русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Пойти в школу в неполные 6 лет

13.02.18 19:20
Re: Пойти в школу в неполные 6 лет

baba jga постоялец
in Antwort TatJanaNOM 13.02.18 15:00

На последнего. Если ребёнок способный и развит, то лучше со школой не тянуть. Будет неинтересно учится. Потом пропустит момент когда новое для него в учебной программе появиься, а он трудиться-то не привык. Трудности начнуться. Сужу по себе любимой. Пошла в школу почти с восьми лет, так как декабрьская. И читатала уже запоем и писать бабушка научила. А в школе буквы в слоги составлятьь учили и палочки-крючечки писать. Скукота.... Когда очнулась, то со всеми предметами было всё нормально, а вот математику где-то прошляпила. Учитывая, что по складу ума я классический гуманитарий, то так я с математикой и промучилась до окончания школы. Очнулась только в начале пятого класса, а трудится-то не привыкла! Математика мне этого и не простила. Когда встал вопрс отдавать ноябрьского внука в четыре или в пять (Великобритания, там на год раньше, чем в Германии) категорически настояла на том, что с четырёх (неполных пяти). Не ошиблись! Прилежный. Первый ученик в классе. На всяких олимпиадах, если не первое место, то второе. Был бы не рыба не мясо, я бы сказала, что хоть в восемь. Разницы никакой. Способного же ребёнка лучше раньше отдавать. Моё мнение.

Sprung zu