Муж не следит за собой
Могу сказать с перспективы бывшей жены-бегемотика (в смысле теперь не бегемотик, но женой ещё являюсь).
Чем чаще муж зудел и бросал на меня, лежащей на диване и жующей булку, косые взгляды, тем меньше мне хотелось что то менять. Типа назло. Я страдала конечно внутренне, но моральных сил на изменения у меня не было. А тут ещё вместо поддержки, зудёжь и игнор как женщины.
Что помогло - подрастающая дочь (не хотелось быть таким "примером" для неё) и личностный рост (успехи на работе, обязывающие как то получше выглядеть).
Нашлось время (не смотря на полную занятость) и появилось желание для СЕБЯ любимой привести себя в порядок. Сейчас с весом всё ок.
О чудо, ребёнок, у кот. тоже намечалась полнота, смотря на маму, изменила пищевые привычки САМА! и превратилась в стройняшку, от чего просто счастлива.
Другой пример из семьи. Жена-бегемотик, муж её обожает в любом весе (сам стройный) и не перестаёт ей об этом говорить. Да и так видно по отношению к ней. Поддерживал во всех начинаниях. Вместе пошли в фитнесс, сам тоже перестроил питание чтоб ей на него не готовить. Длится всё годами, включая срывы. Похудела она на 40 кг в итоге, ещё в процессе. Все счастливы.
Он должен САМ к этому решению прийти. Если он вам не безразличен, просто поддержите его не гундежом, а любовью. Не переставайте его анимировать к спорту. Сами выходите на прогулку ежеденевно и зовите его с собой. Даже если вначале не пойдёт, проложайте мягко тактично подталкивать. Будьте сами примером.
Успеха вам в этом непростом деле.