Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.

19.04.18 16:46
Re: Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ Shutkama 19.04.18 16:16
Ну если ожидать от телека воспитания, то тут да, надо срочно у таких людей телек отбирать. Я как-то больше там либо информации ищу, либо просто развлечения.

Ну так и немцы как раз НЕ хотят, чтобы их ТВ воспитывало. Они, как и вы, хотят от ТВ информации и развлечений. А вовсе не эрциунга.

А какая сложность слежки за контентом при допуске ребёнка к мультикам по ТВ. Или вы считаете, что четырёхлетних детей массово оставляют перед телеком в гордом одиночестве и на долгое время? Наша только где-то после 10 лет (точной даты уже не помню) получила свободный доступ к телеку. А для ТС лично я предлагала передачу с мышью (ну не вижу я там пропаганды) и воскресную сказку, где старые сказки показывают как советского производства, так и стран восточного блока. Упомянутые выше мультики (кроме шона) тоже вполне неплохи для просмотра. Так почему бы и не использовать для этого телек?

Ну вот, в субботу утром, например. Вы готовите завтрак, а ребёнок тут же, рядом (то есть, под вашим контролем) смотрит детскую утреннюю программу ЦДФ ТиВи. Передачи короткие, всё динамично, одна сменяет другую. Только что ваш ребёнок смотрел Биби Блоксберг, но стоило вам зазеваться и уже началось ЛОГО. А там - злой диктатор Путен, жывотнае Асад, который травит своих граждан ипритом, глупые, консервативные поляки, а то и злобный и жадный Орбан, который опутывает свои границы колючей проволокой, чтобы бедные и голодные детишки-флюхи не пролезли в его страну. А пока вы варите Frühstückseier или печёте блины, уже началась другая передача - Dschermeni. Там вашему ребёнку расскажут, что Германию после войны восстановили вовсе не немцы, а турецкие гастарбайтеры. И ещё много интересного.

Перейти на