русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

04.03.17 23:39
Re: Не справляюсь с ребёнком

Fishb свой человек
Fishb
in Antwort Амели1 04.03.17 23:20, Zuletzt geändert 05.03.17 00:01 (Fishb)

И совершенно верно, когда ребз уже был побольше, ночью я к нему не вскакивала (не имею ввиду ситуации, когда ребенок болеет и тп), постепенно отучила от ночных попиваний. Ночью надо спать. Средневековье? Нет, это называется режимом. Ночные кошмары? Меньше мультики покемонские тупые смотреть, больше читать и играть, рисовать, творчеством заниматься, общаться вместе и не будет Вам кошмаров ;) вместе есть готовить отлично можно - и ребенку интересно, и желание есть приготовленное самому куда больше. Мой например обожает готовить - может сам сделать горячие запеченные бутербробы, сжарить омлет, чай какао сделать. Мне затрак по выходным готовит с удовольствием - я только смотрю, чтобы не спалил чего. Вместе готовим более сложные блюда, пироги печем. Если попрошу без проблем пропылесосит, пол помоет, а начинал тоже это делать в виде игры, вместе, потом перешло в помощь и самостоятельную работу. Конечно, лень всегда есть, но есть и мотив ее приструнить.

От прыгания вокруг ребенка на задних лапах во всех направлениях, а потом переставая это делать, точно кошмар будет, и не только ночной... Причем тут недолюбленный ребенок? Мой сын знает, что он для меня самое большое сокровище, и что мама за него любому глотку раздерет (за дело), но порядок есть порядок, его надо соблюдать.

А про по дороге есть (перебивать аппетит, сухомяткой, заморив червяка) не знаю, хорошая ли это идея.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!

Sprung zu