Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок и скрипка

01.08.17 21:11
Re: Ребёнок и скрипка...

Selena7 завсегдатай

Мой ребенок ходит на скрипку в обычную немецкую музыкальную школу. по цене- примерно как Вам написали выше, 45 мин в неделю около 80 евро. мы взяли в школе скрипку на прокат, 6 евро в месяц. вроде недорого, но за год уже 70 получается, за 2 года -140.

в страховке на эту скрипку стоит цена то ли 400 то ли 600 евро, не помню точно😱

у меня муж закончил скрипку в России. говорит, что она хорошо звучит для такой маленькой (у нас восьмушка). та, на которой он играл в России в 7 лет, только скрипела. поэтому может и не получалось в первые годы особо ничего. поэтому разница в дешевой и дорогой есть. я не говорю, что дешевая обязательно плохая, надо ее смотреть и слушать.

у вас есть кто-то с муз образованием, кто может послушать скрипку в магазине и когда вы подержаную покупаете?

покупать дорогую не советую, потому что ребенок может расхотеть играть или быстро из нее вырастет. поэтому либо напрокат, либо подержаную.

по поводу русских и немецких педагогов: да, немцы больше играючи и снисходительнее подходят к детям. почти весь первый год мой ребенок играл по сути не по нотам, а по цифрам (они обозначают, каким пальцем зажимать струну). в итоге к концу года перебираемся на нормальный нотный шрифт, ему стало значительно сложнее. но из плюсов - он мог через несколько занятий уже играть простенькие 2-3 нотные мелодии. конечно сбивчиво и слишком медленно, но ему нравится. для сравниния муж в России не мог этого в первый год, акцент был на нотной грамоте. у каждого учителя своя программа и подход, единого стандарта, классов или не дай бог оценок нет.

тем не менее мы довольны. Прогресс есть, ребенку нравится, когда у него получается. 2 раза в год концерты для родителей. есть скрипичный ансамбль для детей с 3-4 года обучения, есть муз теория (несколько уровней). я так поняла, что это сальфеджио и история музыки в одном флаконе. ансамбль и теория бесплатны, если ребенок занимается в этой муз школе. к тому же она рядом с домом.

если брать уроки частно, то не будет этого всего, хотя по цене примерно одинаково. мне всегда важно, чтоб ребенок чувствовал свою принадлежность к этому кружку, чтобы там были и другие дети. поэтому частные уроки мы сразу отмели.

много слов получилось, надеюсь хоть что-то полезное

Перейти на