Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

24.09.20 21:10
Re: бабушка и внуки

Saxifraga завсегдатай
Saxifraga
в ответ Ninolev 24.09.20 19:44

НП

ТС, вам за 18 страниц уже дали все необходимые советы и по многу раз, не буду повторяться.

Единственное, что я хотела бы добавить: у меня тоже есть тенденция страдать такой же бессмысленной фигнёй типа "повторить ребенку 6 раз "нельзя" вместо того, чтобы сразу же взять его за подмышки и отнести в угол", так что примерно представляю себе ситуацию. Так вот, от человека, который тоже иногда так себя ведёт: вам надо перестать притворяться (возможно, что и перед самой собой), что это и есть осознанно избранный педагогический подход, и начать отдавать себе отчёт в НАСТОЯЩИХ причинах такого вашего поведения.

Для меня лично причина - банальная лень, или нежелание отрываться от текущего занятия. Подозреваю, что и у вас что-то подобное. Описанная ситуация с дверью (дети предоставлены сами себе, мама в ванной) звучит очень знакомо: представляю себе хорошо, что вы интенсивно красили себе глаз и совершенно неохота было отрываться от этого занятия, чтобы создавать с ребенком конфликт, потенциально слушать его истерику и т.п. Куда проще крикнуть из соседней комнаты "а ну прекрати", и быстро сбегать закрыть дверь, типа, родительский долг исполнен, и так шесть раз.

Так вот, с этой инерционностью / желанием избегать конфликтов надо бороться. Подобным поведением мы не приносим собственным детям никакой пользы. Я уже отдаю себе в этом отчёт, начните и вы тоже. Повторяйте себе как мантру: бесконечно болтать, уговаривать, объяснять, вместо того, чтобы сразу же считать до трёх и на счёт "три" отправлять в угол - это не "одобренная психологами тактика", это ваша личная лень.

Перейти на