Вход на сайт
Альтернативный детский сад
895 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ romaschka79 02.12.05 22:48
мы ходим с сентября в Монтессори- довольны, но описывать преимущества долго. Тоже думала о вальдорфкиндергартен, но меня смутило то что все с кем я разговаривала о етом саду говорили, да хорошо, но воспитывают деток там не для реалитета, скорее мечтателей- натуралистов. Т.е. я собирала информацию непосредственно у тех кто в него ходил или ходит, спрашивала соседей, мамашек на нашей площадке. А в наш Монтессори по 10 деток на одно место в очереди годами стоят, мы тоже полторагода стояли. Да он инегративный, в нем есть два места для деток " не таких", но я в етом плохого не вижу ничего абсолютно. Хотя уже несколько лет ети места не заняты в саду.В етом году его об#явилилучшим садом города. И он единственный в
округе где могут обучать етой методике воспитателей. Думаю важно еще и не только по какой методике сад работает, но еще и то что он из себя представляет. Т.е. и простой городской сад может оказаться гораздо лучше чем сад монтессори или вальдорф, или еще какой...
Кроме того вы должны быть готовы к тому что сад финансируется не на 100% от города, т.е. вам надо будет ежемесячно вносить определенную минимальную сумму как пожертвование дополнительно к взносу- у нас ето 15 евро.
Кроме того такие работы как отремонтировать песочницу, уход за садом, содержание самого здания и пр, и пр, и пр...ложатся на плечи родителей. Так же активная работа в жизни сада: отвезти факс в ремонт, вытащить мусорку, отремонтировать материал рабочий, сшить куклам одежку, поменять воду, купить продукты для [Kochtag], принести то то то ето- как правило тоже забота родителей. Лично провела две недели до рождественской ярмарки за вязанием и украшнием венков, выпечки [Plätzchen], шитьем одежды для кукол на продажу- т.к. цель была по 80 евро с семьи получить на ярмарке. Муж помогал на самой ярмарке. Т.е. если вы ко всему етому не готовы, то лучше сразу оставить ету затею.
Кроме того вы должны быть готовы к тому что сад финансируется не на 100% от города, т.е. вам надо будет ежемесячно вносить определенную минимальную сумму как пожертвование дополнительно к взносу- у нас ето 15 евро.
Кроме того такие работы как отремонтировать песочницу, уход за садом, содержание самого здания и пр, и пр, и пр...ложатся на плечи родителей. Так же активная работа в жизни сада: отвезти факс в ремонт, вытащить мусорку, отремонтировать материал рабочий, сшить куклам одежку, поменять воду, купить продукты для [Kochtag], принести то то то ето- как правило тоже забота родителей. Лично провела две недели до рождественской ярмарки за вязанием и украшнием венков, выпечки [Plätzchen], шитьем одежды для кукол на продажу- т.к. цель была по 80 евро с семьи получить на ярмарке. Муж помогал на самой ярмарке. Т.е. если вы ко всему етому не готовы, то лучше сразу оставить ету затею.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!