русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

Shutkama патриот01.06.17 20:01
Shutkama
NEW 01.06.17 20:01 
in Antwort Kissed 01.06.17 19:49
я точно знаю что в нефтяной не поступишь без бабла.

Куда, в керосинку то? Это отстойник тех, кто к нам на факультет баллов не добрал. миг Но какой-то процент блатных (на особо востребованных направлениях), лично я, всё же не исключаю. Правда с экзаменом математики там особо не проплатишь, знаю некоторых тамошних преподов. Или вы про что-то другое?

Всем принесли задание, а мне нет.

Что значит всем принесли, а вам нет? Т.е. вот исключительно вас решили продинамить? А за что такие почести то? миг

причём были слухи что они проплатили. Я нет.

Опять всё слухи и слухи. Вот кто-нибудь лично проплатил своё поступление? А то тут все такие честные собрались, но почему-то свято верующие, что все остальные кругом только за деньги поступают.

Свет14 постоялец01.06.17 20:01
NEW 01.06.17 20:01 
in Antwort Shutkama 01.06.17 17:32

Это практика единичных вузов

Shutkama патриот01.06.17 20:05
Shutkama
NEW 01.06.17 20:05 
in Antwort Свет14 01.06.17 20:01

И тем не менее эта практика расширяется. В том же МГУ в первые года ЕГЭ только пара-тройка факультетов завопили, что без дополнительных экзаменов брать не будут. Сейчас уже практически все факультеты что-то своё проводят. Говорю же, что Садовничий (ректор МГУ) очень активно пробивает идею возврата вступительных экзаменов, а ещё и идею ухода от бакалавров с магистрами обратно к дипломам, как это раньше было. Даст Бог, всё же вернут усё взад. спок

Свет14 постоялец01.06.17 20:08
NEW 01.06.17 20:08 
in Antwort Shutkama 01.06.17 20:05

..."идею ухода от бакалавров с магистрами обратно к дипломам"

Обратно не вернут. Копируем запад. Не для того переходили на 4 годичное обучение, чтобы вернуться назад.

Shutkama патриот01.06.17 20:16
Shutkama
NEW 01.06.17 20:16 
in Antwort Свет14 01.06.17 20:08

Посмотрим как дальше будет, но Садовничий уж очень активно эту мысль продавливает. В целом знаю ещё несколько вполне влиятельных учёных, которые эту идею тоже активно поддерживают.

N-Kenti знакомое лицо01.06.17 20:24
N-Kenti
NEW 01.06.17 20:24 
in Antwort Shutkama 01.06.17 19:00, Zuletzt geändert 01.06.17 20:25 (N-Kenti)
Меня так радует, как тут берут и паушально все ВУЗы России обхаивают

у Вас прям каламбур получился, учитывая, что Вы отвечали нику Hai 😊

Shutkama патриот01.06.17 20:27
Shutkama
NEW 01.06.17 20:27 
in Antwort N-Kenti 01.06.17 20:24

Упс... я не специально! Правда, правда! Не виноватая я... (с) улыб

Hai2016 коренной житель01.06.17 20:48
NEW 01.06.17 20:48 
in Antwort Shutkama 01.06.17 19:52

Я нигде не писала, что считаю коммерческие места взяточничеством. Я писала о том, что большинство было детьми богатых родителей.

Натаскать на определённый тип заданий можно, но в данном случае никто естественно не знал, на какой тип заданий надо натаскивать. Так что вариант был только такой, что или ты владеешь предметом в полном смысле или владеешь недостаточно.

Hai2016 коренной житель01.06.17 20:51
NEW 01.06.17 20:51 
in Antwort Shutkama 01.06.17 20:01

С чего вдруг разговор о всех вузах России? Я написала, что то, что кто-то куда-то честно поступил, ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде. А вы на самом деле свято верите в то, что все поступления всегда происходят честно? Просто потому что иначе и быть не может? Может быть, стоит думать не только в черно-белых категориях 😉

Kissed знакомое лицо01.06.17 21:27
NEW 01.06.17 21:27 
in Antwort Shutkama 01.06.17 20:01, Zuletzt geändert 01.06.17 21:28 (Kissed)

я не в курсе. Мне долго несли задание.почему так не в курсе. Так сдавали после курсов подготовительны в этот универ. Короче дело было в регионе. Поэтому тупо слили меня. В Москве бы сдавала точно не прокатило бы:) А поступать ехать в Москву уже время поджимала. А то бы там бы все сдала и поступила бы на бюджет. Но год не хотелось терять. Поэтому строительный. Се ля ви

Kissed знакомое лицо01.06.17 21:33
NEW 01.06.17 21:33 
in Antwort Shutkama 01.06.17 20:27

сама не понимаю почему все. Почти поступили с тех курсов но не я. Причём впахивала я так что с 3 по математике вылезла на 5 и аналогично по физике. Учителя чесали голову.

Shutkama патриот01.06.17 22:15
Shutkama
NEW 01.06.17 22:15 
in Antwort Hai2016 01.06.17 20:48
Я нигде не писала, что считаю коммерческие места взяточничеством. Я писала о том, что большинство было детьми богатых родителей.

Просто из вашего поста следовало, что вот только 15 человек честно поступило, а остальные (аж 60!) - дети богатых родителей. Только потом вы сказали, что оказывается 40 - это законные коммерческие места. миг А что, из ваших 15 все исключительно из бедных семей были? Или если родители богаты, то по определению проплачивают поступление детям или сразу на коммерческую основу идут? И оставшиеся 20 бюджетников прямо все 100% за взятки? Это они вам лично рассказали, или опять слухи и личные выводы? А вы в курсе, что на бюджетные места есть ещё и разные квоты, по которым вне конкурса берут?

Натаскать на определённый тип заданий можно, но в данном случае никто естественно не знал, на какой тип заданий надо натаскивать. Так что вариант был только такой, что или ты владеешь предметом в полном смысле или владеешь недостаточно.

Я, конечно же, не знаю, о каком конкретно экзамене языка вы говорите, но, например, экзамены английского у нас на факультете народ на четвёрки сдавал и без особо великих знаний языка. Достаточно было хоть немного знать грамматику, хорошо выучить конкретную терминологию, ну и хоть немного почитать тексты из учебника. Про натаскивание на вступительные я могу по математике рассказать. В МГУ каждый факультет имел свою конкретную специфику заданий (современные варианты не смотрела, но подозреваю, что специфику по факультетам всё же сохранили), т.е. вариант, разумеется, никто предварительно не знал, но направленность заданий всегда была очень чёткая. Например, была у меня группа девочек, желающих поступать на экономический факультет. Когда я увидела, что знаний математики у большей части практически нет, то стала их банально натаскивать на типовые задания их факультета. В итоге, текстовые задачи с банковскими процентами (что чаще всего и было на экзамене) они у меня аки орехи щёлкали, но дай что-нибудь на расстояния или не дай бог на движения, то у большинства был обеспечен ступор.

С чего вдруг разговор о всех вузах России? Я написала, что то, что кто-то куда-то честно поступил, ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде.

Ну, т.е. получается, что честное поступление - редкое явление? Т.е. опять, что вот вы честно, а остальные только за взятки?

А вы на самом деле свято верите в то, что все поступления всегда происходят честно? Просто потому что иначе и быть не может?

Так я и не утверждаю, что такого явления нет. Просто масштабность его уж очень преувеличена. Я за 7 лет приёма вступительного экзамена по математике на разных факультетах в МГУ только однажды столкнулась с явно проплаченным экзаменом. Видать "нужные люди" схалтурили и вариант попал мне (левому человеку в той "цепочке" миг) на проверку. А там абсолютно все задания решены слово в слово по авторскому решению. Авторское решение - это то решение, которое предлагает автор экзаменационного варианта, и которое рассказывается проверяющим перед началом проверки работ. Так вот, в норме, ни один ребёнок не решает задачу так, как предлагает автор, а уж тем более абсолютно все задачи варианта. Я об этом тут же заявила старшему по аудитории. Работу забрали... слышала, что был сильный скандал, но не знаю, чем в итоге дело закончилось.

Может быть, стоит думать не только в черно-белых категориях

Просто у меня есть в том числе и личный опыт, как родители свято верят, что их ребёнка прямо специально завалили. Однажды на апелляции попалась работа, где ребёнок получил минус за задачу с правильным ответом. Просто при решении он сначала совершил логическую ошибку, а потом влепил арифметическую. И вот эти две ошибки случайным образом привели его к правильному значению. Мы часа два пытались донести до родителей ребёнка, почему за задачу стоит минус... В итоге они вроде как согласились, но было видно, что всё равно считали этот минус несправедливым. безум Подозреваю, что потом тоже всем рассказывали, как заваливают на математике при поступлении на географический факультет. миг

Shutkama патриот01.06.17 22:23
Shutkama
NEW 01.06.17 22:23 
in Antwort Kissed 01.06.17 21:27
я не в курсе. Мне долго несли задание.почему так не в курсе.

Т.е. всем-всем-всем в аудитории несли быстро, и только вам - медленно? В целом и история с несли тоже уже настораживает. Когда я, будучи ещё студенткой, дежурила в экзаменационных аудиториях, то мы раскладывали листки с вариантами заданием вниз, а потом по команде экзаменатора абитуриенты его переворачивали и приступали к решению.

В Москве бы сдавала точно не прокатило бы:)

Что не прокатило бы в Москве?

Hai2016 коренной житель01.06.17 22:27
NEW 01.06.17 22:27 
in Antwort Shutkama 01.06.17 22:15

За что вы сейчас боретесь? 😀 Вся ваша простыня не имеет никакого отношения к тому, что написала я. Что написала я, вы можете перечитать ещё раз в моих постах выше дословно. Я нигде ничего не писала о редкости или масштабности, о 100 или не 100%. ЕГЭ или не ЕГЭ, вступительные экзамены или не вступительные экзамены - разницы нет. Возможность была и есть всегда и то, что вам это встретилось один раз, тоже ни о чем не говорит. Может быть и так, что нужные люди чаще работали чётко, чем халтурили 😉

Kissed знакомое лицо01.06.17 22:35
NEW 01.06.17 22:35 
in Antwort Shutkama 01.06.17 22:23, Zuletzt geändert 01.06.17 22:37 (Kissed)

В Москве может так. А в регионах было вот так. Не прокатило бы заваливать в Москве. Все мои знакомые были удивлены. Им принесли через мин 5-10. А мне не помню . Времени и так в обрез ну мне ещё его срезали по факту.... так то:( такие"честные экзамены" поэтому я за некоррумпированность в вузах. Опять же всю учебу все предметы в универах можно купить. И да, у меня именно по этой причине 3 по теории вероятности. Он тупо всем впаривал свои допизанятия за деньги. У меня их не было. Ходила я и сидела до ночи и решала задачки, чтобы быть допущенной к экзамену. Еле допустили. Другие же сами признавались что ходили раз 5-7 и сдавали потом на отлично. Точнее он им тупо 5 автоматом ставил ща деньги. И так не только в строительном. Потом этого придурка уволили за взятки. А я вот горжусь тупо тем, что не проплатила и все сдавала сама и доходила до всего своими мозгами. Так то. Но коррумпированность реально бесит

Shutkama патриот01.06.17 22:35
Shutkama
NEW 01.06.17 22:35 
in Antwort Hai2016 01.06.17 22:27
За что вы сейчас боретесь?

Я ни за что не борюсь. Просто зная процессы приёма экзаменов, я возражаю против утверждения, что вот там практически всё за взятки и честно поступить почти невозможно. Вот эта ваша фраза уже о многом говорит:

Я написала, что то, что кто-то куда-то честно поступил, ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде.

Т.е. честно поступивший - это случайность?

Shutkama патриот01.06.17 22:41
Shutkama
NEW 01.06.17 22:41 
in Antwort Kissed 01.06.17 22:35
В Москве может так. А в регионах было вот так. Не прокатило бы заваливать в Москве.

Так про Москву в первую очередь рассказывают, что всё только за взятки, а честно поступившие - это скорее исключение из правил. миг

Опять же всю учебу все предметы в универах можно купить.

Вот опять обобщение. А в реале не во всех и не всё. И кучи моих знакомых, учившихся в разных местах, никогда никакие экзамены себе не покупали. спок

А я вот горжусь тупо тем, что не проплатила и все сдавала сама и доходила до всего своими мозгами. Так то. Но коррумпированность реально бесит

Ну т.е. опять, только я одна такая честная, а все остальные за взятки... безум

Hai2016 коренной житель01.06.17 23:05
NEW 01.06.17 23:05 
in Antwort Shutkama 01.06.17 22:35

😂 По какой логике высказывание " ещё не говорит о том, что это имеет место всегда и везде" означает "случайность"? Где-то случайность, где-то не случайность, где-то поступил честно, где-то не поступил. Нет никакой зависимости. "Практически все за взятки" это ваше утверждение, не мое. Я говорю, что никто не знает, где честно, а где нет. Нет никакой возможности проверить, везде люди работают.

Shutkama патриот01.06.17 23:25
Shutkama
NEW 01.06.17 23:25 
in Antwort Hai2016 01.06.17 23:05
Где-то случайность, где-то не случайность, где-то поступил честно, где-то не поступил. Нет никакой зависимости.

Наша с вами беседа началась после вашего поста на сообщение, что у кого-то знакомые из провинции честно поступили в серьёзные ВУЗы. Вот это ваше сообщение:

и что это доказывает? Я тоже поступила в модный вуз без каких-либо связей или денег. Но таких, как я, было 15 из 75, остальные - дети богатых родителей.

Из которого, без дальнейших ваших пояснений, следует, что 60 человек поступили либо через связи, либо через деньги. Но и даже после ваших пояснений приходим, что 20 человек бюджетников поступили через связи или деньги. Т.е. более 50%. Ещё раз, они вам лично доложили, сколько и куда занесли?

olya.de 01.06.17 23:46
olya.de
01.06.17 23:46 
in Antwort Shutkama 01.06.17 22:15, Zuletzt geändert 02.06.17 00:00 (olya.de)
В МГУ каждый факультет имел свою конкретную специфику заданий (современные варианты не смотрела, но подозреваю, что специфику по факультетам всё же сохранили), т.е. вариант, разумеется, никто предварительно не знал, но направленность заданий всегда была очень чёткая. Например, была у меня группа девочек, желающих поступать на экономический факультет.Когда я увидела, что знаний математики у большей части практически нет, то стала их банально натаскивать на типовые задания их факультета. В итоге, текстовые задачи с банковскими процентами (что чаще всего и было на экзамене) они у меня аки орехи щёлкали, но дай что-нибудь на расстояния или не дай бог на движения, то у большинства был обеспечен ступор.

Это все же ваша специфика. У нас варианты на разные факультеты заметно не отличались ни по направленности, ни по сложности (я их практически все прорешала при подготовке), а часто были и просто общие, типа один и тот же для физиков и географов. Задач на проценты, движение и пр. я среди наших вступительных по-моему вообще ни разу не встречала, только оторванную от жизни алгебру, геометрию, тригонометрию.

Speak My Language