Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж психически болен, нужен совет

52383   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
Lolochka2010 завсегдатай25.01.20 21:42
NEW 25.01.20 21:42 
в ответ кошмара 25.01.20 20:34

Вы от вашего жестокого мужчины ушли или планируете уйти?

кошмара постоялец25.01.20 22:04
NEW 25.01.20 22:04 
в ответ Lolochka2010 25.01.20 21:42, Последний раз изменено 25.01.20 22:11 (кошмара)

я сняла квартиру и обустраиваю съем - длится медленно, потому что я себя видимо уже «довела» до такой степени своим терпежом и надеждами, что все может быть и хорошо, что у меня ужасный «упадок сил».В Принципе можно будет скоро и переехать и отпуск у меня скоро - за это время в планах все перевезти. А муж «надумал» покупать квартиру вместе со мной)))) - сделал мне такое предложение и ищет что то подходящее, только выбора сейчас нет совсем. Делает он это только чтобы «привязать» к себе. У него из недвижимости дом и в этом доме ему ну очень комфортно и нравится жить - это ему подходит. А я в доме жить не хочу, я квартиры люблю. Предложила ему встречное предложение - вместе жить на съемной квартире (только не дом 🤣) - так он отказался! А жить вместе на съёме это значит мне быть независимой, а ему так не надо. А мне не надо опять в зависимость - это сейчас хорошо (говорит мне, что он сейчас все понял, ага, а пять лет он не понимал 🤣 - говорила одно и тоже постоянно и часто, поди даже наизусть мои слова волей не волей выучил), а попадёшь и опять «чудеса» начнутся. Вообщем «ухожу» от него на съем, а там посмотрим - согласится в съёме жить или так встречаться - можно попробовать (у нас не только плохое было, но и хорошее), а квартиру вместе покупать пусть и кредиты и взносы первоночальные эти все на нем - это опять моя зависимость и дважды на те же грабли - не хочу.

_kapitan_ старожил25.01.20 23:37
NEW 25.01.20 23:37 
в ответ кошмара 25.01.20 22:04

а ты притравливать его уже пробовала?

Попробуй начать сперва с просроченных ( тухлых) продуктов, а дальше можно всякую фигню в еду добавлять.

Потом расскажешь, . Посмеемся.

Mar-Lu коренной житель26.01.20 12:25
Mar-Lu
NEW 26.01.20 12:25 
в ответ кошмара 25.01.20 22:04

Предложите,чтобы купил только на вас.

кошмара постоялец26.01.20 13:16
26.01.20 13:16 
в ответ Mar-Lu 26.01.20 12:25

Купить квартиру нереально - нет столько денег (и здесь сейчас такие завышенные цены на недвижимость - более менее что то подходящее 250 тыщ)))))), так ведь и выбора особого нет ещё за такие деньги!) Можно взять только в кредит и выплачивать этот кредит до пенсии)))))). Я смысла, в покупке квартиры, вообще никакого не вижу - это не выгодно, выгоднее просто снимать. Возраст у нас уже - пол жизни у меня прожита (в лучшем случае), а у него и поболее (так же в лучшем случае)))))))), а если к этому ещё всякие непредвиденные ситуации приплюсовать - так вообще картина маслом. Я ему считала, что покупать (брать кредит) - это не приумножать в нашей ситуации, это просто роскошь, а снимать никаких рисков, ты сам мобильный и по деньгам выгоднее выходит - ну «переплачиваешь» ты 300-400 евро в месяц (а может ещё и меньше) зато спокоен, а покой дорого стоит. Иметь лично мне в собственности квартиру - тоже особого смысла нет (пенсии у меня «не будет», это мне на лет 15 надо было бы дольше в Германии работать или каким нибудь беамтером быть) и без моего мужа мне эта квартира не нужна - я и в Германии на пенсии особо жить не собираюсь, а если так выйдет, то «заберут» за пфлеге или ещё что - в любом случае для меня это сплошной какой-то геморрой. В таком возрасте уже надо довольствоваться тем, что есть и голову больше ничем не забивать. Меня вполне съем устраивает. А вот почему его съем не устраивает - для меня загадка))). По деньгам, уйдя на съем вместе со мной, он ничего не только не теряет, а приумножает. Это у меня ни плюс ни минус (это если наши гроши и нас отдельно рассматривать, а не общий семейный бюджет, а уж если как общий семейный бюджет - так сплошные плюсы и выгода лично мне))))))))) и никаких рисков - живи, наслаждайся жизнью.

Nikki-Kitty патриот26.01.20 19:56
Nikki-Kitty
NEW 26.01.20 19:56 
в ответ кошмара 26.01.20 13:16, Последний раз изменено 26.01.20 19:57 (Nikki-Kitty)

он хочет недвижку, чтобы до пенсии выплатить и потом уже решить что с этим делать: если остаться в ней то это меньше платить, чем фермитеру, или продать и купить дешевле где то на Мозеле, останешься с недвижкой и с преференцией на жизнь на пенсии. Вот простая арифметика.

Жить на съеме, деньги на ветер.

Nikki-Kitty патриот26.01.20 19:58
Nikki-Kitty
NEW 26.01.20 19:58 
в ответ Mar-Lu 26.01.20 12:25, Последний раз изменено 26.01.20 19:59 (Nikki-Kitty)

смысл в этом какой, если люди в браке?!

Mar-Lu коренной житель26.01.20 20:24
Mar-Lu
NEW 26.01.20 20:24 
в ответ Nikki-Kitty 26.01.20 19:58

Смысл наема тот же- в одной упряжке.А она хочет чувствовать себя независимой и надеется,что собственность может быть тому причиной. Тут дело тонкое,советом не поможешь. Кста,одно время и я думала,что мой тогдашний муж тоже имеет отклонения,психические. Ан нет,оставивши его у него и гонор пропал и до сих пор ломится в дружбу со мной,подружился со всеми моими подружками в Фейсбуке,но ему возврата больше нет,постоянно удаляю из желающих. И что интересно,мои болгарские подружки сразу мне написали,что его приняли в друзья и чтобы я не обижалась,т.к. мы были одной кампашкой. А вот русские ни одна ничего не написала,странно,да?

злючка1 коренной житель26.01.20 21:05
NEW 26.01.20 21:05 
в ответ Mar-Lu 26.01.20 20:24
Кста,одно время и я думала,что мой тогдашний муж тоже имеет отклонения,психические. Ан нет,оставивши его у него и гонор пропал и до сих пор ломится в дружбу со мной,подружился со всеми моими подружками в Фейсбуке,

Он это делает потому что короче читать ниже

Нарциссы — большие любители «остаться хорошими друзьями». С «искренним» предложением своей «бесценной» дружбы они могут появиться в вашей жизни и через год, и через два после разрыва. Не верьте этому. Во-первых, какая может быть дружба после того, что он с вами сотворил? Во-вторых, к дружбе такой человек не способен в принципе — ввиду своей неизлечимой душевной недостаточности. В-третьих же, его «предложение дружбы» - лишь попытка вновь втянуть вас в деструктивный сценарий.

walja коренной житель26.01.20 21:10
walja
NEW 26.01.20 21:10 
в ответ кошмара 26.01.20 13:16

Я если честно не пойму, почему Вам выгодней выехать из купленного, чтобы платить за съёмное. Вам до работы неудобно добираться?

Nikki-Kitty патриот26.01.20 21:21
Nikki-Kitty
NEW 26.01.20 21:21 
в ответ walja 26.01.20 21:10

Валя, там темный лес. Не понятно кто кому что хочет доказать, но ясно одно - отношения больные.

Nikki-Kitty патриот26.01.20 21:24
Nikki-Kitty
NEW 26.01.20 21:24 
в ответ Mar-Lu 26.01.20 20:24, Последний раз изменено 26.01.20 21:27 (Nikki-Kitty)

я из вашего сообщения вообще ничего не поняла.

А вот русские ни одна ничего не написала,странно,да?

А что они должны были вам написать?! вы же не вместе!

И мне вообще пофиг кто там где ко мне в друзья просится, я всерьез это не воспринимаю от слова совсем. А вам видимо важно, если вы за этим следите.

кошмара постоялец27.01.20 08:27
NEW 27.01.20 08:27 
в ответ walja 26.01.20 21:10

Почему выгоднее выехать из «купленного прекрасного» дома - тут все просто))))))). Когда с нами жили дети это ещё было нормально, но вдвоём 8 комнат, две кухни, две ванные комнаты ( и вот именно они маленькие)))))),гесте вц, лестницы, два входа, а сенокос этот вечный?! (Сейчас хорошо зима). Муж мне говорит - «ты мне мало помогаешь» - Да, он делает больше чем я по дому и помогаю я ему достаточно, просто самой работы в доме МНОГО, а у меня всегда было пол дня выходного на хозяйство и на неделе немного, а тут целый день только на уборку (когда сейчас вдвоём живем). Это разве удобно?! Ну сауна в келере есть - это мне удобно, я сауну люблю и общественные так же посещаю, но за электричество сейчас опять нахцалунг пришёл - а я то думала куда уже больше)) - надо будет экономить с этой сауной)). До работы ехать в два раза дальше, но большой разницы нет с тем где сняла - без машины не доедешь. Там где сняла на нотфаль (если что с машиной) можно на велеке, но все равно далеко. Когда, если машину чинят, на замену тебе дают, но мало ли что- вдруг в наличии нет. Жить я в этом доме не могу - меня задолбала уборка, гартен, крыши, заборы и это никогда не закончится))))))))). Я, несколько дней назад, купила три «пылесоса» Дацу к двум другим - дамфрайнигер, моющий и аккомуляторный дайсон, но это особо не спасёт, просто я сейчас на все забила и муж несколько месяцев все сам делал, а я теперь думала как мне легче «наверстать мои пропуски по хозяйству» и надумала 😂.
В этом «купленном» жить точно не смогу - это «пол жизни» на уборку и никакого комфорта для меня.

Cheveral знакомое лицо27.01.20 08:33
NEW 27.01.20 08:33 
в ответ кошмара 27.01.20 08:27

я вас понимаю. я тоже дом не любила. его не протопишь-вечный холод и сырость.
Листья, кусты, трава -каждую неделю.

кошмара постоялец27.01.20 09:01
NEW 27.01.20 09:01 
в ответ Nikki-Kitty 26.01.20 19:56

почему жить на съёме деньги на ветер? Мой муж так же считает)))))))). А я нет. И как я со своим папой говорила, что в наше время действительно выгоднее снимать (если твоя семья небольшая), но свои плюсы и минусы есть и там и там и каждый решает для себя, что ему лучше. Насчёт денег на ветер))))- считаем, если допустим я покупаю квартиру одна и для себя. Варм Миту я умножила на 240 (20 лет) получила х))). Теперь считаем покупку - квартиры для меня одной, которую стоит купить и в которой приятно будет жить, 200 тыс. Взнос первоначальный пусть около 70 сразу, а остальное кредит (весь кредит это примерно та сумма, что я «выкину на ветер» если буду снимать 20 лет). И дальше живу «в своей квартире», но жить в своей квартире это не только платить банку процент пусть и маленький , а ещё хаусгельд и небен костен. При этом те 70 тысяч, которые ты вложил сразу в своё жильё, особого дохода приносить не будут - цены УЖЕ сильно на недвижимость выросли и с такой скоростью они расти больше не будут (это как Москва в своё время стала самой дорогой столицей мира из за невероятного роста цен на недвижимость). А в банке эти деньги (70тыс) на данный момент при самом плохом раскладе, учитывая инфляцию и «нестабильные» курсы валют приносят доход 3000 евро. В итоге выплатив через 20 лет за свою квартиру ты остаёшься в минусе, чем если бы снимал и плюс к этому, самое важное 👆🏻, ты вообще не знаешь, что будет завтра и сможешь ли ты кредит платить, а если «кирпич на голову»? - то есть дополнительная «ответственность» и «давление». Это если ты это затеял в более молодом возрасте и у тебя «иждивенцы» - картина полностью меняется.

Дальше, когда недвижимость покупают два человека, в таком возрасте как наш и уже без «иждивенцев» - выглядит все немного лучше, чем в первом варианте, но так же , по моим подсчётам, невыгодно, что касается денег. Возможно это удобнее и за удобство можно и заплатить (роскошь назову так), но не в нашем случае, когда я не знаю - могу я мужу доверять или нет - последний раз хватило его на месяцев пять и опять его «волынка проскочила», а я это терпеть не хочу и не могу - вопрос решённый. И для нас самое лучшее и по деньгам и по комфорту (учитывая отношения) - снимать. И муж, возможно, это понимает - я же ему считала 😂. Но если квартиру брать в кредит я тогда уже не смогу, если что, хвостом крутнуть и уйти и так не устраивает его видимо, а меня наоборот.

кошмара постоялец27.01.20 09:06
NEW 27.01.20 09:06 
в ответ Nikki-Kitty 26.01.20 21:21

Ага, отношения больные, но есть и хорошие моменты 😂. И для себя сейчас разобралась, так как неизвестно, что с нашими отношениями дальше - развод или может муж «изменится» и будет думать не только о своём комфорте, но и моем - нельзя попасть к нему в зависимость и ничего совместного.

кошмара постоялец27.01.20 09:12
NEW 27.01.20 09:12 
в ответ Cheveral 27.01.20 08:33

А я «заставила» везде батареи повключать - единственное покупали новую вот эту газовую штуку, что в келере - она экономично поддерживает температуру, но все равно дорого для двоих!))) И мой муж каждый вечер топит камин (он тоже Новый). Если я одна вечером, то редко делаю это сама. Вот - отопление, страховка так же на дом сейчас хорошая, а хорошая страховка стоит денег - это все расходы, которых на сьемной квартире нет)).

Cheveral знакомое лицо27.01.20 09:51
NEW 27.01.20 09:51 
в ответ кошмара 27.01.20 09:06

если муж любит большое пространство и большой дом, сад то в квартире он потухнет. Начнёт ныть.Здесь борьба интересов.

кошмара постоялец27.01.20 11:23
NEW 27.01.20 11:23 
в ответ Cheveral 27.01.20 09:51

Это верно! У нас был потоп - маленький шланг под раковиной прорвало, а затопило весь первый этаж и келлер. Помню еду с работы, думаю приеду-отдохну, в приехала - вода по порожкам стекает и до трёх часов ночи эту воду откачивали и убирали))). Спина потом несколько дней у меня болела. И мы около трёх месяцев жили на фериенвонунг - страховка оплатила ремонт (хотя мы его кусками только сделали Новый 😂) и соответственно оплачивала фериенвонунг - поэтому выбирали не глядя на цену, а чтобы максимально хорошо было. Та, что больше всего фериенвонунг понравилась, была занята на несколько месяцев вперёд, но мы тоже неплохую нашли. И всю «дорогу» муж «ныл» как ему плохо на фериенвонунг и хотел побыстрее в дом вернуться и торопил фирму, что ремонт делала. А мне наоборот - красота)))), не хотела съезжать 😂. Так что посмотрим, что там дальше будет. Один из вариантов - приведёт в дом другую чтобы не скучно было 😂, ну что поделаешь - се ля ви, я к этому готова 😂 - уже все варианты в голове перебрала и решила, что для меня, все мои решения, остаются так как есть - в доме я этом жить не могу, если мы вместе и пробуем дальше (не разводимся то в полной независимости меня от него.

ponaechalo коренной житель27.01.20 12:03
NEW 27.01.20 12:03 
в ответ кошмара 27.01.20 11:23, Последний раз изменено 27.01.20 12:13 (ponaechalo)

Вопрос сняла, неправильно прочитала))

Пс

Вообще Вы круто отстаиваете свои интересы... Мне тоже муж в жениховстве положа руку на сердце обещал, что продаст дом, чтобы сына ещё при своей жизни поддержать, а нам домик маленький купит (причем я сразу сказала, что не претендую ни на что и он может сразу на сына дом покупать!).

Но потом " расхотел". Мне тоже квартира была бы милее...

....но я уже прикипела к своим посадкам и моим птицам, и муж вроде уже не так сильно возгудает...Как будто бы смирилась.