Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пойти в школу в неполные 6 лет

2357  1 2 3 все
TatJanaNOM прохожий13.02.18 15:00
TatJanaNOM
NEW 13.02.18 15:00 
в ответ Marina1602 07.02.18 13:43

Дочка пошла в школу за месяц до 6 лет. Родилась 6,09. Сейчас в 4 классе, она входит в лидеры класса! Иногда только говорит, что самая маленькая в классе (рост), но её это никак не смущает, подшучивает! Успеваемость нормальная.

Это зависит от самого ребёнка, от харрактера.

Сыну сейчас 5,5 лет. В этом году должен пойти в школу, вот по нему я могу сказать, что ещё рановато. И сам не готов и язык подтянуть надо бы! В общем только вы можете это знать и решать! Все дети раыные!

baba jga постоялец13.02.18 19:20
13.02.18 19:20 
в ответ TatJanaNOM 13.02.18 15:00

На последнего. Если ребёнок способный и развит, то лучше со школой не тянуть. Будет неинтересно учится. Потом пропустит момент когда новое для него в учебной программе появиься, а он трудиться-то не привык. Трудности начнуться. Сужу по себе любимой. Пошла в школу почти с восьми лет, так как декабрьская. И читатала уже запоем и писать бабушка научила. А в школе буквы в слоги составлятьь учили и палочки-крючечки писать. Скукота.... Когда очнулась, то со всеми предметами было всё нормально, а вот математику где-то прошляпила. Учитывая, что по складу ума я классический гуманитарий, то так я с математикой и промучилась до окончания школы. Очнулась только в начале пятого класса, а трудится-то не привыкла! Математика мне этого и не простила. Когда встал вопрс отдавать ноябрьского внука в четыре или в пять (Великобритания, там на год раньше, чем в Германии) категорически настояла на том, что с четырёх (неполных пяти). Не ошиблись! Прилежный. Первый ученик в классе. На всяких олимпиадах, если не первое место, то второе. Был бы не рыба не мясо, я бы сказала, что хоть в восемь. Разницы никакой. Способного же ребёнка лучше раньше отдавать. Моё мнение.

регенбоген старожил13.02.18 22:00
NEW 13.02.18 22:00 
в ответ baba jga 13.02.18 19:20

н.п. я даже не знала, что с летними, не отстающими в развитии детьми могут возникать сомнения по поводу школы. ну ладно еще октябрь- декабрь. у меня дочь в середине августа родилась,и, конечно, она не одна така в классе, так что самой маленькой ни она себя, ни ее другие не счиатют. вот когда ей предлагали перепрыгнуть через второй класс сразу в третий - там мы уже задумались и, все взвесив, отказались, именно по психологическим причинам.

а вот брату ее, хоть он и июньский, не помешал бы дополнительный год, но тогда возможности, к сожалению, не было его на год подзадержать. и заметно это становится даже не сразу, в первом-втором классах, там все прекрасно было, а в более старших классах, когда нагрузка увеличивается и видно, что ему психологической зрелости не хватает с ней справляться. так что об этом тоже надо думать, а не только о том, что в первом классе весь год крючочки пишут.

alenkin коренной житель14.02.18 10:59
alenkin
NEW 14.02.18 10:59 
в ответ Ninolev 08.02.18 12:47

за 4 года ни разу не возникало ни у кого мысли перепрыгнуть через класс, как и дети не жаловались на то, что "мы всё знаем, нам скучно"

Моя вот тоже в началке не жаловалась ни разу, в школу ходила с удовольствием, но в 5-ом классе случайно проговорилась, что скучала в 1-ом и 2-ом классах ужасно. Я думаю, ей просто не с чем сравнивать было, она думала, что в школе так и должно быть. )))

А, да. В школу пошла “по расписанию“, в 6 лет с копейками.

1 2 3 все