Ехать или нет?
я точно знаю что в нефтяной не поступишь без бабла.
Куда, в керосинку то? Это отстойник тех, кто к нам на факультет баллов не добрал. Но какой-то процент блатных (на особо востребованных направлениях), лично я, всё же не исключаю. Правда с экзаменом математики там особо не проплатишь, знаю некоторых тамошних преподов. Или вы про что-то другое?
Всем принесли задание, а мне нет.
Что значит всем принесли, а вам нет? Т.е. вот исключительно вас решили продинамить? А за что такие почести то?
причём были слухи что они проплатили. Я нет.
Опять всё слухи и слухи. Вот кто-нибудь лично проплатил своё поступление? А то тут все такие честные собрались, но почему-то свято верующие, что все остальные кругом только за деньги поступают.
И тем не менее эта практика расширяется. В том же МГУ в первые года ЕГЭ только пара-тройка факультетов завопили, что без дополнительных экзаменов брать не будут. Сейчас уже практически все факультеты что-то своё проводят. Говорю же, что Садовничий (ректор МГУ) очень активно пробивает идею возврата вступительных экзаменов, а ещё и идею ухода от бакалавров с магистрами обратно к дипломам, как это раньше было. Даст Бог, всё же вернут усё взад.
..."идею ухода от бакалавров с магистрами обратно к дипломам"
Обратно не вернут. Копируем запад. Не для того переходили на 4 годичное обучение, чтобы вернуться назад.
Посмотрим как дальше будет, но Садовничий уж очень активно эту мысль продавливает. В целом знаю ещё несколько вполне влиятельных учёных, которые эту идею тоже активно поддерживают.
Меня так радует, как тут берут и паушально все ВУЗы России обхаивают
у Вас прям каламбур получился, учитывая, что Вы отвечали нику Hai 😊
Упс... я не специально! Правда, правда! Не виноватая я... (с)
Я нигде не писала, что считаю коммерческие места взяточничеством. Я писала о том, что большинство было детьми богатых родителей.
Натаскать на определённый тип заданий можно, но в данном случае никто естественно не знал, на какой тип заданий надо натаскивать. Так что вариант был только такой, что или ты владеешь предметом в полном смысле или владеешь недостаточно.
С чего вдруг разговор о всех вузах России? Я написала, что то, что кто-то куда-то честно поступил, ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде. А вы на самом деле свято верите в то, что все поступления всегда происходят честно? Просто потому что иначе и быть не может? Может быть, стоит думать не только в черно-белых категориях 😉
я не в курсе. Мне долго несли задание.почему так не в курсе. Так сдавали после курсов подготовительны в этот универ. Короче дело было в регионе. Поэтому тупо слили меня. В Москве бы сдавала точно не прокатило бы:) А поступать ехать в Москву уже время поджимала. А то бы там бы все сдала и поступила бы на бюджет. Но год не хотелось терять. Поэтому строительный. Се ля ви
сама не понимаю почему все. Почти поступили с тех курсов но не я. Причём впахивала я так что с 3 по математике вылезла на 5 и аналогично по физике. Учителя чесали голову.
Я нигде не писала, что считаю коммерческие места взяточничеством. Я писала о том, что большинство было детьми богатых родителей.
Просто из вашего поста следовало, что вот только 15 человек честно поступило, а остальные (аж 60!) - дети богатых родителей. Только потом вы сказали, что оказывается 40 - это законные коммерческие места. А что, из ваших 15 все исключительно из бедных семей были? Или если родители богаты, то по определению проплачивают поступление детям или сразу на коммерческую основу идут? И оставшиеся 20 бюджетников прямо все 100% за взятки? Это они вам лично рассказали, или опять слухи и личные выводы? А вы в курсе, что на бюджетные места есть ещё и разные квоты, по которым вне конкурса берут?
Натаскать на определённый тип заданий можно, но в данном случае никто естественно не знал, на какой тип заданий надо натаскивать. Так что вариант был только такой, что или ты владеешь предметом в полном смысле или владеешь недостаточно.
Я, конечно же, не знаю, о каком конкретно экзамене языка вы говорите, но, например, экзамены английского у нас на факультете народ на четвёрки сдавал и без особо великих знаний языка. Достаточно было хоть немного знать грамматику, хорошо выучить конкретную терминологию, ну и хоть немного почитать тексты из учебника. Про натаскивание на вступительные я могу по математике рассказать. В МГУ каждый факультет имел свою конкретную специфику заданий (современные варианты не смотрела, но подозреваю, что специфику по факультетам всё же сохранили), т.е. вариант, разумеется, никто предварительно не знал, но направленность заданий всегда была очень чёткая. Например, была у меня группа девочек, желающих поступать на экономический факультет. Когда я увидела, что знаний математики у большей части практически нет, то стала их банально натаскивать на типовые задания их факультета. В итоге, текстовые задачи с банковскими процентами (что чаще всего и было на экзамене) они у меня аки орехи щёлкали, но дай что-нибудь на расстояния или не дай бог на движения, то у большинства был обеспечен ступор.
С чего вдруг разговор о всех вузах России? Я написала, что то, что кто-то куда-то честно поступил, ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде.
Ну, т.е. получается, что честное поступление - редкое явление? Т.е. опять, что вот вы честно, а остальные только за взятки?
А вы на самом деле свято верите в то, что все поступления всегда происходят честно? Просто потому что иначе и быть не может?
Так я и не утверждаю, что такого явления нет. Просто масштабность его уж очень преувеличена. Я за 7 лет приёма вступительного экзамена по математике на разных факультетах в МГУ только однажды столкнулась с явно проплаченным экзаменом. Видать "нужные люди" схалтурили и вариант попал мне (левому человеку в той "цепочке" ) на проверку. А там абсолютно все задания решены слово в слово по авторскому решению. Авторское решение - это то решение, которое предлагает автор экзаменационного варианта, и которое рассказывается проверяющим перед началом проверки работ. Так вот, в норме, ни один
ребёнок не решает задачу так, как предлагает автор, а уж тем более абсолютно все задачи варианта. Я об этом тут же заявила старшему по аудитории. Работу забрали... слышала, что был сильный скандал, но не знаю, чем в итоге дело закончилось.
Может быть, стоит думать не только в черно-белых категориях
Просто у меня есть в том числе и личный опыт, как родители свято верят, что их ребёнка прямо специально завалили. Однажды на апелляции попалась работа, где ребёнок получил минус за задачу с правильным ответом. Просто при решении он сначала совершил логическую ошибку, а потом влепил арифметическую. И вот эти две ошибки случайным образом привели его к правильному значению. Мы часа два пытались донести до родителей ребёнка, почему за задачу стоит минус...
В итоге они вроде как согласились, но было видно, что всё равно считали этот минус несправедливым. Подозреваю, что потом тоже всем рассказывали, как заваливают на математике при поступлении на географический факультет.
я не в курсе. Мне долго несли задание.почему так не в курсе.
Т.е. всем-всем-всем в аудитории несли быстро, и только вам - медленно? В целом и история с несли тоже уже настораживает. Когда я, будучи ещё студенткой, дежурила в экзаменационных аудиториях, то мы раскладывали листки с вариантами заданием вниз, а потом по команде экзаменатора абитуриенты его переворачивали и приступали к решению.
В Москве бы сдавала точно не прокатило бы:)
Что не прокатило бы в Москве?
За что вы сейчас боретесь? 😀 Вся ваша простыня не имеет никакого отношения к тому, что написала я. Что написала я, вы можете перечитать ещё раз в моих постах выше дословно. Я нигде ничего не писала о редкости или масштабности, о 100 или не 100%. ЕГЭ или не ЕГЭ, вступительные экзамены или не вступительные экзамены - разницы нет. Возможность была и есть всегда и то, что вам это встретилось один раз, тоже ни о чем не говорит. Может быть и так, что нужные люди чаще работали чётко, чем халтурили 😉
В Москве может так. А в регионах было вот так. Не прокатило бы заваливать в Москве. Все мои знакомые были удивлены. Им принесли через мин 5-10. А мне не помню . Времени и так в обрез ну мне ещё его срезали по факту.... так то:( такие"честные экзамены" поэтому я за некоррумпированность в вузах. Опять же всю учебу все предметы в универах можно купить. И да, у меня именно по этой причине 3 по теории вероятности. Он тупо всем впаривал свои допизанятия за деньги. У меня их не было. Ходила я и сидела до ночи и решала задачки, чтобы быть допущенной к экзамену. Еле допустили. Другие же сами признавались что ходили раз 5-7 и сдавали потом на отлично. Точнее он им тупо 5 автоматом ставил ща деньги. И так не только в строительном. Потом этого придурка уволили за взятки. А я вот горжусь тупо тем, что не проплатила и все сдавала сама и доходила до всего своими мозгами. Так то. Но коррумпированность реально бесит
За что вы сейчас боретесь?
Я ни за что не борюсь. Просто зная процессы приёма экзаменов, я возражаю против утверждения, что вот там практически всё за взятки и честно поступить почти невозможно. Вот эта ваша фраза уже о многом говорит:
Я написала, что то, что кто-то куда-то честно поступил, ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде.
Т.е. честно поступивший - это случайность?
В Москве может так. А в регионах было вот так. Не прокатило бы заваливать в Москве.
Так про Москву в первую очередь рассказывают, что всё только за взятки, а честно поступившие - это скорее исключение из правил.
Опять же всю учебу все предметы в универах можно купить.
Вот опять обобщение. А в реале не во всех и не всё. И кучи моих знакомых, учившихся в разных местах, никогда никакие экзамены себе не покупали.
А я вот горжусь тупо тем, что не проплатила и все сдавала сама и доходила до всего своими мозгами. Так то. Но коррумпированность реально бесит
Ну т.е. опять, только я одна такая честная, а все остальные за взятки...
😂 По какой логике высказывание " ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде" означает "случайность"? Где-то случайность, где-то не случайность, где-то поступил честно, где-то не поступил. Нет никакой зависимости. "Практически все за взятки" это ваше утверждение, не мое. Я говорю, что никто не знает, где честно, а где нет. Нет никакой возможности проверить, везде люди работают.
Где-то случайность, где-то не случайность, где-то поступил честно, где-то не поступил. Нет никакой зависимости.
Наша с вами беседа началась после вашего поста на сообщение, что у кого-то знакомые из провинции честно поступили в серьёзные ВУЗы. Вот это ваше сообщение:
и что это доказывает? Я тоже поступила в модный вуз без каких-либо связей или денег. Но таких, как я, было 15 из 75, остальные - дети богатых родителей.
Из которого, без дальнейших ваших пояснений, следует, что 60 человек поступили либо через связи, либо через деньги. Но и даже после ваших пояснений приходим, что 20 человек бюджетников поступили через связи или деньги. Т.е. более 50%. Ещё раз, они вам лично доложили, сколько и куда занесли?
В МГУ каждый факультет имел свою конкретную специфику заданий (современные варианты не смотрела, но подозреваю, что специфику по факультетам всё же сохранили), т.е. вариант, разумеется, никто предварительно не знал, но направленность заданий всегда была очень чёткая. Например, была у меня группа девочек, желающих поступать на экономический факультет.Когда я увидела, что знаний математики у большей части практически нет, то стала их банально натаскивать на типовые задания их факультета. В итоге, текстовые задачи с банковскими процентами (что чаще всего и было на экзамене) они у меня аки орехи щёлкали, но дай что-нибудь на расстояния или не дай бог на движения, то у большинства был обеспечен ступор.
Это все же ваша специфика. У нас варианты на разные факультеты заметно не отличались ни по направленности, ни по сложности (я их практически все прорешала при подготовке), а часто были и просто общие, типа один и тот же для физиков и географов. Задач на проценты, движение и пр. я среди наших вступительных по-моему вообще ни разу не встречала, только оторванную от жизни алгебру, геометрию, тригонометрию.
Speak My Language