Хочу поговорить о моей семье.
пожалуй соглашусь.
совсем недавно раздружилась с подружками именно по той причине, что им надо было, чтобы я по первому их зову должна быть, что называется "на месте".
но меня напрягает, когда покушаются на мою свободу .
плюс меня реально не поняли, когда я сказала, что свое свободное время я предпочитаю с мужем проводить, потому что мы скучаем, и выходные у нас друг для друга.
и потом я каждый раз реально выпадала из беседы, которая ограничивалась поливанием помоями своих мужей.
от себя предложила семьями сходить в ресторан, погулять в парке, мужей познакомить - обе наотрез отказались.
Schuleingang (2 Schuljahre) in individueller Lernzeit (bis 3 Schulbesuchsjahre) ohne Versetzungs-entscheidung; durchlässige Lerngruppen in allen Jahrgängen
Это практикуется во многих обычных городских и конфессиональных школах, первые два года дети сидят все вместе, и пробыть в таком конгломерате можно три года. А потом переходят в следующую группу - 3-4-ые классы.Либо уже учатся нормально. Как выглядит идеальная концепция - чётко нигде не читала и в реальности не встречала. Считается , что сильные дети могут через год спокойно перейти в 3-й класс.
В своё время я, правда, специально обращала внимание, чтобы в такую школу случайно не попасть. А есть родители и дети, которым это подходит.
Про оценки тоже - у нас решали родители, будут ли ставить оценки во 2-м классе или только с 3-го.
То, что у них вполне нормальным считается такой "темп", когда материал 2х первых лет обучения ребенок проходит за ТРИ года, тоже о многом говорит.
Так это везде так - ребёнок без проблем может оставаться каждые два года на второй год. Это ещё не Lernbehindert.
Unterrichts- und Schultagesorganisation entsprechend des kindlichen und biologischen Rhythmus (Rhythmisierung)
У вальдорфских школ ещё хуже .
е. когда все в 3-ем классе, ребёнок продолжает телепать за 1-2, а потом мимо программы 3-го класса скачет сразу в 4-ый, либо остаётся официально снова в 3-ем?
Нам как раз " посчастливилось" быть в начальной школе, когда решался вопрос, не перевести ли школу на такое смешанное обучение. К счастью, родители не поддались. Предполагалось , что в первой группе ( программа 1-2 классов) можно сидеть от одного до трёх лет. Кому как удастся справится с программой. Потом ребёнок переходит в следующую группу - программа 3-4 классов. Соответственно и текучесть в классе большая, дети не приходят все вместе в первый класс, а вливаются к " старичкам".
Так раньше в начале прошлого века учились в деревенских школах - все четыре года сидели вместе.
как раз наоборотТС хотела поговорить не о территориальной изолированности ( что о ней говорить, ее уже не изменишь), а об отсутствии общения у дочери.
А что другая школа разве бы что то поменяла? Ведь дети как правило дружат по месту жительства, а школа в селе у них, с соседних домов с детьми дружбы нет
В любом случае, вопрос про школу был не праздным.И ни к попе, ни к фонарям в ней никакого отношения не имеет.
Да прям не имеет, набежали тут некоторые особи и начали хлопать крыльями, что ТС "сама дура", и мужика не того выбрала, и живёт не там, и уж они то ууух бы там......Это я и назвала лезть с фонарём в одно место. Разве не достаточно просто обговорить близлежащие ферайны, и ТС дать объявление тут на сайте о поиске друзей? Больше ничем и не помочь. Чо толку рассуждать, что за погремушки в их семье. Что есть то есть, и кому какая разница.
Кстати, может для девочки собаку завести? Хасски например? Дом наверное позволяет.
А что другая школа разве бы что то поменяла? Ведь дети как правило дружат по месту жительства, а школа в селе у них, с соседних домов с детьми дружбы нет
Скорее всего, другая школа (с обычным темпом) была бы для девочки менее подходящей. Так что, возможно, выбор школы именно для девочки правильный.
Но сам факт ее хождения в другую школу на процесс "дружбы/не дружбы" с соседскими детьми влиять все же может.
Не всегда дружат по месту жительства. Часто именно по "школьной принадлежности" дружат, так как в школе дети общаются больше, чем с соседскими детьми.
К тому же, дети, возможно, в Хортах после школы находятся. То есть, домой приходят к вечеру, а там уже и времени для игр с соседями нет.
А в то время, которое у них на игры есть, они, возможно, общаются своей компанией, которая сложилась в той, другой школе, куда дочь ТС не ходит.
И в дочери ТС они просто "необходимости не испытывают". Вот она и остается одна.
Хотя, конечно, и факт хождения в один класс с соседскими детьми не гарант дружбы с ними.
Не знаю. Я бы на месте ТС не переживала из-за отсутствия общения с соседскими детьми, а просто постаралась бы занять чем-то своего ребенка в выходные. Там, вроде, электричка до Магдебурга ходит..
н.п. Не надо проблему из пальца высасывать. Ходит девочка в школу, там по любому общается с детьми,ходит на акробатику опять же. Совершенно не вижу проблемы в том,что во внешкольное время общения с другими детьми нет. У самой сын,поэтому знаю,о чем говорю.У моего в школе есть друзья и этого ему достаточно.Дома сам привык(ну и со мной,конечно).Он даже и не хочет как-то чтобы кто-то в его царстве порядок нарушал(но это индивидуально,конечно). На выходных можно и съездить с ребенком куда-нибудь.А вообще,купите девочке собаку.Или кота.Животное заполнит собой дыры в общении.