Муж психопат, как освободиться
Вы вот, вроде бы, не первый раз замужем, раз ребенка в прежних отношениях нажили, а жизнь ничему Вас не научила, на те же грабли наступаете, типа: развелась - все проблемы разрешились.
1) Если Вы себя чувствуюте некомфортно, дело не в окружающих, а лично в Вашем мироощущении, т.е. только Вы сами виноваты в своих страданиях, а не муж. брат, сват и все форумчане, вместе взятые, все как в старой песне:
"Ах я сама наверно виновата
Что нет любви хорошей у меня"
2) Никогда мужу нельзя показывать свою слабость, типа рыдания в подушку, это - табу! Муж - это не подружка и не родители, он относится к жене как к равноправному сильному партнеру, готовому и его самого поддержать, в случае внешних вызовов. Ваши сопли его только раздражают, утешений Вы не дождетесь.
3) Если муж работает, Вы дома находитесь, само-собой никто по-хозяйству Вам помогать не будет! Тем-более, многие мужчины вообще никогда дом. хозяйством не занимались: то мама за этим раньше следила, женился - жена, перевоспитать - это глухое дело, максимум, что он скажет: "Тебе надо, ты и убирай, а мне - не надо!" Или миритесь с этим и сами убирайте, или выходите на работу и нанимайте домработницу.