русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бабушка и внуки

23.09.20 10:21
Re: бабушка и внуки

NinaVlad прохожий
in Antwort NinaVlad 23.09.20 10:19

Вот приведу вам еще один пример, совсем по свежим следам.

Сегодня утром, находясь в ванной,я вижу, что дверь в гостиной приоткрыта и из нее тут же вылезает моя девочка на лауфрад. У меня конечно глаза на лоб, подумала, что это я забыла закрыть дверь. Дело в том, что в паре шагов от гостиной — опасная лестница. И как только малышка видит «зеленый свет» тут же устремляется к ней. Об этом сын знает, это тоже одно из железных правил: дверь должна быть ВСЕГДА закрыта, т. к. это угроза для жизни.

Дверь я закрыла, но через минуту дочка снова вылезает. Сын в это время, быстренько отбегает от двери и делает вид, что совсем не в курсе. Так повторилось раз 6. Спрашиваю: зачем ты это делаешь? После попытки отнекаться признается: сестричка якобы хотела открыть дверь.

Вот что это?? Может, он подсознательно хочет причинить ей боль? Или так меня провоцирует безум?

Никаких разборок я не устраивала (раньше были уже и многократные объяснения, запреты...), спокойно сказала, что за это он получает очередной минус-пункт (это у нас сейчас в ходу). Как бы поступили вы?

Sprung zu