Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Задача по математике, 4-ый класс

17.01.18 22:55
Re: Задача по математике, 4-ый класс

Ninolev патриот
Ninolev
в ответ irinkalein 17.01.18 22:41, Последний раз изменено 17.01.18 22:57 (Ninolev)

Наши тоже знали, при чём тут календарь? Календарь не проходят по математике. Это мне напоминает задачу про количество лап у пауков и мух - когда у каждого ребёнка оно получилось разным. Там тоже предполагалось, что дети проходили по природоведению мух и пауков, иппчёл, и шмелей, поэтому должны были знать, сколько у какой твари лап. Прекрасно, но при чём тут математика? Это задачка для "Что? Где? Когда?", на сообразительность, как раньше говорили. Дать на тесте такое, чтобы дети в стрессовых условиях выуживали из голов сведения годичной давности из другого предмета - это круто :-) Можно ешё в задачи географию подтягивать с широтами и долготами, или там посчитать какой писател прожил дольше - годы жизни должны помнить из немецкого :-) Ваш одарённый, мои обычные :-)

Они утверждают, что нигде не написано "каждую неделю", и что якобы нельзя использовать числа, которых нет в исходнике. Для меня решение тоже очевидно, но я взрослый человек, и я не знаю, чему и как их учат. Одно точно: такого рода задачи они в школе не решали, потому и не знали, что тут можно, а что нельзя. Дочь просто забила и не стала делать, т.к. решила, что иначе у неё не останется времени на остальные задания. И правильно сделала, иначе бы целый урок только и думала бы :-)

Перейти на