Вход на сайт
Ехать или нет?
80763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 01.06.17 22:15, Последний раз изменено 02.06.17 00:00 (olya.de)
В МГУ каждый факультет имел свою конкретную специфику заданий (современные варианты не смотрела, но подозреваю, что специфику по факультетам всё же сохранили), т.е. вариант, разумеется, никто предварительно не знал, но направленность заданий всегда была очень чёткая. Например, была у меня группа девочек, желающих поступать на экономический факультет.Когда я увидела, что знаний математики у большей части практически нет, то стала их банально натаскивать на типовые задания их факультета. В итоге, текстовые задачи с банковскими процентами (что чаще всего и было на экзамене) они у меня аки орехи щёлкали, но дай что-нибудь на расстояния или не дай бог на движения, то у большинства был обеспечен ступор.
Это все же ваша специфика. У нас варианты на разные факультеты заметно не отличались ни по направленности, ни по сложности (я их практически все прорешала при подготовке), а часто были и просто общие, типа один и тот же для физиков и географов. Задач на проценты, движение и пр. я среди наших вступительных по-моему вообще ни разу не встречала, только оторванную от жизни алгебру, геометрию, тригонометрию.
Speak My Language