.06 16:30
В ответ на:
Извиняюсь, но мне показалось, что ты оценила бесплатные языковые курсы, которые у нас ввели для детей мигрантов, как нежелательную статью расходов.

я настаиваю на большОм отличии расходов на курсов для новоприбывших мигрантов и для здесь родившихся детей.
В ответ на:
Вопрос только в соотношении. Думаю, ты не станешь отрицать положительное влияние интеграционной поддержки - в противном случае, мне лично становится очень обидно за "выброшенные" миллиарды

если честно, то по моему мнению это изменило бы только время адоптации (без курсов оно было бы больше), а не реальное соотношение.
Потому как я уверенна в том, что кто задается целью "найти себя" в обществе - находит возможности это сделать.
Хотя лично для меня всегда было загадкой, почему люди решившиеся на иммиграцию не учат язык дома, а расчитывают только на курсы
Фсе, у меня [Фeierabend]
Banzaj_1 посетитель07.02.06 16:38
NEW 07.02.06 16:38 
in Antwort Frosia 07.02.06 16:11
В ответ на:
Вообще немного странно, когда люди, получившие курсы, считают те же курсы для других иностаранцев чуть ли не расточительством...

Да не неписанно, но в каждом написанном предложении так и высовывается меж строк. Ну милые, ну жто ж вы людей совсем за идиотов держите то?
Ну ладно такое от самих немцев слышать, ну можно напрячся и понять их оскорбленные чувства, ну вы же такие же иностранцы, ну повезло вам чуточку больше с личной образованностью и пониманием необходимости обучения, так не ваша же заслуга то, а того образования , которое там на родине вы получили, а был бы подход такой же как тут , многому бы вас родители научили, когда у многих вкалывали целыми днями, ну куда бы вы без школы то той? Ну вот честно, положа руку на сердце? Без мелкошовинисского настроя " мой ребенок лучше- он на 3 года раньше немецкий выучил, поетому только он достоин продленки, а остальные пусть ...ну что вы там думаете по этому поводу, боюсь даже думать" Почему же вы сдесь в цивилизованной стране отказываете людям в возможности такую же поддержку получить от школ, от детских садов. Ну неужели не грамма не стыдно ? Господи, как хорошо , что даже не все немцы так как вы думают.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 16:40
Frosia
NEW 07.02.06 16:40 
in Antwort Лицедейка 07.02.06 16:37
В ответ на:
Вы так описали ситуацию, что деньги, которые могди были быть выделены на продленку, пошли на интеграционные курсы, и это Вас не устраивает. Если за продленку все равно надо платить, то в чем собственно проблема?

в том что продленка так и не организованна, сообразительная вы наша, т.к. ее организация в школе подразумевает расходы
Лицедейка коренной житель07.02.06 16:48
Лицедейка
NEW 07.02.06 16:48 
in Antwort Frosia 07.02.06 16:40
А вот это полная ерунда. Сама организация продленки и близко не требует таких затрат, как регулярно проводимые курсы, и посему одно другому помешать не могло. Вы просто крайнего нашли. Типа, если в кране нет воды, воду выпили турки!
Mila-K коренной житель07.02.06 16:57
Mila-K
NEW 07.02.06 16:57 
in Antwort Андрюха62 07.02.06 15:28
Знакомая картина Тоже часто в дочкиной школе такое практикуется, а еще они по 3 урока учатся, как кушать готовить, дома же некому научить, и еще всякой ерунде, как сервировать стол или как резать мясо, чтобы не порезаться.
olya.de Санитарка джунглей07.02.06 17:13
olya.de
NEW 07.02.06 17:13 
in Antwort Frosia 07.02.06 16:38
большОм отличии расходов на курсов для новоприбывших мигрантов и для здесь родившихся детей.
Незнание языка детьми - следствие незнания языка родителями, интеграцию которых государство предоставило им самим.
если честно, то по моему мнению это изменило бы только время адоптации (без курсов оно было бы больше), а не реальное соотношение.
Ну да - время. Кто-то после бесплатных языковых и профессиональных курсов "находит себя" в обществе через три года, а кто-то сначала десять лет сам учит язык, а когда накопил себе на курсы - уже и пенсия на на носу.

Speak My Language

Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 19:58
Frosia
NEW 07.02.06 19:58 
in Antwort Лицедейка 07.02.06 16:48
правда ? и все работники на продленке и на курсах работают бесплатно ? А также ничего не стоит свет,отопление,организация питания и т.д. - ну надо же, завтра же позвонью в это школу и спрошу , что это они за бред такой общественности расскзывают .
Насмешивили вы меня
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 20:10
Frosia
07.02.06 20:10 
in Antwort olya.de 07.02.06 17:13
В ответ на:
Незнание языка детьми - следствие незнания языка родителями, интеграцию которых государство предоставило им самим.

родители работали здесь совсем совсем не зная языка ? Не верю.
Скорее нежелание родителей обучать детей немецкому языку или хотя бы дать возможность этот язык выучить.
В ответ на:
Ну да - время. Кто-то после бесплатных языковых и профессиональных курсов "находит себя" в обществе через три года, а кто-то сначала десять лет сам учит язык, а когда накопил себе на курсы - уже и пенсия на на носу.

а кто то и без курсов справляется, а кто то , а таких людей я знаю достаточно (я думаю таких людей знает каждый, здесь присутствующий) ,в дотаточно молодом возрасте прошедших языковые курсы и тем не менее не пожелавших здесь оторваться от "русскоязычных поселений" и социала. Поэтому само по себе хождение ны курсы никакой гарантии на "счастливую" жизнь не дает.
Кстати знаю здесь и людей неплохо владеющих немецким, работающих, и тем не менее сознательно ограждающих детей в дошкольном возрасте от изучения немецкого, пусть мол сначала свой родной язык выучит, а немецкий в садике (в лучшем случае) или школе (в худшем) и так "возмет". Люди эти , кстати не турецкой национальности
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 20:22
Frosia
NEW 07.02.06 20:22 
in Antwort Banzaj_1 07.02.06 16:38

В ответ на:
Ну милые, ну жто ж вы людей совсем за идиотов держите то? ... ну вы же такие же иностранцы, ну повезло вам чуточку больше ..." мой ребенок лучше- он на 3 года раньше немецкий выучил,

нет, милый , мне не "повезло" как вы говорите. Потому что, то, что мой здесь родившийся ребенок владеет языком той страны где родился и живет, это не везение, а нормальное состояние (на мой взгляд).
я могу только пожалеть детей, для которых такое положение дел ествественным не является, но не снимая при этом ответственности с их родителей.
В ответ на:
Без мелкошовинисского настроя

ШОВИНИЗМ м.
1. Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.

Вы и правда считаете требования к родителям обучать ребенка языку страны проживания шовинистической ?
olya.de Санитарка джунглей07.02.06 20:37
olya.de
NEW 07.02.06 20:37 
in Antwort Frosia 07.02.06 20:10
родители работали здесь совсем совсем не зная языка ? Не верю
Зря не веришь. Тогда страну надо было строить - для физической работы такие мелочи, как отсутствие языка, никого не смущали. Естественно, мужчины за 30 лет на работе язык худо-бедно "выучили", а сидевшие дома женщины - нет. Спроси у знакомых турок, как их матери по-немецки разговаривают. А еще лучше - сама с ними побеседуй.
Поэтому само по себе хождение ны курсы никакой гарантии на "счастливую" жизнь не дает.
Гарантий на "счастливую" жизнь вообще не бывает. Да и люди все разные - из того, что кто-то, несмотря на все курсы, сидит на социале, а другой без какой-либо посторонней помощи нормально работает, нельзя делать вывод об их бесполезности. Может, первый без курсов давно бы спился, а второй при аналогичной поддержке стал бы директором.
а немецкий в садике (в лучшем случае) или школе (в худшем) и так "возмет".
Ну, люди делают так, как считают нужным и полезным для своего ребенка. Против этого сложно что-то возразить - тем более, что в условиях, отличных от гетто, ребенок действительно моментально выучит немецкий не в садике, так в школе.

Speak My Language

Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.02.06 20:56
Frosia
NEW 07.02.06 20:56 
in Antwort olya.de 07.02.06 20:37
В ответ на:
Ну, люди делают так, как считают нужным и полезным для своего ребенка. Против этого сложно что-то возразить - тем более, что в условиях, отличных от гетто, ребенок действительно моментально выучит немецкий не в садике, так в школе.

ну судя по всему, скорее всего на интегративных курсах , на которые его пошлют, если он не будет знать языка перед школой
так что это сказка про белого бычка и она меня уже порядком утомила
olya.de Санитарка джунглей07.02.06 21:08
olya.de
NEW 07.02.06 21:08 
in Antwort Frosia 07.02.06 20:56
которые его пошлют, если он не будет знать языка перед школой
Ну, и пускай. Мне не жалко денег на чужие курсы - несмотря на то, что самой их не досталось.

Speak My Language

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle