русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ковид прививка - опрос

11.01.21 12:25
Re: Ковид прививка - опрос

Ninolev свой человек
Ninolev

В реале я не встречала даже той агрессии, которую любят описывать в ФБ - ругань и даже драки в магазинах, например.

Со знакомыми у всех хватает выдержки разговаривать спокойно, даже если не согласны друг с другом.

А лицемерие и выявлять не надо, оно прёт изо всех щелей.

Вот, например, по осени попросил меня один человек испечь русский медовик - хотел сюрприз жене сделать. Написал, что уезжает в отпуск во Францию, там не будет интернета у него. Потом приехал, объявился. Вышел встретить меня с тортом, протянул руку для пожатия!, сказал, что жена ешё спит, т.к. вчера веселилась с подружками в пабах. Всё окей, вроде нормальный человек. Потом я случайно прочла, что он пишет на ФБ . А пишет он, что все вокруг дебилы, не соблюдают правила, не понимают всей серьёзности, вот из-за них все мы так живём и т.д. Т.е. дядька спокойно ездил отдыхать (в то время как просили не ездить), жена его сайгачит по кабакам (хотя просили воздержаться), жмёт мне руку (хотя уже запретили), да и торт мой я может уже короной заплевала - мало ли, но это его не смутило. Живут как хотят, а все другие у него эгоисты. ННу не знаю, как это называется, по мне так лицемерие.

Или наш старший, который с важным видом вещает, как в России всё плохо, и что всему виной безответственность граждан, а сам и его жена минимум раз в месяц ходят в спа-салон на маникюр-педикюр-макияж и наслаждаются там услугами без масок, распыляя кругом свои бессимптомные аэрозоли. Вот какие-то граждане должны быть более ответственными, а мы и так хороши :-)

Это только пара примеров,

Вот вы, например, при всём серьёзном отношении к ситуации, ездили же в Италию или в Австрию или куда там, хотя немецким по белому просили от поездок воздержаться, и ещё в самом начале всей истории очень критиковали как раз отпускников и говорили, что с них-то всё и началось. Наверняка у вас есть какое-то для вас логичное объяснение этому, типа "это другое", "а мы были в масках", "а тогда было не запрещено", как и у всех, кто что-то соблюдает, а что-то нарушает, по личному выбору. Это тоже лицемерие, потому что либо трусы, либо крестик. Ничего личного, я-то как раз за то, чтобы все ездили и ходили куда хотят, и без масок.

Sprung zu