Отпуск с детьми - сильно ли я все усложняю?
Добрый всем день!
Хочу наверное просто послушать опыт, как оно, если едешь в отпуск с маленькими детьми.
Имеется - двое детей, на момент предполагаемой поездки - пять и два с небольшим года. И да, мы еще ни разу с детьми никуда не выезжали по разным обстоятельствам. Этим летом первый раз наконец-то все складывается и можем поехать дней на 10 предположительно в Испанию. Знаю, что очень многие летают с детьми до года и не делают из этой никакой проблемы. А я вот выдумываю столько проблем, что боюсь, как бы мы опять не остались дома...
1. Это ведь сколько вещей надо с собой брать! Как там стирать/сушить/гладить?
2. Как дети переносят дорогу в аэропорт/полет/дорогу до отеля, и все в один
день? Мои дети к путешествиям не привыкшие, к тому же обоих тошнит в машине.
3. На месте часов с 11 и до 16 на улице солнцепек, что делать в это время? Сидеть в отеле?
4. И наконец, моя самая большая проблема - если вдруг ребенок в отпуске заболеет?
Короче, мне все представляется сплошным стрессом и отсюда вопрос - а нужно ли оно нам? Извиняюсь, если моя проблема кому-то покажется глупой и надуманной...
4. И наконец, моя самая большая проблема - если вдруг ребенок в отпуске заболеет?
Брать гостиницу, где имеется детский врач.
мы летали,ездили как рази в таком возрасте.
1 куда едете.Отель,фериенхаус,квартира.
Стирка в машине.Носки,трусы не замарвчивплась и стирала в ванне.
2 перенесли все великолепно
3 почему сидеть в оиелеь? Бассейн,море и поездки
4 если заболеет,есть страхрвка,в члучае клиники.Ну и лекарствп с собой,против рво ы,от кашля,от насморкп
1. Вещей много, но вас же двое родителей. Каждому по чемодан 20 кг. Ну и ручная кладь. Старший уже большой, 5 лет то. Уже легче. Стирать в раковине. Мыло взять с собой. Сушить на веревке. Гладить утюжком маленьким. Продумать гардероб попроще. Без рюшек и требовательной одежды.
2. Развлекать надо. Едой и игрушками, книгами, мультиками. Пакетами запастись. В дорогу не наедаться.
3. В 12 обед. В 13 сончас до 15.00. Пока встали, чего пожевали, попили, уже и на пляж можно.
4. Взять свои лекарства знакомые и первоочередные. Внимательно выбирать отель. Как выше уже написали.
Много вещей не нужно, все равно дети будут целыми днями гонять в купальных трусиках, если только на вечер футболки да шортики захватить.
Короче, мне все представляется сплошным стрессом и отсюда вопрос - а нужно ли оно нам?
С таким настроем оно, конечно же, лучше дома сидеть.
Но если серьёзно, то мы с нашей за пару недель до года первый раз полетели. С более старшими встаёт вопрос развлечения в самолёте: взять раскраски, какие-нибудь настольные игры, пару каких-нибудь новых игрух, книжку почитать, мультфильмы на планшете.... На месте в жаркое время, если дети днём уже не спят, то можно у бассейна в отеле посидеть, там обычно есть возможность тенёчек сделать, да в воде поплескаться. Багажных мест у вас должно на всех хватить, но и брать особо много не стоит. Если в отеле, то можно и сдать на стирку вещи, ну или самим
в раковине быстренько простирнуть. Ну и как тут уже написали, взять привычные вам лекарства с собой, особенно от рвоты, раз в машине тошнит.
Да, это моя проблема - я всегда себе столько потенциальных проблем выдумаю, что в результате сидим дома. Для меня поездка в соседний город в зоопарк - уже Herausforderung
Хочу относится ко всему проще - но не получается
Как удаётся постоянно сидеть дома сдетьми такого возраста? Это ИМХО гораздо бОльший стресс.
Езжайте,и ничего не бойтесь !
В том то и дело, что мне так как-то проще: привычная обстановка, все под рукой. Я просто знаю,что в отпуске не смогу расслабиться.
Над нами уже по-моему все друзья смеются - они уже с детьми такого же возраста по нескольку раз в отпусках/различных поездках перебывали
советую вам для первого раза слетать на Майорку, в район Санта Понса, но можно, конечно, и в Алькудии или Кала Миллор.
плюсы - из Дюсселя недолгий перелет, недолгий трансфер, немецкий - второй язык )), врачи, площадки, развлечения в шаговой доступности.
Минусов - нету )))))
чаще всего в багаж можно взять чемодан по 23 кг, в вашем случае 3 чемодана и еще 4 раза ручная кладь ))) это 69+40 кг )) поверьте, вам столько даже не нужно будет ))
мы больше двух чемоданов никогда не брали, и то, я с мелкими возила с собой баночки, кашки, памперсы на 10-12 дней отсюда.
одежды по 5 комлектов вполне хватает, дети там сильно не пачкаются, так как большую часть бегают в плавках. только на выход одеваются в шорты и футболку.
да, трусы-носки можно и в раковине, маленький утюжок я тоже с собой беру, но скорее себе )))
дорогу мои переносят отлично, но если уж так переживаете, то есть таблетки от укачивания, детям по полтаблетки, хватает на 6 часов точно.
с собой аптечку со стандартными лекарствами от температуры, поноса, и прочего. в самолет капли в нос, пить, сосалки, чтоб уши не закладывало.
попозже еще допишу
Dortmund3. На месте часов с 11 и до 16 на улице солнцепек, что делать в это время? Сидеть в отеле?
У вас дети дошкольного возраста. Не надо ехать в жару, езжайте в сентябре. Сентябрь в Испании - благодатный месяц. Жарко только где-то с часу до четырех. Но все равно надо, чтобы дети заранее хоть немного загорели, ну и запастись всякой защитой оз ожогов: крем детский до загара, лосьон после загара. Я с внучкой езжу с двух лет, никогда никаких проблем не возникало. Правда, беру не отель, а аппартамент - готовлю сама (очень боюсь кишечных инфекций, они теперь очень распространены).
И да, если Испания, то лучше всего Майорка или пляжи Коста Дорады. Они для малых детей очень подходят - мелко, песок,
теплая вода.. Та же Коста Бланка, например - совсем не для детей (слишком глубоко), Малага-Торремолинос - вода холодновата...
Спасибо! А почему 3 чемодана? Как вообще рассчитывается багаж на двоих взрослых и двоих детей? Изниняюсь за глупые вопросы - с детьми и разу не летали.
Да, как раз Майорка у меня тоже в приоритетах. Я вот только надеюсь, что резервировать еще не поздно. А то наши знакомые еще в сентябре прошлого года на август этого путевку уже купили.
Ехать к сожалению получится только в августе - когда в садике каникулы. Если нам с мужем брать отпуск еще и в сентябре, то нашего отпуска вместе взятого на все садиковские каникулы не хватит.
придумываете проблемы там где их нет![]()
вы не представляете сколько позитивных эмоций от путешествий с детьми,
у нас 3,(один из них не совсем обычный ребёнок, с ним несколько проблематично путешeствовать, но нас это не останавливает) мы с ними и летали, и ездили, ну и каждые выходные совершаем вылазки, нам (мне) дома скучно
первый полёт был (с 3 детьми) 4 часа, до аэропорта 4 часа на машине, затем полёт, затем там до места ещё 2 часа, и потом к морю поехали на автобусе 6 часов- детям на том момент было 4г9мес., 2г10мес, и 8 месяцев- весело было.
самое длинное путествие на машине ездили в Россию, почти 3 суток в пути, дети уже постарше были, оочень понравилось, ещё поедем.
1. вещей много не берём летом, шорты, майки, футболки, сандали, дети в основном в купальниках носятся. такую мелочёвку можно и руками простирнуть.
(я в отпуске никогда не стираю. лучше пару лишних маек возьму, они много места не занимают)
2.нормально переносят, покапризничают, поорут бывает, так они и дома бавает капризничают.(игрушки берём, книжки, альбомы, карандаши, машинки, куклы) от тошноты есть много препаратов-спросите в аптеке.
3.зачем сидеть? можно на экскурсии какие нибудь съездить, аквапарки, зоопарки, бассейн, сауна, дети скорее всего ещё и спать днём будут.
4.всегда беру нурофен с собой,
за все отпуска пришлось один раз обращаться к врачу в отеле, ребёнка обсыпало страшной сыпью, но это муж ему дал фанты попробовать![]()
ой, ошиблась. У вас младший уже старше двух лет, значит, 4 чемодана )) и еще коляску и автокресло обычно бесплатно. Дети старше двух летают на обычных местах и им положен полный билет, хотя по цене часто детские билеты все же подешевле взрослых.
В обед мы до сих пор возвращаемся в номер, обедаем, спим, играем, читаем, смотрим телек. А с маленькими вообще проблем не было жару переждать жару.
По вечерам обязательно прогулки по променаду, ложились дети попозже. Или засыпали на прогулке )))
Насчет поздно или нет - места есть всегда, вопрос цены только )) и да, если есть возможность, летите в сентябре, не в каникулы, солнце не такое жаркое, народу поменьше.
От солнца запастись кремами, но вы их, конечно, уже и тут покупали ))
Dortmundпрочитала, что только в августе можете. Ну тогда может есть возможность хотя бы еще пару дней после каникул захватить, тогда тоже подешевле и места будут. А так не знаю, конечно. Сейчас многие перестали в турцию и египет летать, на Испанию и италию переключились...
DortmundВот правда восхищаюсь такими людьми, для которых все это легко и просто! Научите меня!! Мы после рождения младшего первый раз поехали в гости к бабушке с дедушкой (3 часа езды на машине) только в его 8 месяцев, до этого я не решалась
У нас, правда, один ребенок, и мы пока не летали с ней. НО! Ездили на машине в Хорватию в дочкиных 5 месяцев. Сейчас ей уже 2 с небольшим, летом тоже собираемся в отпуск.
Давайте по пунктам:
1. А зачем брать с собой кучу вещей? Детям требуется не намного больше вещей, чем взрослым. Зачем стирать, берите с собой на 10 дней плюс небольшой запас. На крайняк всегда можно отдельные вещи вручную под краном простирнуть, через пару часов на балконе все высохнет.
Ладно бы у вас был грудничок, регулярно срыгивающий и обкакивающийся. А так дети уже достаточно большие, чтобы обходиться без кучи запасных вещей.
2. Не знаю, как с полетом, но дорогу на машине дочка перенесла ооочень хорошо и легко, большую часть проспав.
Тяжеловато будет, конечно, но ничего, все летают же как-то.
3. Мы в это время либо отдыхали в отеле (самим часок поспать тоже не мешает, дочка все равно спала), либо шли в кафе/ресторан и обедали в теньке.
4. брали с собой весь необходимый "срочный" набор лекарств: жаропонижающие, от соплей, кашля, крема всякие, электролиты в случае поноса. Вам стоит еще против тошноты взять, наверное. Но мы и вдвоем когда ездили, тоже походную аптечку всегда собирали. это стандарт.
На крайняк везде есть врачи/больницы. Не помешает сделать Аусландскранкенферзихерунг.Стоит не дорого, зато, если что, деньг вернут хоть.
Как удаётся постоянно сидеть дома сдетьми такого возраста? Это ИМХО гораздо бОльший стресс.
Согласна! Мы начали ездить, когда сыну 1,5 года исполнилось, самая первая дальняя поездка была в Одессу на 2 недели. Потом через пару месяцев я с ним одна в Голландию на неделю ездила - все прошло замечательно
Для меня наоборот стресс дома сидеть в выхи или каникулы. Ребёнок весь изноется, что ему скучно. А играть с детьми я не люблю. Поэтому мне проще поехать куда то. В выходные ездим по разным паркам и достопримечательностям, в каникулы по возможности летаем куда то. Это ж столько впечатлений! Конечно для меня это не отдых, с детьми не расслабишься, но лучше чем дома - это факт.
С вещами все просто - 10 дней, значит беру 10 трусов, 10 маек, 5 носков ( они летом и не нужны особо, босоножки же на ногах), пару летних брюк, пару кофт. А больше ничего и не надо. У нас в один большой чемодан все посещается. Игрушки с собой не беру, потому что на всех этих променадах куча всего продаётся, и ребёнок конечно же выпрашивает что то новое.