Не справляюсь с ребёнком
Для того, чтобы не срываться с постоянно истерящими детьми, нужно иметь очень крепкую нервную систему. У ТС ее очевидно уже нет, а может и не было. Не понимаю только, как "советы" из серии "сама виновата" помогут ей или ребенку. Мне кажется, выгоревшему человеку все же скорее поддержка нужна, чем обвинения.
Лично мне в свое время помогло бы, если бы кто-то написал, что у него были подобные проблемы с ребенком, которые прошли бесследно. Надеюсь, теперь мои мотивы стали понятнее.
Speak My Language
полностью согласна. Супер. Ей только нужно найти источник подпитки. Мне например, очень помогает баня-сауна и да стараюсь находить время подкрасить реснички, ну и фиг с того, что я не идеальная хозяйка и мама. Вот сейчас собираюсь пойии на фитнес с киндербетроингом. Муж вторые сутки не спит узнав цену, а главное что я там буду ходить голая. Пофиг. Прекрасно поняла, что болеть мне нельзя, рассчитывать тоже особо не на кого, поэтому себя надр беречь ради ребенка. Счастливая мамв=счастливый ребенок.
отдать ребенка на сторону-это выход для недальновидныз слабаков. Просто так ребенка не отдашь. Потом тут и других детей будущих могут забрать и алименты нехилые назначить. Да и вообще, самое сложное у ТС позади. Выносила, родила, пережела тяжелый грулничковый период, ну да может еще год придется пепетерпеть.... ну и как-нибудь выстоять надо. Тем более муж там ушел, будет ли новый хороший муж-не факт, но дай Бог, родители тоже не вечны и останется она одна. А так всегда есть родной и близкий человек, пусть не идеальный, но свой, на 50% из моей крови. И в конечно концов, бывает и хуже. ... вот у подруги родился недошенный ребенок, в год не ходит. То что моя носится как торнадо-на этом фоне вообще мелочь. А порой бывает еще хуже. Тех же детей-аутистов в мире по статитистике становится все больше. Так что выше нос)))
а не надо дворца, пары минут хватит, пока на кухне в сковороде шипит http://www.liliput-lounge.de/kinder/die-verkannte-gefahr-k...
Это называется манипулирование. Ребенок умный и быстро просек, как из мамы вить веревки. Потому что на любые проказы мама реагирует криком, выходит из себя и не наказывает. Или обещает наказание и за базар не отвечает. С какой стати ребенок целый день лежит на диване и пялится в мультики? С какой стати вы это разрешаете? На все выходки вы должны реагировать спокойно. Или, по крайней мере свои чувства ни в коем случае не показывать.
На проступки должны быть санкции. "Марш в свою комнату и сиди там раз не можешь нармаьно общаться. Успокоишся и посмотрим". Если вы сказали, что мультиков не будет, их не должно быть. Построже. А то вначале родители разбаловали, потеряли авторитет, а потом удивляются, почему ребенок с ними
так себя ведет. А как иначе? У вас же нет авторитета?
у меня были подобные проблемы. К тому же бывший экс нервы мотал. К тому же я училась в институте и ездила в одну сторону 1,5 часа с ребёнком и коляской. И автобус был без ступеньки для колясок, т.е каждый я просила помочь мне поднять коляску с ребёнком в автобус. Малый был гиперактивный, постоянно от меня убегал когда начал ходить. Я ему первое время мою мобилку на руке писала (убежал от меня в фантазиаланд-через 10 минут позвонили где его забрать). Потом научила подходить к тете в униформе или с наменсшильд и говорить, как его зовут и что он потерялся ( в магазине например). Прекратилось это после того, как я в один прекрасный денёк от него в магазине спряталась и потом ему объяснила, что маме так же плохо когда он убегает как и ему сейчас. И что мама так же плачет. Вампирил меня мой ребёнок не-по детски, но я чётко понимала, что я должна быть сильней и умней, потому что иначе хана. Я агировала, а не реагировала. Результат получился прекрасный.
Чушь хватит молоть, а? сами два месяца назад жаловались, что трехлетний ребенок только с танцами и плясками обоих родителей кушает, сегодня уже всем советы раздаете....С глупейшими примерами. Иногда лучше просто промолчать.
"Кстати, ещё раз напомню: послушание ребёнка - залог его безопасности... "
Абсолютное послушание приводит к инфантильности и несамостоятельности ребенка. Я никогда не требовала от сына послушания, предоставляя возможность набить шишки. Естественно, я не говорю об экстремальных ситуациях, типа разжечь костер в комнате или залезть на подоконник на 7 этаже и т.п., но свободы предоставляла предостаточно. Конечно, волнений за него было много, но сейчас, в 17 лет он гораздо самостоятельнее многих своих сверстников в принятии решений, да и физически крепче, несмотря на худощавость.
ага ага. Те, кто выживут, несомненно будут сильнее и самостоятельнее.
Про какую свободу Вы пишете? Здесь про детей, которые убегают и несутся
(Не замечая дорогу, машины и велосипед) вроде разговор был.
Я согласна с Дельтой, что послушность залог безопасности.
Не улице, кухне и т.д.
А свободу и так есть где детям дать.
Вот тут тема была, тоже много хороших советов надавали, может подчерпнёте для себя что-нибудь полезное. http://foren.germany.ru/arch/haus/f/19616540.html#Post1961...
Покажите мне фразу, где написано о детях, которые "мчатся под машину" и о том, что я призываю позволять детям подвергать свою жизнь опасности. Просто вот эта фраза "послушание - залог безопасности" звучит для меня как "постоянно одергивайте ребенка, ходите с окриками по пятам и не дай бог ему проявить какую-то активность". Пока рос сын, повидала таких сумасшедших мамаш, которые не давали ребенку ни побегать, ни полазать по лестницам на детской площадке. Лужа для них это что-то страшное, ровно как и песок в песочнице ("Он сырой, холодный, заболеешь!" или "Посмотри, на кого ты похож!") О какой свободе для маленького человека я веду речь? К примеру, о свободе движений, свободе попробовать то и это, и лужу, и грязь, и на дерево залезть, и прыгать - бегать вволю. И снять шапку, если хочется, и попробовать на зуб сосульку и т.д. и т.п. Мой сын тоже был очень подвижный, настолько, что лет до 5 разносил весь дом, а на прогулке я бегала за ним, как сумасшедшая, чтоб только под машину не попал. Но при этом ни разу не пришло мне в голову ныть о том, какой у меня трудный ребенок. Наоборот, купила ему детский спортивный уголок для его комнаты, вот он на нем отрывался!
не трехлетний, а двухлетний. Теперь нормально кушает, даже овощи иногда. Я советы не раздаю, всего лишь пытаюсь поддержать человека. Ну не прокатит вот это выключить телевизор и показать ктр в доме хозяин. Надр переключить на неинтересный мультик и предложить более интересный досуг: погулять, порисовать, полепить.... что там дочь автора любит. И да надо чаще в парк, на велике-самокате, уток кормить, в аквапарк, коко-локо какое-нибудь..... просто для этого ребенка то что происходит на экране, куда интереснее чем окружающая его реальность. Вот спасается он в этой реальности. А если егр лмшить этой реальности, то ответной реакции будет ненависть и подавленнвя агрессия. Я такое в психолог статье ппо интернет зависимых прочла)))
вот полностью согласна. А главное из такого человека вырастет уверенный в себе человек, который не боится пробовать что-то новое, ошибаться, с креативным мышлением. И думаю, что к тому времени кву раз такие творческие личности и будут востребованы, так как уже сейчас рутиная работа автоматизируется и роботозамещается. Да и сейчас, к примеру, зп нейромикрохирурга в разы больше зп рядового медицинского работника. Да это в любой области творчик всегда получает больше чем исполнитель, привыкший с детства к четким командам и бояшего брать на себя ответственность.
Я же говорю она такая активная что больше часа не может тизо смирно сидеть на одном месте, даже если там показывают малышариков.
![]()
Вот от этого я вообще... какой бы глагол подобрать...
Даже если оставить в стороне, что двухлетке час screen time кряду, мягко говоря, не полезен (ладно, дело родителей, а таких родителей большинство), вам самой не кажется странным, что вы ожидаете от ребёнка этого возраста более чем часовой "отсидки" перед экраном? Тут уже второстепенно, насколько ребёнок активен.
а вы не обижайтесь, я просто недавно приехала из России и так сказать свежо воспоминание. И разницу между отношениям к детям там и тут колосальная. Помню в районо, куда я обратилась чтобы получить место в садике, в маленкой переполненной комнатушке простояли час в очереди. Вначале у меня ребенок там сносил все бегал, знакомился в другими детьми, потом рисовали, (из дома таскала) потом планшет и все равно она капризничала и для нее это была пытка. И когда я зашла на прием и пожаловалась почему так все неорганизованая, седовласая заведующая мне сказали, что это типа просто дети пошли избалованные, при СССР таких проблем не было. Я была в шоке. Оказывается ребенок должен уметь сидеть час на стуле и смотреть в потолок. И такое отношение везде. В любых госуд учреждениях (а побегала я немалр собирая документы и апостили) и везде на меня смотрели как на сумасшедшую, мало того что пришла с ребенком (а куда я его должна деть) так еще и ребенок бегает шумит смеется. Даже в детских поликлиниках тоже самое. Здесь же в любом госучреждение есть детский уголок, а в детских праксисах можно играть полдня. И да общество смотрит с умилением на живого ребенка, а не на как невоспитанного ребенка. И на детских плрщадках я кстати тоже вижу, что тут каждый второй-третий пропеллер как моя. А там такая была неповтрпимая на весь двор. Да к тому все огородено, территория больше, да и она не дурачок. Под машины не бежит, и дорогу переходит на зеленый свет. Приучила многократный повторением. Ждем зеленого человечка чтоб нам помахал)))