русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

То ли кризис то ли расколбас

26.12.20 11:03
То ли кризис то ли расколбас

LaraQM коренной житель
LaraQM
Zuletzt geändert 26.12.20 11:14 (LaraQM)

Скажите, а у вас такое было, что вы внезапно осознали, что перемены в жизни надолго? Вот приехали, туда-сюда какие-то хлопоты и ощущение себя в гостях. И что вот, «не понравится-уедем».

А потом происходит что-то жизнеобразовывающее, в нашем случае это кредит и своё жильё и как-то особенно остро понимаешь, что все серьезно.

Год было ощущение, что мы играем в Германию, а теперь как-то все очень серьезно стало. Или вот-вот станет. И мне страшно. Думаю, я не оригинальна, этот момент осознания проходили многие. Несмотря на солидный возраст, появился страх, что я « маленькая и не справлюсь». В Болгарии, когда мы переехали и даже дом купили, не было такого ощущения, просто маленькая Варна стала через 2-3 года «жать в плечах». Но тогда была жива Мама, была недвижка в мск, мы не чувствовали, что мы прям куда-то переехали. Взяли, типа, большой отпуск. А сейчас, как будто я иду по краю и понимаю, что развернуться уже не смогу и страшно -дойду ли? Было ли у вас какое-то осознание себя в новой стране? Сомнения, страхи? Что я что-то не предусмотрела и «всепропало»? Даже не знаю, что именно -семья, свобода. Ощущение западни, говорят, перед свадьбой такое у некоторых бывает.

Как вы справлялись? Когда отпустило

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Sprung zu