Чувствую - выпирают из школы
Могу ошибаться , я за всеми деталями не следила. Меня тогда очень удивило , что компьютерщик воспользовался услугами какой-то левой фирмы по переезду с предоставлением работы и прописки. Как-то странно, когда он все мог сам сделать с его специальностью и правами ЕУ- бюргера. Открыл Stepstone и напиши пару строк. Открой XING - через неделю сиди и выбирай.
То, что такие фирмы существуют , известно. Им плати, они и работу нарисуют Но смысл???
Как-то странно, что человек , имеющий все права и возможности ( эпопею с супер-пупер машиной с другого конца света смогли же осилить) вдруг тупо готов идти мойщиком машин.
зарплатой и с налогами все достойно.
Ничего не имею против немецкой налоговой системы, которая учитывает всевозможные расходы . Вы себе представляете, какая должна быть брутто зарплата у одного зарабатывающего на пятерых, трое из которых инвалиды, чтобы ещё и налоги ( достойные ) платить?
На социальную помощь семья не претендует.
Уже имеет право на все Leistungen SGB I - XII. В случае чего и на SGB XIV.
Цель приезда - операция/операции для Саши , оплачивается медицинской страховкой.
SGB V - один платит, а пользуются все члены семьи. Это одна из сильных сторон социальной системы. Это не в укор , а для информации про плюшки..
Параллельно семья пользуется и всем остальным:
Бесплатная школа , бесплатная продлёнка , бесплатный сопровождающий - это плюшка социальная, бесплатные лекарства , всевозможная помощь в социализации инвалидов - социальная плюшка . Там ведь все трое деток с особыми потребностями . Один мальчик инвалид , которому требуется постоянный уход. За этот уход будет платить социаламт.
В Германии социальная система основана на принципе взаимопомощи и доступна всем.
Ну и , благодаря мужу -англичанину , вся семья защищена немецкой соц. системой. Имеют полное право.
Так на какие-такие загадочные плюшки претендует Лара? Просто интересно.
К тому добавится ещё и пенсионное страхование для мамы , ухаживающей за ребёнком - инвалидом .
Честно говоря, перечислить все , что в этих SGB написано, суток не хватит.