Ехать или нет?
Ну слава Богу. Люди, окончившие один из самых элитных факультетов в мире, не умирают с голоду. Жить стало веселее, товарищи.
Закончившие в 1995 году, когда все эти элитные математики с механиками нафиг никому не сплющились. И даже тогда никто с голоду не умирал, правда довольно прилично народа поразъехалось. Сейчас, говорят, ситуация иная - у некоторых уже дети как раз закончили или вот-вот закончат сей элитный факультет. Про отъезд что-то никто не говорит. Алл, суть в том, что с тех пор там ситуация в самом деле существенно улучшилась. Ну а ТС сама свои приоритеты расставила, поэтому и оказалась там сейчас совсем ни с чем. Тут ей будет сложнее, чем было там сразу после окончания ВУЗа, особенно при наличии двух маленьких детей, которых она не особо хочет отдавать в детские учреждения. Ну а довольно распространённое время работы местных дошкольных учреждений мне не надо тебе рассказывать. И начинать ей тут придётся с изучения языка и дальнейшего доучивания или переучивания, т.е. с полного нуля (как в Москву учиться приехала), только ещё с двумя детьми и чужим языком. Как тут в ветке уже писали, что на социале не особо то будет возможность учиться в уни. Но, как я (и не только я) уже многократно в этой ветке писала, как минимум за гражданством ехать надо: да у автора и нет иного варианта - билеты то уже куплены. Т.е. вопрос темы изначально некорректный. В данной ветке автору попытались немножко приподнять её розовые очки: что перед теми же прививками никто у детей никаких анализов не берёт, да и ангину ставят на глаз без каких-либо анализов... что с садиками может быть полная засада... да те же магазины, которые в воскресенье и праздники совсем закрыты, после Москвы могут довольно сильно раздражать. То, что народ скептически относится к её порыву тут "всех порвать", так вот именно по московским результатам и судят. Там был приоритет семья и дети, а что тут то изменится? Младшему ребёнку только 8 месяцев, она готова задвинуть детей на задворки своих приоритетов? Её муж там вечерами пьёт пиво и смотрит мультики. Ты веришь в то, что он тут резко подорвётся рыть землю?