Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

15791   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Karina2007 патриот01.04.17 21:27
Karina2007
NEW 01.04.17 21:27 
в ответ Irma_ 01.04.17 16:52

и что помогло? не пересаживают?

у меня ребёнок не совсем здоров, к тому же он легастеник, должен сидеть за первым столом только фронтально,

задолбали пересадками своими, и потом же мне жалуются что он не может с собой совладать на новом месте,

сказала ещё раз пересадят будет жалоба в ША и к адвокату пойду с аттестом. пока больше не пересаживали

anutik@ местный житель01.04.17 21:29
anutik@
NEW 01.04.17 21:29 
в ответ Annegrett 01.04.17 21:03

и зачем простите крепкая дружба на работе ???

😱😱

Karina2007 патриот01.04.17 21:31
Karina2007
NEW 01.04.17 21:31 
в ответ Ninolev 01.04.17 21:19

пи.. дец плять просто

такая тупость вообще.

толи издеваются толи правда тупят........... (я вот всё не могу этого понять)

Annegrett гость01.04.17 21:32
NEW 01.04.17 21:32 
в ответ anutik@ 01.04.17 21:29

Ну так вот я о том и говорю. Не личностей воспитывают, а роботов. Главное, чтоб работали

anutik@ местный житель01.04.17 21:37
anutik@
NEW 01.04.17 21:37 

из того , что я поняла, они пытаются придраться к социальным навыкам. Я считаю, что можно покивать головой без дебатов. Они же не отрицают таланты.

И кстати мне трудно судить, но вот в примере с дочерью, может они намекают, что поведение дочери может привести к плохому отношению к ней. Я не считаю, что плохо, что вам как родителям дают с глазу на глазу совет научить дочь быть стратегически более тактичной. Это умение всегда пригодится.

То есть я лично описанное правда дельными советами считаю.

Inna15 старожил01.04.17 21:44
NEW 01.04.17 21:44 

Не нравится мне все этохммм

Таким детям, как Ваши, будет рад любой адекватный педагог. И можно столько преимуществ для всего класса извлечь. Идите к директору, подготовьтесь хорошо, лучше всего письменно. Действуйте спокойно, но уверенно.

anutik@ местный житель01.04.17 21:45
anutik@
NEW 01.04.17 21:45 
в ответ Ninolev 01.04.17 19:37, Последний раз изменено 01.04.17 21:47 (anutik@)

Я прочитала начало и всё ещё считаю, что в советах , которые вы получили нет ничего против вас, а как раз именно указаны конкретные ситуации.

Ситуация подстеречь отличника за углом и поколотить его только за то, что он отличник - стара как мир. И она есть и будет всюду и везде.

И да, я считаю, что надо учится разположить к себе. Это очень важное и ценное качество на всю жизнь. Что плохого в совете, чтобы сын не лез к детям с замечаниями? Ясное дело, что это раздражает. И история со столом тоже хороший пример, дочь те самым оградилась от других.

Ninolev коренной житель01.04.17 21:45
Ninolev
NEW 01.04.17 21:45 
в ответ Karina2007 01.04.17 21:31

Не издеваются точно. И вроде не тупят. У меня создалось впеччатление, что они растеряны и как-то не очень понимают, что со всем этим делать. Поэтому несут вот такую всякую чушь. При этом перекладывают ответственность за ситуацию на детей.

У нас ещё буквально в начале ешё один инцидент был. Дочь впонедельник пришла жутко гордая и сообщила, что она заняла на Кенгуру 1 место в классе и 2-ое во всей параллели. Её поздравляли перед всем классом, ей аплодировали, обещали диплом, ну и всё такое. особенная у неё гордость была, что она обошла самого умного мальчика в классе (и это, к слову, не её брат) :-)

Во вторник утром прямо на уроке учительница сообщает, что произошла ошибка и что 1-ое место заняла не дочь с её 92,5 пунктами, а Ян с его 96. Дочь была абсолютно раздавлена этой ситуацией, и, хотя я не обладаю и сотой долей её амбициозности, у меня хватает эмпатии понять, как чувствует себя победитель, у которого отняли уже выданных кубок.

Так вот, на беседе мы коснулись этой темы, и я сказала, что было бы намного легче ей, если бы ДО урока с ней бы поговорили обэтом и предупредили её. Чтобы не как холодный душ. На что учительницы сказали, что да, это конечно, очень дууф - такая ошибка, и что они сами до сих пор не могут понять, как такое могло произойти.

Мне это говорит лишь о том, что взрослые люди не в состоянии даже вэтом взять на себя ответственность и сказать "мне жаль, Я ДОПУСТИЛА ошибку". Они говорят: "Ошибка была, да, но это не я! И не я! Мы не знаем кто!"

Поэтому меня не удивляет, что они беспомощны в какой-то ситуации, которую сами же толком и описать даже не могут.

olya.de 01.04.17 21:48
olya.de
NEW 01.04.17 21:48 

Ну это уже какие-то диффузные претензии, изначально причина предвзятого отношения учителей наверняка в чем-то другом. Возможно, в том "страшном", что случилось, после чего на обоих детей стали смотреть с подозрением и искать в их поведении проблемы. Учитывая, что до учителей нередко доходят только заключительные вспышки уже состоявшихся конфликтов, а то, что к ним приводит, остается за кадром, это не странно.

У Вас есть какие-то идеи, с чего могло начаться изменение отношений к детям в классе ?

Speak My Language

anutik@ местный житель01.04.17 21:49
anutik@
NEW 01.04.17 21:49 
в ответ Karina2007 01.04.17 21:31

девочки, объясните , может я таки что-то пропустила. В чем тупость? Вы не считаете, что умение к себе располагать одно из важнейших в этой жизни?

olya.de 01.04.17 21:49
olya.de
NEW 01.04.17 21:49 
в ответ anutik@ 01.04.17 21:45
Ситуация подстеречь отличника за углом и поколотить его только за то, что он отличник - стара как мир. И она есть и будет всюду и везде.

Для немецких начальных школ такая ситуация вообще-то как раз не слишком характерна.

Speak My Language

Inna15 старожил01.04.17 21:54
NEW 01.04.17 21:54 
в ответ Annegrett 01.04.17 21:32

Не следует придавать этим пересаживаниям негативную окраску, тем более посторонним людям со стороны не все понятно. Я только что закончила свой концепт по новому Sitzplanулыб. Почему? Потому что вижу и я, и коллеги в классе, что образуются некоторые течения, которые надо пресечь. Кое кого надо поближе к доске посадить. Кое кто поссорился с ближайшим соседом за партой. Кто то наоборот, очень сильно подружился и разговорами занят. Кое кто влюбился и смотрит только на свою даму, сидящую сзади, и ничего вообще не воспринимает на уроках. Кое кто давно сидит справа или слева, следует угол взгляда поменять. Кое кто сломал очки и ждет, пока новые будут готовы. И т.д., и т.п. Вот как то такулыб

anutik@ местный житель01.04.17 21:55
anutik@
NEW 01.04.17 21:55 
в ответ olya.de 01.04.17 21:49

я об этом больше в переносимом смыле. "Поколотить" может быть, например, в форме бойкота.

Я считаю, что фидбек предметный, всё с конкретными примерами и советами, что можно было бы сделать иначе. Никак не общие фразы. Если с родителями такой разговор ведут, значит ситуацией озабочены.

Karina2007 патриот01.04.17 22:06
Karina2007
NEW 01.04.17 22:06 
в ответ Ninolev 01.04.17 21:45

мне вообще непонятно как так можно ошибиться?

я бы на месте Вашей дочери вообще бы умерла наверно или бы школу разнесла,

никогда не умела проигрывать, а уж если бы сначала -победитель, а потом - не победдитель, обсщитались они видите ли. ужас какой то, бедная психика детей...

меня вызвали к директриссе на гешпрех и тоже предъявили типа претензию что дочь умнее всех в классе и иногда когда её долго не спрашивают она выкрикивает "их канн дас" может ещё и ответ выкрикнуть.попросили с нею вообще не заниматься, а то другим детям обидно что не они первые ученики в классе.

и это неправильно что моя младше всех в классе а по успеваемости на 1 месте.

я вот думаю сколько ещё "чудес" преподнесёт нам школа

olya.de 01.04.17 22:07
olya.de
NEW 01.04.17 22:07 
в ответ anutik@ 01.04.17 21:55

понимаю, что в переносном. Но по моему опыту "хорошо учиться" здесь в начальной школе скорее считается почетным, чем наоборот. Ни со стороны детей, ни тем более учителей это не недостаток. Той солидарности, которая была у нас, здесь тоже нет, поэтому даже Petzen запросто cходит с рук, а уж садиться на первую парту или смотреть на учителя в норме тем более не вызывает негатива. Поэтому не могу себе представить, что изначальная причина недовольства учителей в этом. Иначе говоря, я верю, что они озабочены ситуацией, но не именно тем, что было озвучено в разговоре. Мне приведенные аргументы больше напоминают попытки оправдать моббинг и "то страшное, что случилось".

Speak My Language

Ninolev коренной житель01.04.17 22:09
Ninolev
01.04.17 22:09 
в ответ olya.de 01.04.17 21:48

Я предполагаю, что самая главная причина очень банальна - новички-отличники. Это часто раздражает само по себе, многих взрослых и то раздражают люди, которые им ничего плохо не делают, а просто успешнее в каких-то областях. Сказать, что было прямо какое-то резкое изменение - видимо, тоже нельзя. Дочь спокойно общается с несколькими девочками, была дважды приглашена на ДР.

Сын у нас товарищ сложный, с ним трудно дружить. Мы это знаем, и он это знает. Он не агрессивный и не конфликтный, скорее занудный и со специфическими интересами. кроме того, действительно плохо умеет проигрывать. Тем не менее у него есть хороший друг из старой школы, и есть какое-то общение в новой. Тоже один раз ходил на ДР и сам приглашал.

Немного проблемны перемены, т.к. по сложившейся традиции большинство детей на перемене играют в футбол. Наши не любят и не хотят, поэтому в перемену часто остаются одни. Это неприятно, но можно пережить.

Ни разу ни про кого из детей я не слышала от них плохого слова. Про учутелей, кстати, тоже.

В данном случае спровоцировать могло что угодно. Начинается всегда довольно безобидно, но мозно войти во вкус. В конечном итоге провокативным было именно групповое рассаживание, т.к. сын попал за стол к мальчику, который и начал его дразнить. Возможно, просто хотел полидерствовать перед дружками.

Т.е. мотивация детей мне как раз абсолютно понятна.

Непонятна мотивация учителей, которые, узнав о проблеме, сразу начали сыпать упрёками, подтянув сюда заодно и одчь, которую никто не травит и не обижает.

Повторюсь, дети в школе с августа, в ноябре была беседа - никаких признаков того, что мы услышали вчера, даже и в помине не было. Всё было хорошо и прекрасно. По идее, если дети плохо вписались в коллектив и сами были бы в этом виноваты - это к ноябрю должно было бы уже проявиться.

Karina2007 патриот01.04.17 22:16
Karina2007
NEW 01.04.17 22:16 
в ответ anutik@ 01.04.17 21:49

важно конечно, никто и не спорит.

если сын Нинолев подсказал мальчику какой нужно взять карандаш, что здесь плохого? хотел подсказать, он же не обозвал никого, не стукнул.

как и дочъ села туда где она сможет работать, что ей теперь садится в толпу, где она не может работать, но зато не отличаться ото всех, главное расположить всех к себе...

я в своей ситуации да считаю некоторые действия учительницы сына тупостью,

высказывания типа такого- не дам тебе Р. вёртербух на классенарбайт а то и другие захотят.

или типа такого- я вашего ребёнка тоже должна пересаживать, а то другие родители будут возмущаться.

тупит, не иначе...

olya.de 01.04.17 22:19
olya.de
NEW 01.04.17 22:19 
в ответ Ninolev 01.04.17 22:09
Непонятна мотивация учителей, которые, узнав о проблеме, сразу начали сыпать упрёками, подтянув сюда заодно и одчь, которую никто не травит и не обижает.

Могу только предположить, что мнение учителей изменилось/сложилось из-за реакции сына. Предшествовавший ей моббинг или его подобие они не заметили, а после происшествия сразу нашелся виновник всему в его лице. Дочь подтянули в доказательство, что проблема не случайна, а идет из семьи. Нехорошая ситуация.

Speak My Language

Ninolev коренной житель01.04.17 22:20
Ninolev
NEW 01.04.17 22:20 
в ответ anutik@ 01.04.17 21:55

Возможно, у выражения "wir werden dich verprügeln" и есть значение "мы тебе объявим бойкот", мне об этом неизвестно.

В остальном я поняла вашу точку зрения, и в общем, склонна согласиться с тем, что дети учатся сами выстраивать отношения и постепенно на своей шкуре соотносить последствия своего же поведения. Так же и конфликты и разборки между учениками не редкость и нормальная школа жизни.

Сыну мы уже посоветовали не лезть к другим с замечаниями, да.

Но я в корне не согласна с тем, что дочь отгородилась от детей, сев за парту. У неё было право выбора, она им воспользовалась. Это не та ситуация, что её звали девочки к себе садиться, а она отказалась. Её никто не звал к себе. И, кстати, я сильно сомневаюсь, что какие-то девочки подходили к учительнице и говорили ей, как их оскорбило и обидело, что дочь к ним не села. Это уже какие-то учительские интепретации. И да, дочь просидела одна 2 дня. На третий она пошла вместо 5 урока на фордерунтеррихт, а когда вернулась - её рюкзак был просто переставлен за групповой стол.

И, в любом случае, я не считаю, что дочь должна жертвовать своей концентрацией и хорошими оценками ради одобрения одноклассниц. Если с ней не захотят дружить - это не поможет.

Ninolev коренной житель01.04.17 22:21
Ninolev
NEW 01.04.17 22:21 
в ответ Inna15 01.04.17 21:44

Спасибо большое. Буду готовиться. Пока мне трудно понять, как можно вести разговор, не скатываясь на обсуждение странного учительского поведения. Не хотелось бы вообще это затрагивать, т.к. тема болезненная, и директор, само собой, будет вынужена защищать своих сотрудниц, что бы она при этом не думала.