Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

baby

12.12.05 20:49
Re: baby

Kotenok.ru коренной житель
Kotenok.ru
в ответ kris55 09.12.05 12:16
Думаю можно и в 500 уложится на [Erstaustattung] если все по барахолкам, ибей и [Noname] покупать, а можно и в 2000- 3000, если брать сразу хорошую качественную коляску, одежду, кроватку и прочее. Все зависит от того сколько детей хотите, мы сразу трех планировали, большинство одежки третьему достанется в приличном состоянии. Докупаю только то что по сезонну не сходится размерами и обувь, ну и сейчас после двух дочек вроде мальчика обещают будем мальчуковое покупать. Очень жалею что с первой сразу не взяла качественную коляску, т.к. за 150 в крутом [Angebote] развалилась через полгода... Но видимо не повезло просто. Автомобильную сиденьку, я лично, [Noname] не взяла бы- слишком большой риск в моих глазах. Все же тесты не зря делают и выежать ежедневно с надеждой что не попадется на дороге идиота который ударит твою машину для меня слишком большой стресс. Памперсы тоже кто то берет в лидле/алди и ничего, нам вот, со вторым ребенком уже, только [Pampers] подходит, на другие все раздражение. Косметику никакую покупать не стоит вообще- скорее всего в больнице подарят. А если занести себя в регистры фирм производителей, то регулярно будете пробники и даже периодически оригинальные товары получать абсолютно бесплатно. Кормежка: до 6 месяцев лучше всего все равно грудью кормить- тогда и бутылок/смеси на ето время не надо. Прикорм я вводила покупая овощи в [Bioladen], готовила сама на пару, мельчила- замораживала и доставала по мере необходимости- что в результате гораздо выгоднее было чем баночки покупать, но и их покупала уже попозже- в дороге очень удобно. Постепенно после года переводила на общий стол, но готовила и нам сразу более здоровую пищу, чем до появления детей и не солила/перчила вообще.
Сейчас посмотрю в табличке что к чему:
Детское питание 436 за год, младшая (полтора года) еще и сейчас утром и вечером смесь ест.
Одежда для старшей 754, для младшей 401, но я беру в основном
[Markensachen] на распродажах.
Разные ножнички, пипеточки, ватные палочки, шампуньки, крема и прочее 155
памперсы 369, но в декабре еще брать будем.
Мебель детскую взяли за 250 евро с рук, уже все в комплекте: кроватка, шкаф, пеленальный столик, постельное белье
матрас в кроватку стоил 130 евро- новый в магазине
автомобиьное кресло 130
коляска почти 600 евро
прогулочная коляска 130 евро, считаю ети инвистиции разумными, т.к. нам надо минимум на двух детей было и [Wiederverkaufswert] у них выше, если продавать после одного ребенка.
Колыбельку можно, но она не обязательна, и за 15 евро на ибей купить, сама сейчас присматриваюсь. у нас колыбелька с массивного дерева- хранится и 100 лет может, но по квартире ее не поткатаешь- смотрю более легкий вариант, а то мася со старшими одного оставлять в комнтате страшно- они все трое погодки будут.
Вот такая калькуляция, если что забыла спрашивайте!
Налоговые преимущества смешные, их почти нет... Если не введут новый закон с нового года (хотят платить только мамам которые идут в [Erziehungsurlaub] сразу после работы, т.е. [berufstätig] были во время беременности и только 12 месяцев, но там еще не понятно что вообще будет... То, при условии что ваш доход не превышает определенной границы, будут платить [Erziehungsgeld] до 300 евро в первый год.
Кажется все.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!

Перейти на