Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21.07.17 09:02
Re: Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Fishb 20.07.17 23:56
Вот только недавно услышала - мой дорогой планирует новый проект в Швейцарии на годик... поясню - неделя там, выходные дома. А мне брюхо... ну вот теперь точно не успокоюсь, завтра будет диалог, или монолог, или еще какой нибудь -лог... и похоже, что без покусов не обойдется. ...

Сколько Вам лет? Время есть подождать?

Я второго ребенка тоже не хотела, именно из-за этих детских воплей, а муж хотел, но, слава Богу, особо не настаивал. Так я протянула до ребенкиных 6 лет, ну а потом смотрю - 39 уже, или сейчас, или никогда, и решилась. У меня к тому времени была любимая работа, устаканенный быт и помощница для уборки раз в неделю. Так-то я бы легко еще 10 лет без второго ребенка прожила, но, к сожалению, бабий век короток :-( В общем, второму два года уже. Абсолютно не жалею, хотя да, вопли, визги, но он мне такая радость, честное слово. Как второе дыхание. Хотя, не скрою, с завистью поглядываю на своих сверстников, у кого уже дети большие и они вовсю путешествуют. У нас все вылазки, конечно, по детским паркам и площадкам :-( Единственное, что все-таки, мне кажется, раньше надо детей рожать - как-то энергия уже не та, прогулки в тягость, но, может, это я сама виновата, какая-то то ли лень, то ли депрессия...

Муж у меня такой же, как Ваш, все время был. Помощи по дому никакой, потому и пришлось уборщицу нанимать. Я одна не согласна тянуть и работу, и ребенка, и хозяйство. Сейчас мы переехали в дом, тоже 3 этажа, как-то удается всучить пылесос то ему, то сыну. Полы я мою очень редко, сантехника ухода не требует - в воде мало калька и протираем ее (сантехнику) и раковины каждый раз после использования насухо. Итак, уборка у меня много сил не отнимает, а если бы отнимала - я бы взяла таки уборщицу.

В Вашем случае, если Вы твердо решили, что детей у Вас больше не будет - признайтесь в этом, в первую очередь, сама себе. С мужем я бы разговор сама не начинала, ну а когда он заведет, то сказала бы ему просто и прямо: "Я решила, что у меня детей больше не будет". Если хочет - может заводить других детей на стороне, ну, я бы ему так сказала. Ну а как еще разрешить эту проблему?

Если же Вы не так уверены, то есть, в принципе допускаете такую возможность - родить еще, то надо смотреть - что мешает, что отпугивает? Со спиной надо сначала разобраться, привести себя в порядок. Нанять няню обязательно, можно опер. С уборкой я не знаю, как там у вас все принципиально, я просто не люблю прибираться и у меня прибирала знакомая - чужого человека пригласить, это, конечно, барьер. В общем, муж должен оплачивать весь этот шпасс, он потянет? Конечно, взваливать на него домашнюю работу при условии, что его заработка хватает на помощников по дому - нерационально. Я бы вообще какую-нить тетеньку из Литвы завела, которая и варит, и убирает, но, конечно, отпугивает, что у человека свой характер, начнет продавливать тут свои представления о жизни, да и вообще чужой человек в доме. Ну а что делать, если ребенок нужен, а вся эта работа - в тягость? Можно пару лет и потерпеть.

Теперь вопрос о Вашем будущем. Вы писали, что хотите учиться, следовательно, работать и зарабатывать. Необходимости в этом нет, т.к. муж обеспечивает, но хочется самой. Значит, если откажетесь родить ребенка, "работать и зарабатывать" может стать необходимостью. Если родите - это и будет Ваша работа и, как заработок - обеспечение мужем. Какая работа Вам больше понравится? Я бы, не собираясь больше иметь детей, и имея такого нелюбящего мужа-предателя под боком, потянула бы время: сказала бы - ок, но мне нужно время долечить спину. В это время начала бы учебу. Пока туда-сюда, может, доучилась бы, а потом пусть идет на все четыре стороны. Вы меня простите, но любви мужа к Вам как к женщине, как к человеку, абсолютно не вижу - ему просто с Вами удобно, вот и все. Человек вообще не думает о том, что может потерять жену, что жена может потерять здоровье навсегда, готов ради своих идей бросить семью?...

К слову - я родила второго ребенка ДЛЯ СЕБЯ, а не потому, что муж настаивал. Просто я думаю, что обязательно позже пожалела бы о том, что не родила второго, ведь ничего не мешало объективно. Здоровье наше не вечно, в старости поддержка ой как нужна, так что дети - это моя инвестиция в будущее, рентенферзихерунг :-)

Перейти на