Чувствую - выпирают из школы
Даладна, уж не вы ли давеча утверждали, что не видать Ларе Германии как своих ушей без зеркала? Тоже ссылались на то, что вы вот точно знаете, что это в принципе невозможно.Лару обвиняли в прожектерстве, глупости и тд и тп...
И с домиком также будет, вот увидите😀
пока я вижу, Вашу сегодняшнюю регистрацию
И такую осведомленность:):)
И с домиком также будет, вот увидите
конечно, будет..
Таких ПРОЙДОХ везде полно..:)
Тем более в германии... нкто не спросит, откуда деньги при такой зарплате ..
В БАНКЕ врядли кредит будет брать....
Хотя.. и там " своего добьется"... с тремя словами немецкими.. и нахрапиостью :):)
Я вообще не представляю себе, что такое топить за. Это не мой лексикон.
А вообще, вы подняли интересный вопрос. Когда на кого-то "наезжают" паушально, в том числе по тем моментам, где вообще не за что, то и выступают за него тоже паушально. Какими-то коррекциями заниматься просто некогда, потому что нападки или несправедливы, или попросту гадки. И даже если этот некто в чём-то неправ или крупно даже неправ, то он так и остаётся там неправ, потому что до важного просто руки не доходят.
Просто старается устроиться получше, как и все люди.
возможно.
Но далеко не все, как ЛАРА, считают, что все вокруг должны помогать ей в этом..
А если что идет не по ЕЁ плану... тут и выливается куча притензю ко всем!! только не к себе самой..
То школа не та.. то учителя не те.. то терапию не додали...всё мало:(:(
ВСЕ только и мешают намазать толстый кусок масло на ее " хлебушек"
Поэтому я честна и могу говорить дальше.
"Тупая курица" по отношению к вам слишком мягкое определение, переть на человека который уже мертв.
Дура она что-ли совсем, так подставляться? Может и привезёт рабочих откуда-нибудь, но это точно будут не нелегалы.
идите на иммо-форум, там есть пара тем ТС, где она рассуждает какие махинации провернуть, что бы "своего" строителя-болгара с его женой сюда привезти. И все её думки были полулегальные. И кстати болгар , он даже не болгар, а с болгарским пмж и возможно и не знает про своё счястье .
ВСЕ только и мешают намазать толстый кусок масло на ее " хлебушек"
Тоже мутный вопрос, не знаю никого ктобы на уменьшении налогов, скидках на проезд и пфлегегельд по уходу стал бы миллионером. Вообще радоваться надо жизни каждой минуте а не о Ларе думать. А то идешь скажем по Триру по пешеходке, вдруг вьезжает внедорожник (как сегодня ) и все....
Н.П. О каких плюшках постоянно идет речь? Вот честно не понимаю. Уж если на то пошло, то переехав из Москвы в Германию, ТС, так же как я, больше потеряли. Я имею ввиду все ляйстунги, связанные с детьми. Нет здесь ничего. Пфлегегельд? Нам, к примеру, отказали. Прибежала гутахтер на 15 минут, сразу попросила цойгнис показать. Потом носки одеть и чус. А то что у него термины каждый день, то это не считается. Дали эрготерапию и психотерапию наконец то. Это, конечно, стоит денег. Но опять же повторюсь, нет здесь никаких особых плюшек. Здесь все плюшки для шмаротце и бешенцев только. Для детей нет.
Я понимаю, о чём Лара пишет. Школа да, должна бы помогать. Мы это тоже проходили. Наш психотерапевт был кстати на связи со школой, но толку было ноль. Ни его рекомендации, ни мои просьбы не находили отклика. Точнее, нам кивали головой, обещали и не происходило ровно ничего. Я права не качала, потому что нам прямо говорили, что соберётся достаточно проступков и его отчислят из школы.
Могу ошибаться , я за всеми деталями не следила. Меня тогда очень удивило , что компьютерщик воспользовался услугами какой-то левой фирмы по переезду с предоставлением работы и прописки. Как-то странно, когда он все мог сам сделать с его специальностью и правами ЕУ- бюргера. Открыл Stepstone и напиши пару строк. Открой XING - через неделю сиди и выбирай.
То, что такие фирмы существуют , известно. Им плати, они и работу нарисуют Но смысл???
Как-то странно, что человек , имеющий все права и возможности ( эпопею с супер-пупер машиной с другого конца света смогли же осилить) вдруг тупо готов идти мойщиком машин.
зарплатой и с налогами все достойно.
Ничего не имею против немецкой налоговой системы, которая учитывает всевозможные расходы . Вы себе представляете, какая должна быть брутто зарплата у одного зарабатывающего на пятерых, трое из которых инвалиды, чтобы ещё и налоги ( достойные ) платить?
На социальную помощь семья не претендует.
Уже имеет право на все Leistungen SGB I - XII. В случае чего и на SGB XIV.
Цель приезда - операция/операции для Саши , оплачивается медицинской страховкой.
SGB V - один платит, а пользуются все члены семьи. Это одна из сильных сторон социальной системы. Это не в укор , а для информации про плюшки..
Параллельно семья пользуется и всем остальным:
Бесплатная школа , бесплатная продлёнка , бесплатный сопровождающий - это плюшка социальная, бесплатные лекарства , всевозможная помощь в социализации инвалидов - социальная плюшка . Там ведь все трое деток с особыми потребностями . Один мальчик инвалид , которому требуется постоянный уход. За этот уход будет платить социаламт.
В Германии социальная система основана на принципе взаимопомощи и доступна всем.
Ну и , благодаря мужу -англичанину , вся семья защищена немецкой соц. системой. Имеют полное право.
Так на какие-такие загадочные плюшки претендует Лара? Просто интересно.
К тому добавится ещё и пенсионное страхование для мамы , ухаживающей за ребёнком - инвалидом .
Честно говоря, перечислить все , что в этих SGB написано, суток не хватит.