Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

01.03.17 10:12
Самостоятельность, дети

Emotion A коренной житель
Emotion A

Вообщем такая вот тема. Поделитесь пож. мнениями.

Меня тяготит то, что доча (9) в этом возрасте недостаточно самостоятельна. С одной стороны я понимаю, что чисто немецкая система принуждает быть детей несамостоятельными (то, что до 13 или до 16? лет недьзя дома без бебиситтеров их оставлять итд.) т.е. Принуждает родителей - делать детей автоматически зависимыми и несамостоятельными. Также и политическая криминогенная обстановка (мало ли кто сейчас по улицам шляется безконтрольно и неизвестно из каких госсе "гости")-способствует этому (что ребенка невозможно одного в школу отпустить)- дорога в школу.

Объясните мне, насколько самостоятельны ваши дети в этом возрасте в быту?

Меня очень раздражает, что я должна говорить доче каждый шаг, -сейчас иди туда, сейчас умывайся, сейчас одевай ботинки (обычно я даже раз 5 повторяю как автомат- она обычно не вникает. На шестой раз я ору. Начинает слышать одним ухом). Сейчас одевай куртку. Сейчас выходи в корридор. Иначе будет стоять просто и тараторить что нибудь. Т.е. Если я не скажу - время 8.05- заканчиваем чистить зубы и идем на кухню, то вероятно она будет минут 20 чистить зубы, разглядывая например зеркало))). И мы тогда точно опоздаем в школу, если я не буду ее поторапливать. Дали ей свободу, самой чистить зубы- результат - через пологода "самостоятельности " - начинающийся кариес.

Как начать приучать ребенка к самостоятельности ?

aloho amokh

Перейти на