русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

06.03.17 12:15
Re: Не справляюсь с ребёнком

Амели1 старожил
Амели1
in Antwort Fishb 06.03.17 09:26

а вы не обижайтесь, я просто недавно приехала из России и так сказать свежо воспоминание. И разницу между отношениям к детям там и тут колосальная. Помню в районо, куда я обратилась чтобы получить место в садике, в маленкой переполненной комнатушке простояли час в очереди. Вначале у меня ребенок там сносил все бегал, знакомился в другими детьми, потом рисовали, (из дома таскала) потом планшет и все равно она капризничала и для нее это была пытка. И когда я зашла на прием и пожаловалась почему так все неорганизованая, седовласая заведующая мне сказали, что это типа просто дети пошли избалованные, при СССР таких проблем не было. Я была в шоке. Оказывается ребенок должен уметь сидеть час на стуле и смотреть в потолок. И такое отношение везде. В любых госуд учреждениях (а побегала я немалр собирая документы и апостили) и везде на меня смотрели как на сумасшедшую, мало того что пришла с ребенком (а куда я его должна деть) так еще и ребенок бегает шумит смеется. Даже в детских поликлиниках тоже самое. Здесь же в любом госучреждение есть детский уголок, а в детских праксисах можно играть полдня. И да общество смотрит с умилением на живого ребенка, а не на как невоспитанного ребенка. И на детских плрщадках я кстати тоже вижу, что тут каждый второй-третий пропеллер как моя. А там такая была неповтрпимая на весь двор. Да к тому все огородено, территория больше, да и она не дурачок. Под машины не бежит, и дорогу переходит на зеленый свет. Приучила многократный повторением. Ждем зеленого человечка чтоб нам помахал)))

Sprung zu