Не справляюсь с ребёнком
Думаете, мой не истерил? Истерил. На улице заходит напр каприз, ребзу 3 г с копейками. Бросается на землю и катаясь, бъется. Пожалуйста, бейся - заболит - переслал биться. Хочешь кричать - кричи, закрываю дверь, чтобы меньше слышать и полный игнор, хоть до дрожи кричи. Меня нет :))) Не хочется есть - не надо. Обед и ужин отменили, сладостей вкуснюшек не дали, только вода и молоко. А на следующий день ребенок ест все подряд. Игрушку об стену - спрятали игрушку, нет. Никаких мультиков. На следующий день все ок. Так и жили. Козлы разбежались, сыну 10 с лишним лет, вырос. И он уже знает, что со мной лучше не истерить :) договариваемся по человечески.
разговаривать с ней невозможно, я уже писала. По пути из садика на любые вопросы истерит.
Может, она голодная? С некоторыми детьми в голодном состоянии невозможно общаться. В этом случае какой-нибудь банан или булочку по дороге съесть помогает.
иногда и голодная. Иногда нет. Ну накормить после садика сразу никак. В этих истериках за стол не усадишь и вся еда ей "бе". Иногда молоко с собой в садик беру чтоб пила по пути.
Ну накормить после садика сразу никак. В этих истериках за стол не усадишь и вся еда ей "бе".
Ну, так я об этом и говорю. Этот путь от садика до стола может быть очень тяжёлым. И небольшой кусочек по пути может очень помочь.
На какие вопросы ребёнок истерит? О чём вообще вы говорите? Какие темы? О чем вы говорите при дечери?
Ну, раз про "не своего ребёнка" вы не поняли, то оставим.
"семья отца" - я так поняла, что отец ребёнка с вами не живёт. Да, некоторые дети считают, что если превратить жизнь матери в ад, то она вернётся к отцу.
👍 буду брать булочку с молоком. Хороший совет. Спасибо.
Я после своей тоже с другими детками на раз два справояюсь. В магазине тоже так могу подойтм успокоить орущего ребенка которрму чего-там не купили. Или на площадке. После того как со своей все это прошла. Истерик таких у нас с ней со мной не случается, только с папой. Но вот бегает она везде словно у нее в попе вечный двигатель-вот это никак не исправишь. И я все время боюсь ее потерять. Так что идеальных детей не бывает. У всех свои косяки. И не гнобите себя что не получается бытт идеальной мамой. У меня тоже были знакомые которые постоянно трешали, какие у них замечательные детки, раздражая меня, развивая комплекс неполноценности. Она все хвасталась что у неа дочка с 6-месяцев ходит на горшок. И какая у нее умная милая самостоят послушная деточка. А на деле там оказалось что там бабушка с папой целыми днями за ней с этим горшком ходят. При этом просится сама она стала как потом выяснилось с двух лет. И вообще там мама работала. Видеоа ребенка два три часа в день, давала ей успоуоительное и ложилась спать.
Только не на ходу ешьте. Сядьте в приличном месте на лавочку, а не идут по тротуару, машины едут, еда изо рта вываливается, питьё захлёбывается. Сядьте поешьте как люди,хоть бы и возле садика \ в садике.
Ну в кафе же нельзя со своим
. На детской площадке, скажем. Ну, погода вот тоже... Ну в бекерайку зашли, булочку купили, за своё молоко не убьют как-нибудь.
Ну и вообще создать ритуал "Наша любимая \ наша сегодняшняя бекерайка" с зазнакамливанием с тётей бекершей и прочие плюшки в прямом и переносном смысле. Заодно появятся темы разговора с ребёнком.
т.е. вы можете подойти в магазине к незнакомым людям и начать успокаивать их ребёнка?
Просить врача направить к психотерапевту, настойчиво, возможно термин долго ждать, но найти психолога в принципе возможно. Можно обратиться в соответствующую службу, чтобы помогли побыстрее найти термин. Ребенок, в первую очередь человек, и этот человек в этой ситуации проверят границу между собой и внешним миром, как далеко он может идти. Прямое наказание впрочем только подавляет, временно нежелаемое поведение...лучше вознаграждать положительное поведение. Тут нужно человеку и дать его личное пространство, возможность поорать если есть такая потребность но и ограничить, объяснить что к чему. То что расстались с папой как друзья..у ребенка может быть свое видение...в плане "эзотерического толкования" ребенок вампирить в таком возрасте не может, потому как одно целое с мамой, но отзеркаливать внутренний негатив демонстрируя подавляемые аспекты вполне может, то есть
это по сути вы сами, ваше отражение.
Сейчас, если хотите что-то изменить будет очень сложно резко перестроить привычную систему, выдержать чтобы не впасть в старые схемы поведения. ребенок уже раскусил и научился что и как можно и нужно ему делать чтобы получить от вас нужную реакцию.
ребенок уже раскусил и научился что и как можно и нужно ему делать чтобы получить от вас нужную реакцию
...а при этом ребёнок несчастлив, не только мама.
Вот если бы вы пообщались с детским немец психологом много нового узнали про детские травмы, как это потом отражается на его будущем. .. и диагноз жестокая бессердечная мать получилм бы.
Я после книги француз детей имела такой разговор про метод приучения ко сну. Когда к орущему ребенку проснувшего ночью не подходишь. И что это устаревшая методика из Средневековья, и что это может перестати и в ночные кошмары и в инурез и в неуверенного недолюбнего человека в будущем.... так что югентамт скажем так не всеми вашими методиками согласится
а что вас удивляет. Там главное переключить внимание ребенка. Элементарный вопрос кто такой большой здесь так громко плачет
да промто бесит когда незнакомые люди со своими "успокоить" лезут к ребёнку. Дети разные кто то может и успокоится а кто то заистерит еще сильнее
ну извините, если не угодила.
Те же немец бабушки пенсионерки например если ребенок капризнает начинают петт песенки или угощают чем-нибудь. .... мне например наоборот это приятно.
А вы наверное наоборот напрягаетись и обостренне чувствуете свою неполнеценностт. Я мама и должна справиться самв. А лучше бы улыбнуться и тоже спеть какую нибудь песенку... about finger for example. Я же немец бабулькам всегда стараюсьподпевать и бэбик начинает улыбаться. Она вообще любит петь. И мне для языка хорошо изучения немецкого.
Бывает так, что чувствительный ребёнок сильно переживает всё, что происходит в садике, и хорошее, и плохое. Там он этого не показывает, но напряжение копится. А дома выплёскивается на маму (а на кого ещё?). У нас так было. В выходные (без садика) становилось сразу лучше, а в каникулы совсем хорошо.
Бывает, у нас как раз такой. Особенно если из-за дождя они не гуляли, а занимались в группе, то всё, истерика по дороге домой обеспечена-не выбегался, напряжение не снял. И кстати когда плохо поел в саду-тоже. Может прицепиться к любой мелочи-и дверь я не так открыла, и шапку снимать не будет... Я или папа берём просто на руки, садимся и даём прореветься в наших объятиях. Иногда действительно может истерить долго, ну что ж, значит, напряжение психики сильное.
Автору. Я иногда, когда забираю, приношу с собой какую-нибудь игрушку-мелочь, иногда даже новую, иногда беру с собой печеньки его любимые или мы булочки покупаем по дороге домой. У Вас дочь всё ест в садике? У нас меню на неделю вывешивают, так я примерно знаю, что ребенок есть не будет(немного таких блюд, конечно, но бывает что мало ест). Поэтому в те дни беру что-нибудь съедобное.
А чем Вы с дочерью ещё кроме игрушек пытаетесь заняться? Рисуете, лепите, оригами, за цветами ухаживаете? Ей может просто элементарно неинтересно с игрушками, наш сын вот готов водой с утра до вечера играть)))
И совершенно верно, когда ребз уже был побольше, ночью я к нему не вскакивала (не имею ввиду ситуации, когда ребенок болеет и тп), постепенно отучила от ночных попиваний. Ночью надо спать. Средневековье? Нет, это называется режимом. Ночные кошмары? Меньше мультики покемонские тупые смотреть, больше читать и играть, рисовать, творчеством заниматься, общаться вместе и не будет Вам кошмаров ;) вместе есть готовить отлично можно - и ребенку интересно, и желание есть приготовленное самому куда больше. Мой например обожает готовить - может сам сделать горячие запеченные бутербробы, сжарить омлет, чай какао сделать. Мне затрак по выходным готовит с удовольствием - я только смотрю, чтобы не спалил чего. Вместе готовим более сложные блюда, пироги печем. Если попрошу без проблем пропылесосит, пол помоет, а начинал тоже это делать в виде игры, вместе, потом перешло в помощь и самостоятельную работу. Конечно, лень всегда есть, но есть и мотив ее приструнить.
От прыгания вокруг ребенка на задних лапах во всех направлениях, а потом переставая это делать, точно кошмар будет, и не только ночной... Причем тут недолюбленный ребенок? Мой сын знает, что он для меня самое большое сокровище, и что мама за него любому глотку раздерет (за дело), но порядок есть порядок, его надо соблюдать.
А про по дороге есть (перебивать аппетит, сухомяткой, заморив червяка) не знаю, хорошая ли это идея.