Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

22.09.20 08:54
Re: бабушка и внуки

NinaVlad прохожий
в ответ katju 22.09.20 08:29
А как часто внук проводит время с гаджетами и ТВ?Соблюдаются ли в семье правила, мама ребёнка держит " оборону" или сдается, лишь бы не ныл и не доставал?

Родители rазрешают ему смотреть ТВ или заниматься комп очень ограниченно, это -закон.И дочь и зять, на мой взгляд, даже слишком принципиальны.Вы нашли правильные слова- doch' именно держит "оборону" до конца..конца своих сил, но и тогда не уступает, а в ответ-чудовищная истерика с дикими воплями...

Когда они у меня и девочка засыпает, я не выдерживаю, даю ему посмотреть мультик- тут же забывает про всё, но дочь это пресекает. Не более 15 минут, и -как поощрение за хорошее поvедение..которого почти не бывает никогда..

До рождения сестрички он почти так же себя вёл,но конечно, я так не орала..главное, что меня мучает- это когда он третирует девочку, отномает игрушкиу, заставляет плакать, не даёт спать..

Насчёт психолога. Да, и родители , и я пришли к выводу, что это необходимо. Но приём ждать очень долго. Может, посоветуете, есть ли психологи, консультирующие напr., по скайпу?

Перейти на