Муж не следит за собой
Могу сказать с перспективы бывшей жены-бегемотика (в смысле теперь не бегемотик, но женой ещё являюсь).
Чем чаще муж зудел и бросал на меня, лежащей на диване и жующей булку, косые взгляды, тем меньше мне хотелось что то менять. Типа назло. Я страдала конечно внутренне, но моральных сил на изменения у меня не было. А тут ещё вместо поддержки, зудёжь и игнор как женщины.
Что помогло - подрастающая дочь (не хотелось быть таким "примером" для неё) и личностный рост (успехи на работе, обязывающие как то получше выглядеть).
Нашлось время (не смотря на полную занятость) и появилось желание для СЕБЯ любимой привести себя в порядок. Сейчас с весом всё ок.
О чудо, ребёнок, у кот. тоже намечалась полнота, смотря на маму, изменила пищевые привычки САМА! и превратилась в стройняшку, от чего просто счастлива.
Другой пример из семьи. Жена-бегемотик, муж её обожает в любом весе (сам стройный) и не перестаёт ей об этом говорить. Да и так видно по отношению к ней. Поддерживал во всех начинаниях. Вместе пошли в фитнесс, сам тоже перестроил питание чтоб ей на него не готовить. Длится всё годами, включая срывы. Похудела она на 40 кг в итоге, ещё в процессе. Все счастливы.
Он должен САМ к этому решению прийти. Если он вам не безразличен, просто поддержите его не гундежом, а любовью. Не переставайте его анимировать к спорту. Сами выходите на прогулку ежеденевно и зовите его с собой. Даже если вначале не пойдёт, проложайте мягко тактично подталкивать. Будьте сами примером.
Успеха вам в этом непростом деле.
А у меня вопрос.. А если женщина в браке поправляется(стареет,дурнеет,болеет) мужчинам надо её бросать ? Или искать молодую и красивую?
Ну, а как? 
... если у тебя холодильнику 20 лет в обед и он уже не морозит и уплотнители рассохлись, ты штоли, будешь с бубном возле него танцевать? 
Наташа,да ладно сам.Нет,все его устраивает.
Я себя любила, когда была пышнючкой.
И даже не заморачивалась.
Ну потела,ну отдышка,ну подумаешь размер больше чем у мужа раза на 2-3,тююю.
Сейчас смотрю на фото,ммадарагая,цеж кАрОва,фото спеуом оставила,чтобы видеть куда нельзя дальше двигаться.Стимул.
А потом и спорт,и диета, вообще много всего.
Поэтому самый лучший двигатель это был пинок со стороны мужа,это для МЕНЯ.
Кк будет для других людей,никто не знает,кому пинок аля ты жирный,кому еще что.
Что именно подействует, никто не знает.
. Я должна была сама созреть, на меня никакие пинки из вне не действуют. Или действуют в обратную сторону.
На меня наоборт. Я за зиму набрала и все собиралась... собиралась спортом заняться. А тут коллега "добрый" говорит: "Ты беременная или располнела"? Сразу на фитнес записалась и уже 4 кг скинула ![]()
http://www.sncmedia.ru/love/kak-zastavit-muzhchinu-pokhude...
проблема нежелания чего-то делать – это проблема отсутствия мотивации.
это проблема отсутствия мотивации
Вот и я говорю - самый главный мотиватор, это тесто. Ушло тесто - ушла мотивация! 
ТС, есть также вариант, что себя он любит как есть и уважает, а вот свою жену уже не так. Как вариант. Расслабился и не видит смысла напрягаться. Укорами его с дивана не поднять и от желания попить пивка под каштанами не отвлечь.
Ищите, то что ему важно, подумайте как это связать с его лишним весом.