Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу поговорить о моей семье.

18.04.17 23:43
Re: Хочу поговорить о моей семье.

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ Nichja 18.04.17 10:37
Schuleingang (2 Schuljahre) in individueller Lernzeit (bis 3 Schulbesuchsjahre) ohne Versetzungs-entscheidung; durchlässige Lerngruppen in allen Jahrgängen

Это практикуется во многих обычных городских и конфессиональных школах, первые два года дети сидят все вместе, и пробыть в таком конгломерате можно три года. А потом переходят в следующую группу - 3-4-ые классы.Либо уже учатся нормально. Как выглядит идеальная концепция - чётко нигде не читала и в реальности не встречала. Считается , что сильные дети могут через год спокойно перейти в 3-й класс.

В своё время я, правда, специально обращала внимание, чтобы в такую школу случайно не попасть. А есть родители и дети, которым это подходит.

Про оценки тоже - у нас решали родители, будут ли ставить оценки во 2-м классе или только с 3-го.

То, что у них вполне нормальным считается такой "темп", когда материал 2х первых лет обучения ребенок проходит за ТРИ года, тоже о многом говорит.

Так это везде так - ребёнок без проблем может оставаться каждые два года на второй год. Это ещё не Lernbehindert.

Unterrichts- und Schultagesorganisation entsprechend des kindlichen und biologischen Rhythmus (Rhythmisierung)

У вальдорфских школ ещё хуже .

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на