Ехать или нет?
и в науке получала здесь хорошие деньги
Только немцы что-то очень уж ворчат на сложившуюся систему в науке и стараются в индустрию уйти или в Штаты уехать. Так что, как говорится, смотря что и с чем сравнивать.
А кем работают сейчас твои однокурсники?
Ну я уже писала, что мы выпускались во время полнейшего хаоса, поэтому очень много работает не по профилю (есть даже один парень, который довольно успешно занимается производством женской одежды, кстати, сказал, что с рублёвым обвалом дела очень неплохо в гору пошли - народ гораздо бодрее к отечественному производителю поворачиваться стал), хотя и на факультете куча народа осталась и совсем нынче не бедствуют. Часть разъехалась, часть той самой статистикой занимаются и им даже переквалифицироваться для этого
не понадобилось. Многие программируют в том числе и для науки за вполне нормальные деньги.
А что делают электротехники, машиностроители итд - непонятно.
Вот тут особо не знаю, т.к. есть только один приятель с инженерным дипломом - закончил автоматику и вычислительную технику в МЭИ на пару лет раньше, чем я универ закончила. Потом он там же кандидатскую сделал, ну а затем с приятелями фирму по автоматизации чего-то там создал, а сейчас вот решил отпачковаться и в одиночное плавание уйти, пока вполне успешно (тьфу*3). Кстати, он в Москве начал жить только с момента учёбы в институте.