бабушка и внуки
Спасибо за участие, за ваши вопросы и советы, которые мне очень нужны.
Сначала об условиях жизни детей. У них новый дом, в котором у мальчика самая лучшая комната с массой умных игрушек, включая всякие приспособления для занятий спортом. Лучших родителей, чем моя дочь и отец детей, представить не могу. Зять просто поражает своей невероятной выдержкой, никогда не повышает голос, всегда, когда есть хоть чуточка времени, отдаёт его детям.
Но когда пришлось одному провести с ними неск. часов, сказал. что не представляет, как дочь выдерживает постоянные крики и непоскушание и выходки сына, Дочь- была очень спокойным человеком, сейчас- как сжатая пружина, больно смотреть на неё. Постоянно с ним занимается чем-то, читает, до короны водила в разные кружки..На девочку времени просто не остаётся, не говоря о себе...Срывается , кричит, когда доводит уже до иступления, но ни разу не подняла руку. Ни разу- ни она, ни отец.
У меня две комнаты. Внуку выделила половину моего комп. стола и половину комода с ящиками. Но любимое занятие- вывернуть все мои ящики, и что особенно раздражает - залезть на стуле до самых верхних полок в шкафах, куда убираю самые ценные для меня мелкие вещички, украшения, сувениры..Всё это достаёт и нарочно даёт "поиграть" девочке. Слова, просьбы - ноль, a гнев, крики -только повышают желание..
Рядом с моим домом прекрасный парк с дет.площадкой, у реки.. Очень любит ходить туда, на улице ведёт себя очень послушно, все просто восхищаются милым, умненьким мальчиком..Но весь день на улице не продержошь, ..самый ад начинается именно вечером...
...Я никогда не била дочь, как и её сестру, как и меня ни разу не ударили мои родители. Но дочь, мама мальчика, была просто уникальным ребёнком в плане послушания, в отличие от её сестры..Но там была ревность, жуткая ревность из-за какой-то болезненной сверхпривязанности ко мне.Я ни разу не ударила её , но орала страшно от бессилия, что и сегодня не могу себе простить. То же повторяется с внуком, но намного в худшем варианте. ..
Я считаю, что есть дети, которые органически не воспринимают требований что-то сделать или не делать, для которых высший кайф - довести до иступления, вывести из себя.....
Так вот я сейчас пришла к выводу, что есть дети, которые не понимают слов, и их надо наказывать физически.Дочь категорически не согласна..когда она мне приводит аргументы, я с ней соглашаюсь, но ...но по прежнему считаю, что лучше ударить, чем эти крики беспомощности и отчаяния..
Как вы наказываете своих детей?