подростковые эксперименты или что это?
Автор, хотя вам тут советуют отстать от ребенка и мода мол просто такая, но вам уже пора бить тревогу. Моей 14, пол года назад она впала в депрессию, перестала учить уроки, попросилась к психологу, мне ничего не объясняла, хотя обычно всегда открыто все обсуждали. Недавно наконец-то рассказала, что решила стать мальчиком со всеми вытекающими - пить мужские гормоны и отрезать грудь. И вот именно для этого они и покупают утяжки для груди. Моей вообще сын купил, так как мне она не говорила, а брату плакалась. Но потом призналась, что такие вещи и бесплатно присылают с сайта помощи трансгендерам. Я еще и атрибуты трансгендеров нашла в ее комнате. Мода, да, именно из интернета моя и начиталась-насмотрелась. У нее никогда не было мужского поведения и сейчас нету! Она даже маникюр себе делает постоянно и платье вполне может надеть. Когда я спрашивала как это сочетается с тем, что она типа мальчик, она отвечает, что я мыслю стереотипно, и мол кто решил что мальчик не может ногти накрасить или вон в некоторых культурах мужчины юбки носят. Когда я пытаюсь объяснить что гормоны это не игрушка и могут быть серьезные последствия, то опять таки, что это мне просто не нравится и я ее пугаю, а она уже наслушалась кучу тиктокеров и всяких трансов, которые очень позитивны и красочно радужно рассказывают как они счастливы, сменив пол и ничего страшного с ними не случилось. Так что мода-модой, но привести это может вот к такому результату. И мое мнение ей уже пофиг, у подростков вообще противопоставление себя общепринятым нормам. И это еще хорошо что она мне все таки не выдержала и рассказала все, потому что сперва она хотела скрывать (из-за этого и депрессировала) а потом, когда ей исполнится 17-18 то пойдет к врачам убеждать, что она мальчик и там мнение мамы уже будет не нужно. Мало того она уже начиталась что именно и как надо говорить врачам, чтобы они согласились и не заподозрили обмана. То, что через несколько лет могут наступить необратимые последствия и некоторые могут повзрослев пожалеть о смене пола ее тоже не пугает.