Вход на сайт
baby
766
NEW 09.12.05 12:16
подумываем обзавестись потомством
и хотелось бы примерно представлять, сколько это удовольствие в среднем в германии стоит...
расскажите плиз, сколько денег понадобиться на ребенка, скажем, в первый годик жизни... у нас нет никаких закомых, у которых можно бесплатно получить одежду или коляску...
и какие налоговые преимущества будут у мужа, если он будет один работать и содержать жену и бейби...
расскажите плиз, сколько денег понадобиться на ребенка, скажем, в первый годик жизни... у нас нет никаких закомых, у которых можно бесплатно получить одежду или коляску...
и какие налоговые преимущества будут у мужа, если он будет один работать и содержать жену и бейби...
NEW 09.12.05 12:43
в ответ kris55 09.12.05 12:16
коляска 500
автосиденье 200
детская мебель (кроватка, комод, полка, шкаф) 500
од╦жка 100 в месяц (летом меньше, зимой больше)
памперсы 30 в месяц
корм╦жка 50 в месяц
мазьки и прочая ерунда 10 в месяц
считай!
Цены очень вариируют, где ты покупаешь (магазин, каталог, с рук, базар, <ebay>), в каком состоянии и т.д.
Для старта тебе нужно иметь минимум 2000, а там уже "по местности" ориентируйся
Налоговых преимушеств не так уж много, чуть поменьше налог.
Автостраховка может быть дешевле, если до етого детей не было.
автосиденье 200
детская мебель (кроватка, комод, полка, шкаф) 500
од╦жка 100 в месяц (летом меньше, зимой больше)
памперсы 30 в месяц
корм╦жка 50 в месяц
мазьки и прочая ерунда 10 в месяц
считай!
Цены очень вариируют, где ты покупаешь (магазин, каталог, с рук, базар, <ebay>), в каком состоянии и т.д.
Для старта тебе нужно иметь минимум 2000, а там уже "по местности" ориентируйся
Налоговых преимушеств не так уж много, чуть поменьше налог.
Автостраховка может быть дешевле, если до етого детей не было.
NEW 09.12.05 12:45
в ответ K.A.P 09.12.05 12:43
NEW 09.12.05 12:53
NEW 09.12.05 13:42
в ответ K.A.P 09.12.05 13:40
есть ебай
у меня знакомая коляцку за 150 взяла, кот 600 стоит 
NEW 09.12.05 13:52
а так же вещи на бебика на "ebay" - если повезет, родня покупала. купили комплект за 40 ┬ с порто на 4-5 месяцев хватило.( вещи были как новые ). а мы в свое время (10 лет назад) покупали на киндербазарах и цены были дороже
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 09.12.05 14:18
Ого!
Это Вы из личного опыта или так, на глазок прикинули? 
У нас все вышло нааамного дешевле:
коляска (еbay) - 170,
автокресло - 60,
из мебели только кроватка, так как она до последнего времени в нашей комнате спала, а сейчас у нее стоит временный шкаф, так как хорошую мебель будем покупать, когда более-менее подрастет, хотя бы с 3 лет.
одежка (ну тут Вы меня просто потрясли, 100 евриков в месяц на бебика ну ооочень много)
,
у нас выходило несколько ползунков, несколько бодиков, 3-4 кофточки, 3-4 штанишек, ну и так как у нас девушка осенняя, то теплые комбезы для коляски и 1 для автокресла с прорезью между ножек для ремня безопасности. Покупать много просто смысла не имеет, ребенок в первый год очень быстро растет. Кстати, комбезы мы на детских базарах брали, новенькие, ну сколько раз тот малыш их наденет?
на памперсы и кормежку уходило где-то 50 евро в месяц, вначале еще меньше, когда грудью кормила. А баночное я и не покупала никогда, сама готовила, тут ничего не могу сказать.
Вообщем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!
У нас все вышло нааамного дешевле:
коляска (еbay) - 170,
автокресло - 60,
из мебели только кроватка, так как она до последнего времени в нашей комнате спала, а сейчас у нее стоит временный шкаф, так как хорошую мебель будем покупать, когда более-менее подрастет, хотя бы с 3 лет.
одежка (ну тут Вы меня просто потрясли, 100 евриков в месяц на бебика ну ооочень много)
у нас выходило несколько ползунков, несколько бодиков, 3-4 кофточки, 3-4 штанишек, ну и так как у нас девушка осенняя, то теплые комбезы для коляски и 1 для автокресла с прорезью между ножек для ремня безопасности. Покупать много просто смысла не имеет, ребенок в первый год очень быстро растет. Кстати, комбезы мы на детских базарах брали, новенькие, ну сколько раз тот малыш их наденет?
на памперсы и кормежку уходило где-то 50 евро в месяц, вначале еще меньше, когда грудью кормила. А баночное я и не покупала никогда, сама готовила, тут ничего не могу сказать.
Вообщем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!
NEW 09.12.05 20:13
да откуда ты такие цены взял или взяла! Это если в фирменных магазинах все покупать то тогда коляска не 500 а и даже 800 может стоить и т.д.!!!!! Мы например коляску покупали в магазине Toys за 100 евро! Да и вообще существуют киндербазары да и очень много ангеботов бывает в каталогах магазинах надо рекламу смотреть!
http://moikroha.ru/lines2/lines2/getimg.php/06/044/29/12/2006/1/cceee5ecf320eaf0...
NEW 09.12.05 21:01
Не такое уж и дорогое удовольствие-реб╦нок, тем более на первом году жизни, а если грудью кормить, то и вообще...
Если будете по-старинке , без памперсов растить- то надо од╦жки раза в 3 больше. А если как многие- то и этого немного. Чего реально в первый год не хватает- так это только времени свободного. Да и то с непривычки.
Денег прид╦тся тратить, но ведь и получать тоже будете( киндергельд, ерциерунгсгельд, примерно 450 в месяц). А мужу на работе ещ╦ и денег дать могут.
На сайте же и группы есть, где люди одежку распродают, вещи всякие. Не, не очень дорого здесь, в Германии, реб╦нок обходится, сплошное удовольствие рожать и растить.
NEW 09.12.05 21:53
Мы покупали коляску за 300.Она была новая.Есть дешевле.За 150 уже можно нормальную купить.
Новорожденному много вещей вовсе не нужно иметь.Это из опыта.У меня было столько всего накуплено...Многие вещи либо один раз были одеты,либо вообще новыми остались.Так что 100 евро в месяц на одежду мелкому-безумие.
Памперсы.Цены на них разные.Мы покупали самые дорогие.Но увы не помню сейчас,сколько маленькие размеры стоят.Около 10 евро(фирма Памперс).
Детское сухое молоко-тоже разное бывает.Мы покупали Аптамил ,он около десятки стоит.В месяц надо было вроде 4 пачки(точно не помню)
Детское сиденье для машины-50 евро
Ванночка с подставкой-около30
В общем,все терпимо.И покупается не все сразу,а постепенно.
На работе и мне и супругу шефы денюшку подкинули по поводу рождения малыша.Было очень кстати.Декретные в конце концов имеются.
Иногда государство дает деньги на Erstausstattung.Мы не получили.По их мнению много зарабатывали.
Удачи вам в этом хорошем начинании
Новорожденному много вещей вовсе не нужно иметь.Это из опыта.У меня было столько всего накуплено...Многие вещи либо один раз были одеты,либо вообще новыми остались.Так что 100 евро в месяц на одежду мелкому-безумие.
Памперсы.Цены на них разные.Мы покупали самые дорогие.Но увы не помню сейчас,сколько маленькие размеры стоят.Около 10 евро(фирма Памперс).
Детское сухое молоко-тоже разное бывает.Мы покупали Аптамил ,он около десятки стоит.В месяц надо было вроде 4 пачки(точно не помню)
Детское сиденье для машины-50 евро
Ванночка с подставкой-около30
В общем,все терпимо.И покупается не все сразу,а постепенно.
На работе и мне и супругу шефы денюшку подкинули по поводу рождения малыша.Было очень кстати.Декретные в конце концов имеются.
Иногда государство дает деньги на Erstausstattung.Мы не получили.По их мнению много зарабатывали.
Удачи вам в этом хорошем начинании
NEW 12.12.05 18:26
в ответ za kadrom 12.12.05 16:04
вот про [Kindergeld]
http://recht.germany.ru/sozial%2edb/items/38.html?op=
про [Erziehungsgeld]
http://www.9monate.de/Erziehungsgeld.html
про [Mutterschaftsgeld]
http://www.rund-ums-baby.de/familienvorsorge/mutterschaftsgeld.htm
http://recht.germany.ru/sozial%2edb/items/38.html?op=
про [Erziehungsgeld]
http://www.9monate.de/Erziehungsgeld.html
про [Mutterschaftsgeld]
http://www.rund-ums-baby.de/familienvorsorge/mutterschaftsgeld.htm
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
12.12.05 20:49
Думаю можно и в 500 уложится на [Erstaustattung] если все по барахолкам, ибей и [Noname] покупать, а можно и в 2000- 3000, если брать сразу хорошую качественную коляску, одежду, кроватку и прочее. Все зависит от того сколько детей хотите, мы сразу трех планировали, большинство одежки третьему достанется в приличном состоянии. Докупаю только то что по сезонну не сходится размерами и обувь, ну и сейчас после двух дочек вроде мальчика обещают будем мальчуковое покупать. Очень жалею что с первой сразу не взяла качественную коляску, т.к. за 150 в крутом [Angebote] развалилась через полгода... Но видимо не повезло просто. Автомобильную сиденьку, я лично, [Noname] не взяла бы- слишком большой риск в моих глазах. Все же тесты не зря делают и выежать ежедневно
с надеждой что не попадется на дороге идиота который ударит твою машину для меня слишком большой стресс. Памперсы тоже кто то берет в лидле/алди и ничего, нам вот, со вторым ребенком уже, только [Pampers] подходит, на другие все раздражение. Косметику никакую покупать не стоит вообще- скорее всего в больнице подарят. А если занести себя в регистры фирм производителей, то регулярно будете пробники и даже периодически оригинальные товары получать абсолютно бесплатно. Кормежка: до 6 месяцев лучше всего все равно грудью кормить- тогда и бутылок/смеси на ето время не надо. Прикорм я вводила покупая овощи в [Bioladen], готовила сама на пару, мельчила- замораживала и доставала по мере необходимости- что в результате гораздо выгоднее было чем баночки покупать, но и их покупала
уже попозже- в дороге очень удобно. Постепенно после года переводила на общий стол, но готовила и нам сразу более здоровую пищу, чем до появления детей и не солила/перчила вообще.
Сейчас посмотрю в табличке что к чему:
Детское питание 436 за год, младшая (полтора года) еще и сейчас утром и вечером смесь ест.
Одежда для старшей 754, для младшей 401, но я беру в основном
[Markensachen] на распродажах.
Разные ножнички, пипеточки, ватные палочки, шампуньки, крема и прочее 155
памперсы 369, но в декабре еще брать будем.
Мебель детскую взяли за 250 евро с рук, уже все в комплекте: кроватка, шкаф, пеленальный столик, постельное белье
матрас в кроватку стоил 130 евро- новый в магазине
автомобиьное кресло 130
коляска почти 600 евро
прогулочная коляска 130 евро, считаю ети инвистиции разумными, т.к. нам надо минимум на двух детей было и [Wiederverkaufswert] у них выше, если продавать после одного ребенка.
Колыбельку можно, но она не обязательна, и за 15 евро на ибей купить, сама сейчас присматриваюсь. у нас колыбелька с массивного дерева- хранится и 100 лет может, но по квартире ее не поткатаешь- смотрю более легкий вариант, а то мася со старшими одного оставлять в комнтате страшно- они все трое погодки будут.
Вот такая калькуляция, если что забыла спрашивайте!
Налоговые преимущества смешные, их почти нет... Если не введут новый закон с нового года (хотят платить только мамам которые идут в [Erziehungsurlaub] сразу после работы, т.е. [berufstätig] были во время беременности и только 12 месяцев, но там еще не понятно что вообще будет... То, при условии что ваш доход не превышает определенной границы, будут платить [Erziehungsgeld] до 300 евро в первый год.
Кажется все.
Сейчас посмотрю в табличке что к чему:
Детское питание 436 за год, младшая (полтора года) еще и сейчас утром и вечером смесь ест.
Одежда для старшей 754, для младшей 401, но я беру в основном
[Markensachen] на распродажах.
Разные ножнички, пипеточки, ватные палочки, шампуньки, крема и прочее 155
памперсы 369, но в декабре еще брать будем.
Мебель детскую взяли за 250 евро с рук, уже все в комплекте: кроватка, шкаф, пеленальный столик, постельное белье
матрас в кроватку стоил 130 евро- новый в магазине
автомобиьное кресло 130
коляска почти 600 евро
прогулочная коляска 130 евро, считаю ети инвистиции разумными, т.к. нам надо минимум на двух детей было и [Wiederverkaufswert] у них выше, если продавать после одного ребенка.
Колыбельку можно, но она не обязательна, и за 15 евро на ибей купить, сама сейчас присматриваюсь. у нас колыбелька с массивного дерева- хранится и 100 лет может, но по квартире ее не поткатаешь- смотрю более легкий вариант, а то мася со старшими одного оставлять в комнтате страшно- они все трое погодки будут.
Вот такая калькуляция, если что забыла спрашивайте!
Налоговые преимущества смешные, их почти нет... Если не введут новый закон с нового года (хотят платить только мамам которые идут в [Erziehungsurlaub] сразу после работы, т.е. [berufstätig] были во время беременности и только 12 месяцев, но там еще не понятно что вообще будет... То, при условии что ваш доход не превышает определенной границы, будут платить [Erziehungsgeld] до 300 евро в первый год.
Кажется все.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 13.12.05 18:44
Если есть желание иметь реб╦нка - не задумывайтесь о таких глупостях. 
Налоговые преимущества весьма невелеки....
Но с голоду не умр╦те.
В первой ветке есть ссылки на группы, где можно преобрести у пользователей форума вещи для реб╦нка. Советы вы тоже с женой найд╦те у нас. Так что не сомневайтесь!
И ещ╦ : затраты на детей как раз и возрастают с возрастом.....
Налоговые преимущества весьма невелеки....
В первой ветке есть ссылки на группы, где можно преобрести у пользователей форума вещи для реб╦нка. Советы вы тоже с женой найд╦те у нас. Так что не сомневайтесь!
И ещ╦ : затраты на детей как раз и возрастают с возрастом.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа