Вход на сайт
Альтернативный детский сад
NEW 02.12.05 22:48
Хотела бы отдать своего сына в детский садик по методике Монтессори или Вальдорф. Напишите, пожалуйста, свои отзывы.
NEW 03.12.05 12:28
в ответ gal4onka 03.12.05 10:22
Можно поподробней, почему деток и мам из вальдорфского сада жалко, что с ними делают? 
Детям нравилось в Монтессори, потомучто я слышала, что многим детям не нравится. многое, конечно, от воспитателя зависит. А в каком городе, если в Берлине, то можно адресочек
Детям нравилось в Монтессори, потомучто я слышала, что многим детям не нравится. многое, конечно, от воспитателя зависит. А в каком городе, если в Берлине, то можно адресочек
NEW 03.12.05 13:10
в ответ romaschka79 02.12.05 22:48
NEW 03.12.05 14:42
так здоровее будут
. это же для укрепления иммунной системы хорошо при любой погоде гулять. а вы случайно не с Waldkindergarten перепутали?
вы себя вспомните в детстве, хотелось ведь по лужам попрыгать?
вообще все вальдорфские садики разные, в некоторых наверняка гуляют при любой погоде, в других нет, так же, как и в обычных детсадах.
В ответ на:
ливень льёт, а они гуляют.
ливень льёт, а они гуляют.
так здоровее будут
NEW 03.12.05 15:41
в ответ rabenmama 03.12.05 14:42
Мы вот уже два месяца посещаем вальдорфкиндергартен.
Сыну нравится. Мне тоже. Уютно. Чисто. Игрушек не много, но много внимания воспитателей. Каждый день при любой погоде выходят гулять. У воспитательниц самих дети есть и они знают, как ребенку лучше шарфик завязать и прочее. Много поют и много ручного труда. Пилят лобзиком, лепят из воска, рисуют, плетут чего то там, пекут булочки сами. В садике более менее "режим", в понедельник мильхрайстаг, в пятницу мюслитаг и т.д.
Есть минусы. Садик дороже чем другие обычные. Очень много делают родители. Каждые выходные генеральная уборка и стирка всего, что стирается. Убирают по две семьи по очереди. Так что в год получается 3-4 раза запрягайся и наводи чистоту.... И так по мелочам, то кусты постричь, то водосток почистить и т.д. тоже делают родители, кто может.
Еще нет у них там почти книжек
Поют, рассказывают, но мало очень читают вслух по книжкам..... Но ничего, это мы и дома можем....
Сыну нравится. Мне тоже. Уютно. Чисто. Игрушек не много, но много внимания воспитателей. Каждый день при любой погоде выходят гулять. У воспитательниц самих дети есть и они знают, как ребенку лучше шарфик завязать и прочее. Много поют и много ручного труда. Пилят лобзиком, лепят из воска, рисуют, плетут чего то там, пекут булочки сами. В садике более менее "режим", в понедельник мильхрайстаг, в пятницу мюслитаг и т.д.
Есть минусы. Садик дороже чем другие обычные. Очень много делают родители. Каждые выходные генеральная уборка и стирка всего, что стирается. Убирают по две семьи по очереди. Так что в год получается 3-4 раза запрягайся и наводи чистоту.... И так по мелочам, то кусты постричь, то водосток почистить и т.д. тоже делают родители, кто может.
Еще нет у них там почти книжек
Поют, рассказывают, но мало очень читают вслух по книжкам..... Но ничего, это мы и дома можем....
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 03.12.05 18:38
Я тоже сейчас в раздумье на эту тему... На прошлой неделе побывали на дне открытых дверей в Waldorfkindergarten. До этого я плохо могла себе представить например как можно в наше время обходиться в дет саду без цветных пластиковых игрушек они же ВЕЗДЕ! Ну и посмотрела чем дети там играют, ВСЕ из дерева, металла, стекла. Пни, коряги стоят
желуди горох и фасоль в игрушках
камни тоже
. Мебель тоже вся деревянная. Вообще то атмосфера мне монравилась спокойно просто как в руской хатке
по домашнему ничего лишнего не напихано не висит не лежит. Понравилось как они занимаються с детьми, поют много
О питании спросила специально, мяса они не едят
готовят в садике
и завтрак тоже вместе с детьми. Как тут уже кто то написал дни расланированы по меню, все продукты предлагаемые детям besonders natürlich und gesund. На мой взгляд идеально у кого дети аллергики там за питанием следить будут 100% То что гулять ходят в любую погоду то для меня это тоже только плюс
Мы серьезно думаем о Waldorfschule и теперь хотим для начала перевести ребенка за 2 года до школы в этот сад. Подходит ему этот садик по темпераменту
он у нас спокойный любит когда поют мастерят
но вот как то его посреди года в другой сад дергать не хочеться
трудно он к переменам привыкает.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 03.12.05 18:43
Как я думаю,что Монте..ори-это для отсталых детей,а система Вальдоф,напоминает родной МВТУ им.Баумана,где теория и практика-неразделима.
Склонен думать,что врядли можно сравнивать эти детсадики,хотя может всё и не так,как я думаю.
Склонен думать,что врядли можно сравнивать эти детсадики,хотя может всё и не так,как я думаю.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 04.12.05 12:44
в ответ romaschka79 04.12.05 00:13
Присоединяюсь к Le_Di.
Личный опыт моего мужа по поводу Waldorf: ходил с огромным удовольствием в садик и школу. НО: после третьего класса дети еще не умели читать, зато много пели, делали своими руками и играли. Поэтому мое мнение - только для детей с ярко выраженными наклонностями будущего музыканта-художника-скульптора. Мы хотим отдать в садик Монтессори. Эта методика кажется мне более разносторонней.
P.S.
МВТУ им. Баумана (во время моей учебы МГТУ) - это крупнейшая техническая высшая школа в Сов.Союзе/России.
В ответ на:
Монтесори да, Вальдорф нет
Монтесори да, Вальдорф нет
Личный опыт моего мужа по поводу Waldorf: ходил с огромным удовольствием в садик и школу. НО: после третьего класса дети еще не умели читать, зато много пели, делали своими руками и играли. Поэтому мое мнение - только для детей с ярко выраженными наклонностями будущего музыканта-художника-скульптора. Мы хотим отдать в садик Монтессори. Эта методика кажется мне более разносторонней.
P.S.
МВТУ им. Баумана (во время моей учебы МГТУ) - это крупнейшая техническая высшая школа в Сов.Союзе/России.
NEW 04.12.05 14:51
все действительно не так, как вы думаете. и Монтессори, и Штайнер, и Доман, и мн. др. пионеры педагогики раннего развития начинали с занятий с отсталыми детьми. а сейчас их методики используются для развития здоровых детей во всем мире.
в ответ plohoi tanzor 03.12.05 18:43
В ответ на:
Как я думаю,что Монте..ори-это для отсталых детей,а система Вальдоф,напоминает родной МВТУ им.Баумана,где теория и практика-неразделима.
Склонен думать,что врядли можно сравнивать эти детсадики,хотя может вс╦ и не так,как я думаю.
Склонен думать,что врядли можно сравнивать эти детсадики,хотя может вс╦ и не так,как я думаю.
все действительно не так, как вы думаете. и Монтессори, и Штайнер, и Доман, и мн. др. пионеры педагогики раннего развития начинали с занятий с отсталыми детьми. а сейчас их методики используются для развития здоровых детей во всем мире.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
04.12.05 22:10
мы ходим с сентября в Монтессори- довольны, но описывать преимущества долго. Тоже думала о вальдорфкиндергартен, но меня смутило то что все с кем я разговаривала о етом саду говорили, да хорошо, но воспитывают деток там не для реалитета, скорее мечтателей- натуралистов. Т.е. я собирала информацию непосредственно у тех кто в него ходил или ходит, спрашивала соседей, мамашек на нашей площадке. А в наш Монтессори по 10 деток на одно место в очереди годами стоят, мы тоже полторагода стояли. Да он инегративный, в нем есть два места для деток " не таких", но я в етом плохого не вижу ничего абсолютно. Хотя уже несколько лет ети места не заняты в саду.В етом году его об#явилилучшим садом города. И он единственный в
округе где могут обучать етой методике воспитателей. Думаю важно еще и не только по какой методике сад работает, но еще и то что он из себя представляет. Т.е. и простой городской сад может оказаться гораздо лучше чем сад монтессори или вальдорф, или еще какой...
Кроме того вы должны быть готовы к тому что сад финансируется не на 100% от города, т.е. вам надо будет ежемесячно вносить определенную минимальную сумму как пожертвование дополнительно к взносу- у нас ето 15 евро.
Кроме того такие работы как отремонтировать песочницу, уход за садом, содержание самого здания и пр, и пр, и пр...ложатся на плечи родителей. Так же активная работа в жизни сада: отвезти факс в ремонт, вытащить мусорку, отремонтировать материал рабочий, сшить куклам одежку, поменять воду, купить продукты для [Kochtag], принести то то то ето- как правило тоже забота родителей. Лично провела две недели до рождественской ярмарки за вязанием и украшнием венков, выпечки [Plätzchen], шитьем одежды для кукол на продажу- т.к. цель была по 80 евро с семьи получить на ярмарке. Муж помогал на самой ярмарке. Т.е. если вы ко всему етому не готовы, то лучше сразу оставить ету затею.
Кроме того вы должны быть готовы к тому что сад финансируется не на 100% от города, т.е. вам надо будет ежемесячно вносить определенную минимальную сумму как пожертвование дополнительно к взносу- у нас ето 15 евро.
Кроме того такие работы как отремонтировать песочницу, уход за садом, содержание самого здания и пр, и пр, и пр...ложатся на плечи родителей. Так же активная работа в жизни сада: отвезти факс в ремонт, вытащить мусорку, отремонтировать материал рабочий, сшить куклам одежку, поменять воду, купить продукты для [Kochtag], принести то то то ето- как правило тоже забота родителей. Лично провела две недели до рождественской ярмарки за вязанием и украшнием венков, выпечки [Plätzchen], шитьем одежды для кукол на продажу- т.к. цель была по 80 евро с семьи получить на ярмарке. Муж помогал на самой ярмарке. Т.е. если вы ко всему етому не готовы, то лучше сразу оставить ету затею.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 05.12.05 12:13
в ответ Kotenok.ru 04.12.05 22:10
Разделяю мнение. Я в свое время тоже интересовалас садиком для ребенка- мне отсоветовали отдават в Wald.., с теми же аргументами. Немец-журналист сказал, что дети получаются не приспособленными к жизни, трудностям и борбе. А кто хочет такого своему ребенку?
Он сказал, они потом всю жизн не интегрированы, так и кучкуются между собой. Так-что точно не Wald-!
Монтессори √ но его методике я сама дома занималас с ребенком, она у меня в 1,5 года уже все геометрические фигуры знала, и называла- даже такие сложные, как параллелограмм!! И сейчас в школе математика идет легко!

Он сказал, они потом всю жизн не интегрированы, так и кучкуются между собой. Так-что точно не Wald-!
Монтессори √ но его методике я сама дома занималас с ребенком, она у меня в 1,5 года уже все геометрические фигуры знала, и называла- даже такие сложные, как параллелограмм!! И сейчас в школе математика идет легко!
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 05.12.05 12:56
неправда, что кучкуются между собой и не приспособлены к жизни. знаю нескольких выпускников этих школ, кстати, неплохую карьеру сделали, у некоторых MBA.
у меня дочка в 16 месяцев тоже все геометрические фигуры, включая параллелограмм знала
, никаких особых методик нам для этого не потребовалось. Вообще считаю методику Монтессори довольно интересной, проблему вижу скорее в том, что школы Монтессори есть только до 6 класса (если не ошибаюсь, по крайней мере у нас в городе так), а потом ребёнка нужно в нормальную школу переводить. а в Вальдорф можно делать абитур.
у меня дочка в 16 месяцев тоже все геометрические фигуры, включая параллелограмм знала