Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?
советую вам для первого раза слетать на Майорку, в район Санта Понса, но можно, конечно, и в Алькудии или Кала Миллор.
плюсы - из Дюсселя недолгий перелет, недолгий трансфер, немецкий - второй язык )), врачи, площадки, развлечения в шаговой доступности.
Минусов - нету )))))
чаще всего в багаж можно взять чемодан по 23 кг, в вашем случае 3 чемодана и еще 4 раза ручная кладь ))) это 69+40 кг )) поверьте, вам столько даже не нужно будет ))
мы больше двух чемоданов никогда не брали, и то, я с мелкими возила с собой баночки, кашки, памперсы на 10-12 дней отсюда.
одежды по 5 комлектов вполне хватает, дети там сильно не пачкаются, так как большую часть бегают в плавках. только на выход одеваются в шорты и футболку.
да, трусы-носки можно и в раковине, маленький утюжок я тоже с собой беру, но скорее себе )))
дорогу мои переносят отлично, но если уж так переживаете, то есть таблетки от укачивания, детям по полтаблетки, хватает на 6 часов точно.
с собой аптечку со стандартными лекарствами от температуры, поноса, и прочего. в самолет капли в нос, пить, сосалки, чтоб уши не закладывало.
попозже еще допишу
Dortmund