Как мотивировать ребёнка учить русский?
напрасно Вы сразу не настояли на русском общении хотя бы дома .
С нами дети по-прежнему разговаривают только на русском, причём везде, не только дома.
Логично, он не видит смысла.
Мой вопрос как раз состоит в том, какими мероприятиями ему этот смысл помочь найти.
Вы как ему (или себе) отвечаете на данный вопрос?
Рассказывала о большем выборе возможных мест работы в будущем, о том, что знание языка подразумевает, в том числе, относительно грамотную письменную речь. О том, что с русским языком можно путешествовать по нескольким странам из состава бывшего СССР. О том, что язык ему, по сравнению с иностранными, достаётся практически "бесплатно".
О, да Вы и сами сдались. Это печально. Ребёнок чувствует Ваш настрой.
Если бы я сдалась, я бы тут
не писала, Вы не находите?) Я его очень хорошо понимаю, потому что хорошо помню своё детство, когда у меня сольфеджио и музлитература в некоторые годы были по пятницам. Это был худший день недели. В понедельник - нормально, а пятница - катастрофа) И ещё одно - в школе все мероприятия развлекательные проводят, как назло, в пятницу после обеда, так что мои дети туда почти никогда попасть не могут. Но это всегда так, а сын сейчас в третьем классе. И всё это время я его понимаю, да.
Я его вообще во многом понимаю, в детстве я ненавидела упражнения на переписывание текстов, и не смогла бы сама себя на это мотивировать, не то что ребёнка. Поэтому же и спрашиваю на форуме.
Кстати, многие детей в "русские школы" вообще в выходные дни возят.
Хотелось бы узнать, чем родители таких детей их мотивируют.
Хотя, возможно, это учителя тех самых "русских школ", а не родители...