Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.
я исключительно комментирую ваши переживания по поводу передач, где упомянались "флюхи" , НО вы видимо не такая понаехавшая, а на два рубля дороже!
Значит, невнимательно смотрели. Чекер Тоби совсем недавно детям про флюхтов втирал, был в гостях в одном ВГ и рассказывал, какая там милота живёт.
PUR+ это вообще политише эрциунг в чистом виде. Про Vorurteile вы, часом, не смотрели выпуск? Советую восполнить данный пробел. Про климу и СО2 тоже ядрёная агитка и про атомную энергию.
Wissen, кроме, собсна, познавательного тоже борецца с форуртайлями и за толерантность.
Так что, тщательнее смотрите, тщательнее. А лучше - КиКу ф топку.
Если так рассуждать, то немецкий телек можно полностью отключить, т.к. вся эта зелёная дребедень тут сплошняком идёт.
Вполне разумное решение. Многие немцы так и делают, так как им нафиг не нужно, чтобы ТВ их воспитывало. По сути дела, даже в художественных фильмах постоянным фоном идёт эта воспитательная линия. Даже Таторт стал частью эрциунгс-тиви. Тут как бы тема о мультиках не немецком. Так чтобы смотреть искомые мультики, вовсе не обязательно смотреть ТВ. Если смотреть мультики из других источников, нежели ТВ, то гораздо проще следить за контентом и фильтровать его.
Ну так с детьми надо разговаривать на эти темы.
Если им это дудят целый день в школе, а потом тоже самое им дудят по ТВ, то вы, как родитель, с вашими разговорами остаётесь в меньшинстве. То есть, иными словами, такой массивный поток пропаганды вы уже просто не "перекукуете". Здесь, на Германке, уже есть такие родители, у которых в семье это произошло - дети выросли не только махровыми, убеждёнными гутменшами (это было бы полбеды, гутменшенство всё-таки лечится) но и идеологическими врагами своим родителям. В итоге - в семье вражда, каждая встреча заканчивается скандалами на политические темы, нормальное общение просто невозможно. Это трагедия в семье. При этом предотвратить такие последствия гораздо легче, чем с ними бороться. Оградить детей от оголтелой пропаганды, замаскированной в форме "познавательных" тв программ - это одна из превентивных мер.
в указанных передачах даётся очень много интересных фактов, сильной пропаганды лично я в них не видела, правда дочка уже пару лет их крайне редко включает
Так самый апофигей пропаганды как раз и начался примерно два года назад. Если раньше главным детским рупором было ЛОГО, то сейчас пропаганда пихается даже в те программы, которые раньше были чисто познавательными, безо всякого идеологического подтекста. Ну и новых они напридумывали мама не горюй.
Вполне разумное решение. Многие немцы так и делают, так как им нафиг не нужно, чтобы ТВ их воспитывало.
Ну если ожидать от телека воспитания, то тут да, надо срочно у таких людей телек отбирать. Я как-то больше там либо информации ищу, либо просто развлечения.
Тут как бы тема о мультиках не немецком. Так чтобы смотреть искомые мультики, вовсе не обязательно смотреть ТВ. Если смотреть мультики из других источников, нежели ТВ, то гораздо проще следить за контентом и фильтровать его.
А какая сложность слежки за контентом при допуске ребёнка к мультикам по ТВ. Или вы считаете, что четырёхлетних детей массово оставляют перед телеком в гордом одиночестве и на долгое время? Наша только где-то после 10 лет (точной даты уже не помню) получила свободный доступ к телеку. А для ТС лично я предлагала передачу с мышью (ну не вижу я там пропаганды) и воскресную сказку, где старые сказки показывают как советского производства, так и стран восточного блока. Упомянутые выше мультики (кроме шона) тоже вполне неплохи для просмотра. Так почему бы и не использовать для этого телек?
я исключительно комментирую ваши переживания по поводу передач, где упомянались "флюхи", НО вы видимо не такая понаехавшая, а на два рубля дороже!
Ах, ну надо же, как вы остроумно написали, на два рубля дороже, как ввернули, ах! Гордитесь собой и своим остроумием, да?
А вот у других дети (особенно дочки) насмотрелись Тоби и других "чекеров", о том, какая понаехала милота, какие они бедные-несчастные-натерпевшиеся и как им нужно помогать-интегрировать-дружить - и кое-кто даже отбросил форуртайли и последовал приглашению новых "друзей" в гости, в хайм или даже на квартиру, "чай пить". Некоторые ещё в хаймах волонтерили. Потом, правда, про них писали в криминальных новостях.
Мальвина из КиКовской передачи "Malvina, Diaa und die Liebe" - она уже отказалась от свинины и перестала общаться с мальчишками-одноклассниками. Злобные зрители из числа местных, разумеется рэхтсрадикально настроенных немцев, на форумах спорят, что будет раньше - наденет ли Мальвина копфтух, как на том настаивает её бородатый бойфренд или же она с ним расстанется и он её зарежет, как раньше зарезали Мию, Мирей и других.
Ну если ожидать от телека воспитания, то тут да, надо срочно у таких людей телек отбирать. Я как-то больше там либо информации ищу, либо просто развлечения.
Ну так и немцы как раз НЕ хотят, чтобы их ТВ воспитывало. Они, как и вы, хотят от ТВ информации и развлечений. А вовсе не эрциунга.
А какая сложность слежки за контентом при допуске ребёнка к мультикам по ТВ. Или вы считаете, что четырёхлетних детей массово оставляют перед телеком в гордом одиночестве и на долгое время? Наша только где-то после 10 лет (точной даты уже не помню) получила свободный доступ к телеку. А для ТС лично я предлагала передачу с мышью (ну не вижу я там пропаганды) и воскресную сказку, где старые сказки показывают как советского производства, так и стран восточного блока. Упомянутые выше мультики (кроме шона) тоже вполне неплохи для просмотра. Так почему бы и не использовать для этого телек?
Ну вот, в субботу утром, например. Вы готовите завтрак, а ребёнок тут же, рядом (то есть, под вашим контролем) смотрит детскую утреннюю программу ЦДФ ТиВи. Передачи короткие, всё динамично, одна сменяет другую. Только что ваш ребёнок смотрел Биби Блоксберг, но стоило вам зазеваться и уже началось ЛОГО. А там - злой диктатор Путен, жывотнае Асад, который травит своих граждан ипритом, глупые, консервативные поляки, а то и злобный и жадный Орбан, который опутывает свои границы колючей проволокой, чтобы бедные и голодные детишки-флюхи не пролезли в его страну. А пока вы варите Frühstückseier или печёте блины, уже началась другая передача - Dschermeni. Там вашему ребёнку расскажут, что Германию после войны восстановили вовсе не немцы, а турецкие гастарбайтеры. И ещё много интересного.
А вы, похоже, тоже на КиКе и ЦДФ ТиВи воспитывались?
Anwerbeabkommen между ФРГ и Турцией был заключён 30 октября 1961 года. Первые турецкие гастарбайтеры приехали в Германию после 1961 года. То есть, по-вашему, Германия всё это время лежала в руинах и ждала, когда же, наконец, приедут турки, чтобы восстанавливать разрушенное?
Я тут уже который раз толдычу о том, что можно смотреть конкретные передачи, где нет никакой пропаганды. А вы всё про ЛОГО и Ко. Ну зачем давать нонстопом то смотреть? Посмотрели передачу с мышью и телек выключили. В четырёхлетнем возрасте 30 минут пачкой у телека вполне достаточно.
Я воспитывалась не телевизором)))
Тем не менее никто и не утверждает что только!турками, а то что они много для этого сделали признают все местные старики, те которые именно те времена прожили, чтобы это узнать мне телевизор смотреть не надо, достаточно разговаривать с людьми;)
овечке Шон нет же никаких слов?!
Если бы дочь те 15 минут, которые она ежедневно тратит на Шона, пожелала проводить более плодотворно, меня бы это только порадовало. Но, увы, ребенок просит каждый вечер разрешить посмотреть мультфильм с немногословной овечкой. Разрешаю, чего уж тут поделать!?!
Ага, уже выкручиваетесь?
Вы же только что написали буквально "турки восстанавливали"! Так потрудитесь объяснить, что именно они восстанавливали в 60-х годах в Германии. А то уже постом ниже вы пишете, что, оказывается "никто и не утверждает что только!турками", а потом вообще выясняется, что вообще ни хрена не восстанавливали, а всего лишь "много сделали"... и утверждение это вовсе не ваше, а это, якобы, "признают все местные старики". Вы уж определитесь, кто на ком стоял, кто что восстанавливал и когда и от кого вы это слышали.
попейте брома, а то нервная какая то))
Я родилась в 74м году и естественно, что то что я пишу о восстановлении, взято с чьих то слов и слова эти стариков, тех кто пережил войну детьми или подростками, те кто как раз восстанавливали страну сразу после нее, и их слова в сторону тех турков что после войны тут работали, только уважительные и слова те тоже о "восстановлении". Или я вам должна их имена, адреса и телефоны выложить, проверять будете))))
С чего вы взяли, что я нервная? Я просто в акуе от ваших ответов
Вот и небезызвестный Зигмар Габриель, он тоже, вроде вас, информацию о послевоенном времени, видимо черпал от тех же самых мифических стариков так как он тоже ляпнул, что турки восстановили Германию из руин.
Большое спасибо за вашу рекомендацию.
Вчера вечером скачала с YouTube несколько серий мультфильма "Caillou" и сейчас на пару с дочерью смотрю его. Мультфильм действительно неплохо подойдет для изучения языка, да и дочери он в принципе тоже нравится. 🙏
серий мультфильма "Caillou"
Эх, Каю Мы его тоже часто смотрели, но как сын пошел в садик, принес вот такую песню:
ich bin schon groß und vier
und saufe gerne Bier
ich bin der blödeste Caillou
Вспомнила еще про Каю, потом они дружно в садике все решили, что Каю болен раком, так как полностью лысый