Муж психопат, как освободиться
Где то есть ваша правда, но против натуры не попрёшь,не умею я по столу стучать,но такого как раньше уже не допущу,да же слова плохого в свою сторону не потерплю,и он это знает.Сейчас понимаю как была не права по отношению к детям,что терпела столько лет,раньше думала что он тиран, скорее как тут выразились психопат,бог с ним со мной,насилие и скандалы в семье ,оставляют глубокий отпечаток на всю жизнь.5 лет прошло ,а для старшего это до сих пор больная тема.
Вы вот, вроде бы, не первый раз замужем, раз ребенка в прежних отношениях нажили, а жизнь ничему Вас не научила, на те же грабли наступаете, типа: развелась - все проблемы разрешились.
1) Если Вы себя чувствуюте некомфортно, дело не в окружающих, а лично в Вашем мироощущении, т.е. только Вы сами виноваты в своих страданиях, а не муж. брат, сват и все форумчане, вместе взятые, все как в старой песне:
"Ах я сама наверно виновата
Что нет любви хорошей у меня"
2) Никогда мужу нельзя показывать свою слабость, типа рыдания в подушку, это - табу! Муж - это не подружка и не родители, он относится к жене как к равноправному сильному партнеру, готовому и его самого поддержать, в случае внешних вызовов. Ваши сопли его только раздражают, утешений Вы не дождетесь.
3) Если муж работает, Вы дома находитесь, само-собой никто по-хозяйству Вам помогать не будет! Тем-более, многие мужчины вообще никогда дом. хозяйством не занимались: то мама за этим раньше следила, женился - жена, перевоспитать - это глухое дело, максимум, что он скажет: "Тебе надо, ты и убирай, а мне - не надо!" Или миритесь с этим и сами убирайте, или выходите на работу и нанимайте домработницу.
Мужик он собственно говоря кто? Самец и вожак стаи.
Недавно был в зоопарке,видел как вожак обезьян- к порядку самок твердой лапой приучал.
Если сравнивать с миром животных , то сейчас и женщина добытчик.Так что обязанность воспитывать потомство сравнивается,на счет твердой лапы,прямой путь не завоевать авторитет,а проявить слабость и не уважение.
Если сравнивать с миром животных , то сейчас и женщина добытчик
В мире животном такие как мы по деревьям прыгают.Люди придумали моральные принципы,научились помогать друг другу и поднялись выше животного мира.Если мужчина чувствует себя добытчиком и войном способным защищать семью,так не мешай ему. Иногда показать свою слабость перед мужчиной и является женской мудростью.Если вы хотите отобрать эту роль у мужчины,то кем он тогда будет? В современном мире всё перепутано , а значит нет порядка. Это как в плохом производстве всё разбросано и нет плана. В такой ситуации именно женщина превращается в психопатку,потому что слишком много на себя берёт. То есть начинает делать то ,что всё равно у неё не получится. А значит любой союз с мужчиной будет обречён. В такой ситуации имено мужчина вынужден не только быть добытчиком и войном но и изворотливым как змея,подстраиваться под женщину. А это не каждому дано. А подстраиваясь под женщину мужчина теряет свою энергию что с годами приводит к ухудшению здоровья.
А нужно ли это женщине?
мире животном такие как мы по деревьям прыгают.Люди придумали моральные принципы,научились помогать друг другу и поднялись выше животного мира.
Ну вы прям Америку открыли
В такой ситуации именно женщина превращается в психопатку,потому что слишком много на себя берёт.
Покажите мне женщину которая хочет тянуть на себе весь быт,напротив все хотят быть беззащитными и слабыми чтоб муж и прикрутил сломанное,и поднял тяжёлое,еще и кофе в постель принес.А по факту получается,женщине надоедает смотреть на сломанную розетку,и на заляпанные детьми стены,приходится все делать самой ,по тому как кто то слишком устал на работе,и не думаете что и женщина то же работает.Потом мужик удивляется отчего в его владениях,ему уделили место только на диване,и пытается властной лапой показать кто в доме хозяин.
В такой ситуации имено мужчина вынужден не только быть добытчиком и войном но и изворотливым как змея,подстраиваться под женщину. А это не каждому дано. А подстраиваясь под женщину мужчина теряет свою энергию что с годами приводит к ухудшению здоровья.
Люди разные,есть мужики которые ищут именно женщину мать,он в дом копеечку ,а она как локомотив решит за него все проблемы.(частенько такие бегают налево,и жалуется)
Ну а если ты хочешь быть дома хозяином и повелителем, создай условия чтоб женщина чувствовала себя не загнанной лошадью, а домашней кошечкой.