Вход на сайт
Не вполне адекватная воспитательница в саду
6762 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zello 17.01.20 00:28, Последний раз изменено 18.01.20 14:10 (Иришка)
PS: Вот только вчера мы пришли утром с небольшим опозданием. Утренний круг как раз закончился, дети выбежали, говорят, не раздевайся, мы идём на площадку. Но надо пописать. Наш отвечает, что он вот только из дома и не хочет. Но выходит бабуля и строго требует сходить. Пока я пытаюсь ей мягко объяснить, что он говорит, что не хочет, что он действительно 15 минут только как из туалета, а она и слышать ничего не желает, ребёнок уже снял ботинки и пошел в куртке в туалет. Вернулся, сказал мне, что не писал, просто зашёл в туалет и вышел. Маленькая, интересная с точки зрения педагогики история.
Я вообще-то на Вашей стороне, но вот в этой маленькой, так сказать с точки педагогики, истори я полностью на стороне воспитательницы. То, что пятилетний ребенок говорит, что он не хочет в туалет, можно вообще не принимать во внимание. Он может сказать, что не хочет, а через минуту наделать в штаны. Есть правило перед прогулкой сходить в туалет - значит надо сходить в туалет. И не надо с этим спорить. Кстати, очень правильное и хорошее правило. Ну а то, что Вы приводите ребенка, когда утренний круг закончился, говорит о том, что Вам наплевать на правила садика. Так что воспитательница, конечно плохая, но и Вы ведете себя не лучшим образом.