оценки в цойгнис
понятно, значит опять каждая школа выёживается по-своему. Все-таки уравниловка не всегда плохо, это я о школьных стандартах.
А по теме, у младшего ребёнка -похожая ситуация. Два, два, два, хотя по сравнению со старшим братом (у которого в основном единицы в цойгнисе в начальной школе) -это вундеркинд в моих глазах , и школьные задания, и дополнительные, и читает охотно, и все самостоятельно. Почему два? Потому что в классе большое скопление круглых отличников , пятеро(!), вот и получается, что до их уровня не дотягивает, во всех работах как минимум одна или полошибки , и все. Два. А у старшего иногда 2-3-4 ошибки и это была ещё единица . А сейчас в 7 классе так вообще. Приносил по математике полностью исписанный красным листок и ...единственная единица в классе 🙄
Но есть такой момент, что старший спокойный, молчит и улыбается . Его постоянно учителя в помощники берут, материал раздавать и заготовки делать по искусству , на плавании в воде показывать объяснения учителя по технике и время засекать . И везде, где он упоминает, что помогал, потом стоит 1.
Я тоже пока медитирую с младшим ребёнком, второй класс, ещё рано идти на баррикады .