русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

бабушка и внуки

23.09.20 10:16
Re: бабушка и внуки
 
S__Elena постоялец
in Antwort Vipera berus 23.09.20 09:44, Zuletzt geändert 23.09.20 10:20 (S__Elena)
Я бы попробовала сломать шаблон и перестала бы много говорить: только четкие команды, при невыполнении- четкие последствия.

Слушайте, ну это только усугубит «казарменность» ситуации. Я вот чем больше про тему думаю, тем более уверена - прав был психолог, который посоветовал: «будьте естественны», и которого ТС вообще не поняла и проигнорировала.

Нету у них с мальчиком контакта. У мамы есть ряд «современных книг», которые она прочитала - отсюда и чувство вины, потому что «нельзя кричать на ребёнка». В результате терпят до последнего, потом взрываются. Мальчик как-бы не понимает, а из-за чего именно сейчас? Все время пробует: а когда взорвется? Потому что это в совершенно рандомный момент времени происходит.
Согласна, что предсказуемость должна быть: сделал - последствия. Но забить на «эмоции и чувства»? Жить дома по-схеме: «ничего личного, просто так надо» - жутковато как-то. Я бы так не смогла. :)

Да и у ТС ребёнок, судя по всему, прекрасно понимает, как надо себя вести - раз вне семьи проблем нету. Но дома-то, можно расслабиться, а не продолжать по струнке ходить? Или ему где «пар спускать» надо - котят в подвале мучить?

Из «непредсказуемости реакции родителей на однотипные действия» я нашла выход, в том, что стала четко проговаривать, когда «можно пошалить», а когда - все, вилы, мама устала, одно неверное движение, и огребешь по самое то. Ребёнок теперь регулярно интересуется: ты расстроена? Бонусом стал сам предупреждать: я расстроен! Если расстроен сильно - сразу уходит в свою комнату.
ТС - извините, что я о вас в третьем лице, все для вас написано, конечно!

 

Sprung zu