русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как вы реагируете?

02.11.17 20:36
Как вы реагируете?

Matilda3 завсегдатай
Zuletzt geändert 03.11.17 22:22 (карелка)

Как вы реагируете в ситуации, когда вы своему ребёнку что-то запрещаете, а другой знакомый ребёнок это нарочно делает? Ну, например, вы своему ребёнку запрещаете в песочнице ломать чужие постройки, а сынок вашей подруги на глазах у вас и вашего ребёнка специально неоднократно это делает и его мама, ваша подруга, при этом мило улыбается и делает вид, что так и надо. Недавно попала в такую ситуацию: были со знакомыми и нашими сыновьями одногодками (7 лет) в кафе. На столе лежали картонки для стаканов. Дети тут же расхатали эти картонки и мой попросил разрешения взять ещё с пустого стола - я запретила, а сынок знакомых, с гордым видом победителя, стал собирать эти картонки со всех столов, прямо из-под носа у людей выхватывал. На вопрос моего: почему ему можно, а мне нет, ничего умнее, чем «потому что я так сказала» не придумала. На этом противостояние не закончилось: стали строить каждый из своих картонок домики, у моего несколько штук, а у другого целая стопка. Как только мой что-то построит, так тот сразу начинает трясти стол, так, что постройка сразу рушилась. При этом родители не только никаких замечаний своему сыну не делали, но даже, наоборот, одобряли и поддерживали такое поведение. Вот и озадачилась я, как же в таких ситуациях надо реагировать?.

Sprung zu