Муж психически болен, нужен совет
Купить квартиру нереально - нет столько денег (и здесь сейчас такие завышенные цены на недвижимость - более менее что то подходящее 250 тыщ)))))), так ведь и выбора особого нет ещё за такие деньги!) Можно взять только в кредит и выплачивать этот кредит до пенсии)))))). Я смысла, в покупке квартиры, вообще никакого не вижу - это не выгодно, выгоднее просто снимать. Возраст у нас уже - пол жизни у меня прожита (в лучшем случае), а у него и поболее (так же в лучшем случае)))))))), а если к этому ещё всякие непредвиденные ситуации приплюсовать - так вообще картина маслом. Я ему считала, что покупать (брать кредит) - это не приумножать в нашей ситуации, это просто роскошь, а снимать никаких рисков, ты сам мобильный и по деньгам выгоднее выходит - ну «переплачиваешь» ты 300-400 евро в месяц (а может ещё и меньше) зато спокоен, а покой дорого стоит. Иметь лично мне в собственности квартиру - тоже особого смысла нет (пенсии у меня «не будет», это мне на лет 15 надо было бы дольше в Германии работать или каким нибудь беамтером быть) и без моего мужа мне эта квартира не нужна - я и в Германии на пенсии особо жить не собираюсь, а если так выйдет, то «заберут» за пфлеге или ещё что - в любом случае для меня это сплошной какой-то геморрой. В таком возрасте уже надо довольствоваться тем, что есть и голову больше ничем не забивать. Меня вполне съем устраивает. А вот почему его съем не устраивает - для меня загадка))). По деньгам, уйдя на съем вместе со мной, он ничего не только не теряет, а приумножает. Это у меня ни плюс ни минус (это если наши гроши и нас отдельно рассматривать, а не общий семейный бюджет, а уж если как общий семейный бюджет - так сплошные плюсы и выгода лично мне))))))))) и никаких рисков - живи, наслаждайся жизнью.