Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

01.04.17 22:09
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ olya.de 01.04.17 21:48

Я предполагаю, что самая главная причина очень банальна - новички-отличники. Это часто раздражает само по себе, многих взрослых и то раздражают люди, которые им ничего плохо не делают, а просто успешнее в каких-то областях. Сказать, что было прямо какое-то резкое изменение - видимо, тоже нельзя. Дочь спокойно общается с несколькими девочками, была дважды приглашена на ДР.

Сын у нас товарищ сложный, с ним трудно дружить. Мы это знаем, и он это знает. Он не агрессивный и не конфликтный, скорее занудный и со специфическими интересами. кроме того, действительно плохо умеет проигрывать. Тем не менее у него есть хороший друг из старой школы, и есть какое-то общение в новой. Тоже один раз ходил на ДР и сам приглашал.

Немного проблемны перемены, т.к. по сложившейся традиции большинство детей на перемене играют в футбол. Наши не любят и не хотят, поэтому в перемену часто остаются одни. Это неприятно, но можно пережить.

Ни разу ни про кого из детей я не слышала от них плохого слова. Про учутелей, кстати, тоже.

В данном случае спровоцировать могло что угодно. Начинается всегда довольно безобидно, но мозно войти во вкус. В конечном итоге провокативным было именно групповое рассаживание, т.к. сын попал за стол к мальчику, который и начал его дразнить. Возможно, просто хотел полидерствовать перед дружками.

Т.е. мотивация детей мне как раз абсолютно понятна.

Непонятна мотивация учителей, которые, узнав о проблеме, сразу начали сыпать упрёками, подтянув сюда заодно и одчь, которую никто не травит и не обижает.

Повторюсь, дети в школе с августа, в ноябре была беседа - никаких признаков того, что мы услышали вчера, даже и в помине не было. Всё было хорошо и прекрасно. По идее, если дети плохо вписались в коллектив и сами были бы в этом виноваты - это к ноябрю должно было бы уже проявиться.

Перейти на