sonderpädagogische Untersuchung
ТС
в чем именно затык в языке?
обычно запас слов маловат... к каждой теме учить с ним с десяток слов, почитает вслух пару страниц , составит небольшой рассказик, что-то перескажет, ответит на вопросы. ответы во втором классе должны быть не в самых простых предложениях, более-менее распространенные.
я могу сказать про мате, часто не понимают заданий... откройте учебник и выучите с ним оттуда для начала глаголы, описывающие, что надо сделать в задании - посчитать, заполнить, дополнить, заменить, добавить итп. их немного и они часто встречаются.
спрашивайте его доброжелательно, что именно он не понял на уроке.
может, еще и плохо понимает... поэтому отключается на уроке и сматывается на паузах - боится, что с ним заговорят, а он опять не поймет ((
какие варианты? наххильфе к примеру... человек, который будет с ним просто делать дз или проходить те же темы... не только немецкий. хорошо, если просто старшеклассник.
и говорить при этом на немецком, имитируя урок и объясняя, если что.
сейчас много онлайн-курсов, можно найти и немецкий для его возраста и целей... и все что угодно, что ему интересно - на немецком языке. в том числе и партнера для общения.
ПС от чужого малопонятного языка может быть много разного... ребенок в школе постоянно в дискомфорте. у моего племянника вообще шпрахблокада была - только с одной учительницей. конечно, она хотела, как лучше. конечно, он ворон ловил на уроке... ну и получалось, как всегда. помогли ему постепенно.
и у вас наладится... но кто-то должен помочь.
Назад