Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

24.03.17 11:16
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

Модная Швабра постоялец
Модная Швабра
в ответ Owlet 24.03.17 10:35

Почему плевать хотела? Мне очень интересны все мнения и чужой опыт. Но опыт именно в изучении грамматики. А какой грамматики и зачем она мне сдалась, то тут только один человек понял. тема даже больше интересна с точки зрения обмена опытом, а не как крик о помощи "спасите/ помогите/ что ж делать". Проблему я увидела не сразу, вернее далеко не сразу до меня дошло, что именно этому ребенка никто учить не будет, а платить всю школу за репетиторов у меня желания нет.

Я очень рада, что у кого-то попался понимающий учитель и не дает ребенку в качестве дополнительной домашки еще раз переписать что-то из классной работы, еще и подписав как упрек, что переписать без ошибок, а ошибки в артиклях и прочих штуках, которые для немцев само собой. И ребенок плачет от обиды, что на вопрос, а как правильно ему говорят учить слова с артиклями сразу. Ну так мы и учим. Но изменять по падежам-то кто ему объяснил? И как быть, если слово такое еще не учил? Порядок слов?

Я честно с белой завистью когда-то читала, что у кого-то учитель купил словарик немецко-русский, чтобы ребенку помогать. Я о таком только мечтать могу, на нас давят и давят сильно

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Перейти на